82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 옷 좀 봐주세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,038

저 키 155에 55키로예요  

이거 살까요?  말까요?

KUHO-Nylon Bomber Jacket Padding - Navy│삼성물산 온라인몰 SSF Shop

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.23 1:53 PM (121.160.xxx.139)

https://www.ssfshop.com/KUHO/GM0024082340142/good?utag=ref_tpl:111942$ref_cnr:...

• 2.
    '24.10.23 1:55 PM (118.32.xxx.104)

살! 예뻐요

• 3. ....
    '24.10.23 1:57 PM (112.220.xxx.98)

작업복같아요
    호구옷은 정말 누구하나 걸려라 이런 마인드인가봐요

• 4. 와 진짜
    '24.10.23 2:00 PM (175.208.xxx.164)

옷을 저렇게 만들고 85만원이라니..심하네요.

• 5. 반대
    '24.10.23 2:00 PM (221.138.xxx.92) - 삭제된댓글

십수년전에 성수동가면 죄다 저스타일 작업복 입고 다녔어요.
    걸거리에 2만원붙어서 걸려있던 옷.

40대세요?

• 6. 잘될거야
    '24.10.23 2:01 PM (180.69.xxx.145)

이삼십대초가 입으면 모를까 사오십대가 입으면
    누가봐도 작업복

• 7.
    '24.10.23 2:04 PM (221.138.xxx.92)

구제옷 파는 동묘가면 산더미처럼 쌓여있어요..
    스타일내고 싶으면 거기서 몇벌 사서 입으시고
    그 돈으로는 다른 스타일 사세요.

• 8.
    '24.10.23 2:06 PM (222.120.xxx.110)

진심 별로에요..

• 9.
    '24.10.23 2:07 PM (118.221.xxx.86)

저옷을 80만원대에
    스파오에 똑같은 디자인 3만원에 사서 너무 잘입어요
    소재가 특별히 다른가요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.23 2:08 PM (121.160.xxx.139)

네.. 안살께요
    제가 옷 고르는 센스가 없어요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.23 2:11 PM (222.120.xxx.148)

팔만 오천원도 고민할듯..
    모델이 이뻐서 그나마 힙해보이네요.

• 12. 당근에
    '24.10.23 2:12 PM (222.100.xxx.51)

폴로 점퍼로 검색하면 2-3만원에 나올듯

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.10.23 2:12 PM (182.215.xxx.32)

작업복.. ㅠㅠ

• 14. ...
    '24.10.23 2:14 PM (175.197.xxx.104)

딱 보자마자 작업복 소리 나왔어요.
    저 산업단지공단에 회사 다닐 때 이런 점퍼들 진짜 많이 입더라고요.

• 15. 나잇대가
    '24.10.23 2:15 PM (222.235.xxx.9)

50 넘었고 시크하게 소화할 자신 없다면 패스 추천이고요
    군더더기 없는 저런 잠바류들 많이 좋아요.
    돈만 있다면 제가 샀을것 같아요

• 16. ..
    '24.10.23 2:18 PM (182.213.xxx.183)

근데 전 이런글 올라오면 항상 궁금한게 100만원가까이 되는옷들을 직접 입어보지도 않고 다들 온라인에서 턱턱 사시는 건가요? 너무 궁금해요..

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.23 2:18 PM (58.234.xxx.21)

옷고르는 센스는 없으시다는데
    돈은 많으신듯 ㅎㅎ
    저런 모양 점퍼 좀 짧으면 작은 사람도 경쾌하고 괜찮을뗀데
    길이 보니 원글님 엉덩이 푹 덮을거에요
    그러면 사람 더 작아보이고 다리 짧아 보이고 ㅜ
    저건 모양보다 길이가 에러
    165이상은 돼야 그나마 봐줄만할듯

• 18. 생산직
    '24.10.23 2:18 PM (211.49.xxx.103)

작업복 같아요.
    사면 안될듯.

• 19. SS
    '24.10.23 2:20 PM (221.140.xxx.80)

전 사요
    이쁘구만
    안에 니트나 맨투맨이나 후드집업이나 이것저것 입어도 이쁠 아우터인데
    고가만 나오면 0은 빼고 말하는데
    구만원에 저런옷 좀 찾아 주세요

• 20. 유행 템이라
    '24.10.23 2:21 PM (211.206.xxx.130)

멋스럽게 입을 수도 있겠지만...한 철이고....

평소 패션 센스가 없고 외모가 받쳐주지 않으면 그냥 작업복 느낌나고 추레해 보일 수 밖에 없어요...
    감각 없는 사람이면 더더욱 과하게 비싼 옷 사는거 자제 하셔야죠,,

• 21. 저게
    '24.10.23 2:23 PM (49.236.xxx.96)

ㅋㅋㅋㅋ 공단 가면 많이 보이는 작업복

아주 잘 입어야 멋스러워요
    아니면 뭐 ㅋ

• 22.
    '24.10.23 2:26 PM (220.117.xxx.100)

작년 봄에 미국 갔다가 어디 의류 매장에서 할인에 할인을 해서 12불에 주고 산 자켓이랑 많이 비슷해요
    그런데 제가 산게 칼라도 예쁘고 등뒤에 플랩이 있어 후들후들 멋져요
    가방에 구겨 넣어도 구김 안 생기고 아무데나 잘 어울려 뽕을 뽑았는데..
    구호라는 이름값으로 나일론인데 80만원 넘게 주고 사기엔 가성비 꽝이네요

