82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

크림스파게티

제품소개

토마토소스 스파게티가 살짝 물린다면 크림 스파게티를 만들어보세요.
치즈를 좋아하는 젊은 사람들이나 아이들이 아주 좋아하는 메뉴죠. 생크림 하나만 준비하면 간단하게 만들 수 있어요.
스파게티면은 집에 있는 가는 걸 사용해도 무방합니다.

재료 (240㎖컵 기준)

스파게티면 200g, 브로콜리 1송이, 베이컨 5장, 양파 ½개, 마늘 5개, 생크림 4컵, 우유 1컵, 화이트와인 1큰술, 올리브유, 소금, 후추 약간씩  

만드는 법

1. 스파게티면은 삶아서 건져낸 후 올리브유에 버무려둬요.
2. 양파는 다지고 마늘은 편으로 썰거나 다져요.
3. 베이컨도 작게 잘라두고 브로콜리도 한송이씩 떼어서 데쳐둡니다.
4. 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 볶다가 베이컨을 볶아요.
5. 베이컨 기름이 부담스럽다면 키친타월로 기름을 빨아내세요.
6. 화이트와인을 넣고 잡내를 한 번 날려줍니다.
7. 브로콜리와 우유, 생크림을 넣고 걸죽하게 끓여요.
8. 소금, 후추를 넣어 간을 맞추고 면을 넣고 끓이듯 한 번 섞어줍니다.

Tip!!

※ 크림소스 스파게티는 소스가 많이 뭍도록 넓적한 페투치니면을 쓰는게 편해요.
※ 베이컨, 양파, 브로콜리의 양은 취향대로 가감해도 괜찮습니다.
※ 우유의 양은 간을 보면서 가감하는게 좋아요.
걸죽한게 좋으면 우유를 빼거나 양을 줄이고 담백한게 좋으면 양을 늘리면돼요.

N
  • 곤드레밥

강원도의 별미로 생 곤드레, 말린 곤드레 모두 넣을 수 있어요.

82cook | 2009.08.09
  • 사각김밥 만들기

조금 수고스럽지만 재미있는 아이디어 김밥~~

82cook | 2007.09.16
  • 크림스파게티

토마토소스 스파게티가 싫증난다면 우유를 넣은 크림스파게티를 만들어보세요.

82cook | 2007.07.28
  • 돼지고기 콩나물밥

반찬 이것저것 하기 어려울 때 따끈한 콩나물밥 한그릇이면 반찬이 필요없어요.

82cook | 2006.10.30
  • 영양밥

견과류를 넣고 밥을 지으면 맛도 좋지만 건강에도 좋겠지요.

82cook | 2006.10.16
  • 전복죽

집안에 환자가 있을 때 가장 먼저 생각나는 음식, 전복죽입니다.

• 잔치 국수

소면 또는 온면으로도 불리는 잔치국수는 좋은 날 빠질 수 없는 식사입니다.

• 김밥 총정리

김밥 싸는게 힘드시다구요? 김밥에 대한 모든 것이 들어있습니다.

82cook | 2004.11.30
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>