82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

토익잘하시는 분들 비법전수해주세요

| 조회수 : 2,961 | 추천수 : 0

토익잘하시는 분들 비법전수좀 해주세요

하루에 몇시간은 무엇을 하구

또 몇시간은 어떻게 하구 상세히 설명좀 요

미리 감사드립니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토끼단
    '13.3.28 2:44 PM

저도 토익 공부하려고 이런 글 쓴적이 있는데 그때 고마우신 어떤 분이 달아주신 댓글 복사해서 붙여봅니다

1. 토익이라는 시험이 어떤것인지 항목별로 감을 잡는것이 필요 합니다.

Lc/ Rc/ Voca 이렇게 구분지어 있는 해커스 토익 -일명 빨갱이, 파랭이, 노랭이 라는 책 추천 합니다.

시험 과목 섹션으로 나뉘어 있어서 기본 감을 잡는데 도움이 많이 됩니다. 많이들 보는 책입니다.

이 책으로 대충 ' 아 토익이 이런거구나' 감잡으시고 기본 문제 유형들 파악하시고 문법체계를 좀 잡으시면 그 다음으로 가셔도 됩니다.

2. 문제풀이 연습 -- 시간을 정해서 푸시는 연습을 많이 하셔야 합니다. 실전 문제 풀이집을 타이머 맞추어 놓고 계속 연습하세요.

3. 리스닝은 받아쓰기가 정말 효과 좋구요. 짧은 문장, 뉴스등을 들으며 최대한 받아 써보세요. 그리고 원문과 본인이 받아쓴것과 대조 하면서 놓친 단어, 잘못들은 단어를 공부하면 아주 좋은 훈련이 됩니다.

이것은 아이들에게도 많이 권하는 훈련법인데 집중력을 키워서 들을수 있고, 연음으로 인해 놓치게 되는 단어들을 훈련을 통해 구분해 들을수 있게 도와 줍니다. 그리고 계속해서 듣다보면 단어 단어가 아니라 문자의 흐름에 따라 끊어서 덩어리로 들리는 순간이 옵니다.

기본을 다지면 테크닉으로 문제 푸는게 관건이 됩니다. 시간 정해 놓고 실전 문제 최대한 많이 풀어 보세요.

• 2. 에리카라멜
    '13.4.1 12:31 PM

해커스토익 추천이요 .

• 3. 파란물고기
    '13.4.7 6:39 PM

실전처럼 문제 많이 풀어봐야해요~~

• 4. 쿵쿵따쿵쿵따
    '13.4.8 2:13 PM

1. 목표하는 점수를 정하셔야 해요. 650~700점 미만의 점수가 필요하시다면...
    시중에 나와 있는 가장 기본적인 책들 ( 토마토 초급/ 해커스 초급/ ETS초급) 중 본인 취향에 맞는 책을
    하나 고르셔서 3번이상 보세요. 저절로 토익 기본기(단어, 구문)가 다져집니다. 그후, 실전모의고사를
    사서 풀어보기를 하시면 됩니다.

2. 목표하는 점수가 800점대 이상이시라면, 위에 언급한 기초다기기 후에 반드시, 그 다음 단계인 중급책들
    을 사서 2번이상 보세요. 그후 역시 실전모의고사를 사서 푸시면 됩니다.

3. 아무리 토익시험이 모든 공인시험중에 가장 쉬운 시험이라고는 하지만, 고득점을 위해서는 상당히 어렵고, 운도 따라줘야 하는 시험입니다. 또한 모든 영어가 그렇듯이, 기본기를 탄탄히 다져놓으면, 나중에 어떠한 유형의 영어시험을 접하더라도 상당한 도움이 되구요. 따라서 기본을 튼튼히 하는 작업을 시간이 걸리더라도 하세요.

4. 단어공부가 특히 중요한데, 단어집 별도로 사지 마시고, 공부하고 있는 책을 반복해서 들여다 보면, 단어는 기본적으로 외워지게 됩니다.

5. 토익 시험을 최소 2~3달에 한번은 응시해 주세요. 시험감각이 늘고, 막연한 시험의 불안이 줄어듭니다. 또한 토익시험이 어떤달은 쉽게 출제되고, 어떤 달은 어렵게 출제되기 때문에, 운 좋으면, 자신의 실력보다 더 좋은 점수를 받는 날도 오구요.

6. 영어공부에 요령은 없습니다. 자신이 투자한 시간과 들인 정성만큼 점수가 나오기때문에, 오답노트정리, 단어에 대한 꼼꼼한 이해, part 5 의 단문 문장을 꼼꼼히 분석해서 정확한 해석하는 습관을 들이다 보면, 어느새 요령과 감각이 생깁니다.

그럼~ 화이팅 하세요 ^^