82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

애들 아토피 관련 허접하나마 모아봤어요

| 조회수 : 2,623 | 추천수 : 1

전 아토피가 있습니다.

아토피라는 병 자체가 당췌 명확한 원인이 짠~ 하고 있는 게 아니라서, 참 괴롭지요. 

이제 곧 나올 우리 아기도 유전때문에 아토피일까봐 노심초사합니다. 

그래서 이런 저런 자료들을 검색해서 뒤적뒤적 모아봤습니다. 

조금 알기 쉽게,  해야할 것 과  하지 말아야 할 것 .  두 가지로 나눠서 정리해봤어용.

혹시 아토피 때문에 고민하시는 분들은 조금이나마 도움이 되길 바라며 ^^ 

해야할 것

• 생후 6개월 이내에는 모유수유하기.  당연 해야지요! 
  • 집먼지진드기 없애기.  코웨이 홈케어서비스 부르려구요.  
  • 자연주의 위주 식사하기  희망나무공동체 두유도 좋고..정직한 식품들을 열심히 리서치해야...
  •  적절한 실내 온도(22~24도)와 습도(50~60%)를 유지  이건 참 쉽지 않지만...노력해야..
  • 아기에게 천연보습제, 순한 면 의류 사용하기  이건 아직 아는 곳이 없네요 ㅠ 어디가 좋으려나....

하지 말아야 할 것

• 기름진 음식, 가공식품 금물  제일 어려운 식단 관리...눈물을 머금고 참아봅니다 ㅠ
  • 계면활성제 있는 제품 사용 금물  알레포 비누를 써야 겠군요.

하지말아야 할 것이 어째 양이 좀 적군요. 더 추가해야 할 것 있으면 말씀해주시와요 :) 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호호아줌마
    '13.4.8 12:36 PM

시중 아기세제 ( 계면활성제 들어있습니다.천연이든 인공이든 ) 사용하지 않기.
    -대안으로 비누 사용, 소다랑 과탄산 사용, 소프넛 사용하기, EM 사용하기

섬유린스 사용하지 않기

방부제가 많이 들어있는 음식이나 재료 사용하기 않기

• 2. 종은네
    '13.4.9 8:19 AM

저희딸은 중2때부터 아토피가 있었는데
    항원검사해보니 집먼지진드기 요 한가지에서 4단계인가? 심한정도로 나와요
    약도 먹었었는데 끊으면 다시 생기고 그래서..
    약끊고 침구 바꿨어요
    알러지방지 침구 시중에 많이 나오잖아요
    베개속통,커버, 이불속통, 커버, 침대커버 등 싹~바꾸고
    지금 거의 90%는 나은거 같아요

• 3. 세은주은파파
    '13.5.14 12:32 PM

알레포비누나 자나빌리 좋구요 프로폴리스비누도 좋아요 직접만들기도 쉽고

아토피는 면역력이 나빠그런거니 프로폴리스 먹이시면 좋구요

비염도 마찬가지지만 폐기능을 강화시켜주면 좋아요 운동도 시키고 집에만있지말고

날좋으니 산책 나들이 좋아요..꽃가루는 조심

• 4. 시옷
    '13.5.29 1:14 AM

저희 아이는 유산균 열심히 먹이고 많이 좋아졌어요.
    엄마 아토피면 아이도 가능성 높을텐데 걱정 많으시겠어요. 저도 그런케이스라...

• 5. 한율엄마
    '14.2.5 2:06 PM

딸내미가 아토피 증상이 보여서 걱정되서 알아보다가

찾아냈어요~ 택배비도 무료 같아요~

요새 아토피 때문에 자살도 많아졌던데 걱정이 이만 저만이 아니네요~

무료고 회원가입을 해야하는 불편함이 있네요~

그래도 한의원에서 운영하는 샵 같아요~

저와 같은 걱정 있으신 맘들 한번 신청해보는 것도 나쁘지 않을 것 같네요~

항상 힘내시길 바래요 :D

http://www.atofinemall.com/front/php/b/board_list_new.php?board_no=5

• 6. 노자
    '16.1.3 1:05 AM

저는 성인인데 이 비누 사용하고 나았습니다. http://jungyong.com/2015/11/25/아토피에-좋은-황금나무비누를-소...