82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

우리 아이 7개월 접어 들었는데요...피부가

| 조회수 : 3,410 | 추천수 : 241
볼에만 발갛게..까치르하게 도돌도돌하게 올랐어요...
업고 있으면 내등에 얼마나 비벼 대는지...
오늘 저녁에 완전 최고였어요...ㅠㅠ  가려운지 찡얼 왕찡얼..

보습이 약한가 싶기도 하다가 아토피인가 싶기도 하네요...
낼 소아과 가볼 예정이지만 ..
혹시 저같은 경험 있으신 분들 특효크림이라도 추천 좀 해주세용....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후니맘
    '07.10.18 8:43 AM

우리 둘째도 얼굴에 머가 많이 났네요..이제 만 7개월 다채워가거든요.. 특히 볼주변에..침독인가 싶기도 하고..일단 크림만 발라주고 있어요.. 우리애 바르는 크림은 피지오겔 크림이요..큰애때는 세타필 썼었구요..

• 2. 행복한생각
    '07.10.18 3:47 PM

울 아기도 7개월인데.. 침독같기도 하고.. 요즘 이빨 난다고 하도 물어서 그런가 싶은데..

몸에는 닭살마냥 땀띠인지.. 다 퍼져서 올라왔구요... 원래 아토피 있느 ㄴ아기라서 병원 다니는 데.. 이번에 이 증상 말하니 그냥 날 추워서 아토피가 심화된거라고 연고 처방받았어요..

몸에는 너무 퍼진 상태라 바르기도 뭣하고.. 얼굴에 빰에 발갛게 침독인지 거칠고 오돌오돌하고 어쩔수 없이 저번에 그냥 버티다 농가진와서 고생했는 지라 리도맥스 처방받아 놓은 거 바르고요.. 피지오겔 쓰다가 이제는 더말렉스로 바꿨어요.. 효과는 비슷비슷한것 같은 데 일단 함 써봅니다..

• 3. 호야맘
    '07.10.18 10:12 PM

오늘가서 연고 처방 받아 왔네요...진작오지 애가 얼마나 가려웠겠냐구 의사쌤이 안타까워 하더라구요...엄마들이 연고바르지 마라 해서 그냥 있었는데..의사썜이 말도 안되는 고정관념때문에 아이 고생시킨다고 그러더라구요...삼사일후면 나아질꺼라는데..기다려 봐야 겠어요...
    연고도 오래만 쓰지 않으면 괜찮타하네요....

• 4. 레몬사탕
    '07.10.18 11:19 PM

우리아기는 만10개월 조금 못 되었는데 동네 소아과에 9월초에 가보곤
    더 번지고 낫질않아 오늘 대학병원 아토피전문 샘한테 다녀왔네요

얼굴에만 오돌도돌 좁쌀처럼 낫구요~ 제 품에 얼굴을 묻고 고개를 막 흔들어요
    우리 아기는 코티손연고 처방해주던데,,,호야맘님 아기는 무슨 연고던가요??

보습제는 그냥 아토팜쓰고 있다니까 괜찮다고 하던데..
    수시로 덧발라주세요~~~ (메이커에 상관없이)

• 5. 좋아
    '07.10.19 11:40 AM

아토피 증상같네요
    우리아이도 2개월부터 아토피가 생겼어요. 알로에가 좋다고 해서 허벌라이프에서 나온
    바디워시로 목욕시킨후 알로에겔을 먹고, 수딩젤을 바릅니다. 지금은 정말 좋아졌어요.
    밤에도 잠을 잘잡니다.
    전 여기서신청해요 www.herbprincess.com

• 6. 호야맘
    '07.10.20 1:12 AM

레몬님 연고가 이름이 없구요..덜어서 판매하는거 같더라구요...처방받아서...
    하루 바르고 잤떠니 붉은끼도 전혀 없구요 넘 깨끗해 졌어요...
    하지만 만져 보니 가칠한건 아직 있네요ㅠ...근데 얼굴빛은 넘 이뻐졌어요...

좋아님 수딩젤은 어디 제품 쓰나요...?들어가봐야겠네요...

• 7. 여우빈
    '07.10.26 2:48 PM

연고를 바르면 잠시 주춤할뿐 치료된게 아니고 억제되어 있는거구요
    다시 또 올라오게 되어 있네요
    저의아가는 9개월인데 저도 태열인줄 알았다가 건선이라해서
    한약을 먹고 거의 완치되어 가는데요
    이번기회에 정말 아토피에 대해 확실하게 알았네요
    참고로 전 직장모유수유하고요
    아토피 예전엔 흙을 밟으면 낳는다 했는데
    요즘은 환경이 안좋으니 그것도 아닌가봐요
    아무튼 잘 알아보고 치료하세요