82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표 최근 많이 읽은 글

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

여름철 건강 음료 좀 알려주세요!

| 조회수 : 1,207 | 추천수 : 0
애들 아빠가 건설 현장에서 일을 하는데요!
요즘 더위를 먹은건지 너무 피곤해 하고 힘들어 해요!
건강음료 좀 알려주세요!
초록지붕 (uzinni)

안녕하세요~ 제 꿈은 10년뒤에 초록지붕집을 지어서 작은 찻집을 하는게 꿈이랍니다!~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이쁜희
    '05.6.20 12:46 PM

매실엑기스 희석한 물이 더위먹고 피곤할때는 정말 좋은 것 같아요.
    홍삼엑기스 희석한 물도 아주 좋구요.

• 2. 해바라기
    '05.6.20 1:29 PM

옛날 어떤 50대 허약한 아저씨가 산에 나무하러 갔다가 목이 말라 산딸기 비슷한
    열매가 있어 따먹어 보았더니 맛이 좋아 정신없이 따먹고 나무를 다하여 집에
    내려와 소변을 보았더니 그 줄기가 얼마나 힘찼는지 오강이 뒤집어졌다 하여
    복분자라고 한답니다. 복은 "엎어질 복", 분은 "그릇 분"이라네요.^^
    "이젠하우스"에서 복분자 엑기스 나와요.
    작년에 제가 온 인터넷 뒤진 결과 이젠하우스 엑기스에만 성분 함량 표시가 되어 있어
    여기 것을 샀어요. 복분자 60%, 액상 과당 40%예요.
    어른은 물과 희석해서 마시면 되구요, 우리 아이들은 어려서 그런지 복분자를 물에 타주니
    안먹어서 hand made 아이스크림할 때 조금 타서 얼려주면 모르고 맛있다며 잘 먹어요.
    그러면 저는 속으로 쾌재를 부르지요.
    저희 남편 작년 여름 두 달정도 아침 저녁으로 한잔씩 먹었는데 뭐 갑자기 힘이 불끈은
    아니지만 어쨌든 보이지 않게 몸에 축적되어 가겠지요.

• 3. 령이맘
    '05.6.20 1:48 PM

피로회복에는 구연산이 좋다네요...
    메실에 구연산이 많구요...건강음료로 메실엑기스 한표~^^

• 4. 소박한 밥상
    '05.6.20 2:13 PM

여름엔 오미자 음료와 생맥산이 생각나네요

• 5. 페퍼민트
    '05.6.20 3:03 PM

저두 생맥산+오미자+인삼 이렇게 다려 마시면 체칠 상관없이
    여름에 더위 많이타는 사람 원기회복에 좋다고 해서 해마다 다려먹습니다.

• 6. 아싸라비아
    '05.6.20 3:26 PM

복분자엑기스 추천!!^^
    전 주문만 해놓고 아직 받아보진 못했는데...여름 음료로 괜찮을듯 싶어여..매실 엑기스도 좋구여~

• 7. 아름다운여인
    '05.6.20 7:21 PM

전 황기우린물 추천이요!!황기를 삼계탕 해먹을때만 국물 우려서 드시지..말고 평상시에 우려놓으셨다가 냉장고에 넣어서 시원하게 해서 마시면은..여름에 땀 많이 흘리고 하는 분에게..그만이래요...값도 저렴한 데다가...효과도 정말로 좋고요....^^

• 8. 매일자두복숭아생각
    '05.6.20 9:22 PM

저도 매실엑기스에 한표!!!!
    아침마다 출근할때 보냉컵에 얼음넣고 엑기스 쫌 넣고 물 넣고 잘 섞어서
    주면 그게 11시까지 간다네요...
    아침마다 타서 주니 그나마 견디나봐요...
    올핸 제가 주문해서 엄마가 담아주실겁니다 ^^
    ((접대가 뭔지 원))