• 23. ...
    '24.10.23 2:36 PM (39.125.xxx.154)

얇은 홋겹이지만 저런 점퍼스타일
    인터넷에서 3만원대에 샀어요

• 24. 이쁜데ㅎ
    '24.10.23 2:39 PM (112.149.xxx.60)

가격이 죄네요

• 25. ㅡ.ㅡ
    '24.10.23 2:39 PM (220.83.xxx.233)

사지마요
    가격이 0하나 잘못붙은거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 26. 여기서
    '24.10.23 2:45 PM (211.234.xxx.133)

여기 댓글다는 분들중 구호 옷 자주 구매하는분 없을것 같은데요?
    저는 구호 옷 자주 구매해요 그정도 여유있고요
    아담하고 통통한 분들께 최적의 핏을 내는 브랜드같아요
    상의는 제 스타일이 아니라 잘 구매하진 않지만
    바지는 거의 구호사거든요
    며칠전에도 가서 바지만 돈 백주고 두벌샀고요

링크보면 개인취향으로 선호하는 디자인은 아니지만
    실제보면 보세옷과는 달라요

별로같은데요는 댓글은 그럴수 있다고 보지만
    3만원짜리보다 못하다 이런분들 댓글엔 동의하기 힘드네요
    안입어본 분들이 댓글다는거겠죠

만약 길에서, 저옷 입은 분과
    몇만원 주고 산 옷 입은 댓글단 님이 같아보일까요
    본인 눈에 똑같다면 할말없지만
    다른사람도 퀄리티를 못알아보는게 아니긴해요

• 27. --
    '24.10.23 2:54 PM (175.199.xxx.125)

우리 공장 작업복이랑 비슷하네요

• 28. 실제로
    '24.10.23 2:58 PM (180.66.xxx.192)

입으면 이쁠수 있는데요, 제가 원글님이랑 사이즈가 비슷한데 저 옷은 블루종이라기엔 좀 길어서 다리가 짧아보일거 같아요
    구호옷이 사진으로 보는거랑 많이 다르긴 하죠.
    그나저나 이제 ssf샵광고 또 뜨기 시작하네...

• 29.
    '24.10.23 2:59 PM (119.202.xxx.149)

우쨘...
    작업복...

• 30. ..
    '24.10.23 3:04 PM (112.171.xxx.30)

예뻐요 사세요~
    저 헤지스 비슷한거 20만원주고 샀는데 활용도좋아요 엄청편하고요

• 31. ㅇㅇㅇ
    '24.10.23 3:14 PM (203.251.xxx.120)

옷이 너무 비싸네요

• 32. 제눈에는
    '24.10.23 3:26 PM (180.66.xxx.110)

예쁩니다. 그러나 키 크고 말라야 ㅜㅜ

• 33. ...
    '24.10.23 3:30 PM (211.246.xxx.156)

예뻐요~
    구호 네이비 특히 잘 뽑는듯~
    사진으론 색감을 잘 모르겠지만

여유 있슴 사세요

• 34. ...
    '24.10.23 3:40 PM (125.133.xxx.231)

안예뻐요.
    사지마세요.

• 35.
    '24.10.23 3:48 PM (119.206.xxx.219)

9월에 샀어요
    원래 봄버자켓 넥라인 안좋아하는데
    입어보고 무난하면서 이쁘고 활용도 좋아 샀어요 162.50 제일 작은 사이즈
    여유있어요 전 낙낙한걸 좋아해요

• 36.
    '24.10.23 3:50 PM (119.206.xxx.219)

옷은 아주 살짝 도톰해서 상의 레이어드 하면서 입음 오래 입을 수 있을거 같아요

• 37. 하나
    '24.10.23 4:10 PM (112.171.xxx.126)

올해 구호 아울렛에서 저 점퍼랑 비슷한 제품 샀어요.
    편하고 손은 잘가는데 키크신분이 입어야 어울리고
    이너 나 하의를 좀 신경써서 입어야지 막 입고다니면 고급스러움 별로 없어요.
    저 가격에 사신다면 비추!

• 38. 와,,,
    '24.10.23 4:31 PM (211.217.xxx.233)

가격 뭐에요?

• 39. 민트초코
    '24.10.23 4:39 PM (118.235.xxx.234)

예뻐요.
    실제보면 다르죠.
    이렇게 단순한 옷 제대로 된 거 잘 안나와요.
    저는 괜찮다봐요.
    오래 예쁘게 입을거 같아요.

• 40. ㅇㅇ
    '24.10.23 4:46 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 호구옷이래
    진짜 누구 하나 호구 걸려라하는 가격의 옷이네요

• 41. ..
    '24.10.23 4:49 PM (60.99.xxx.128)

공단같은곳가면 일할때
    주는옷같아요.

• 42. 일반인후기보니
    '24.10.23 5:01 PM (122.254.xxx.87)

헉 이네요ㆍ다들
    진짜 보세3만원대 점퍼 걸친 느낌입니다ㆍ
    구호든 팔호든 색을 잘뽑아봤자 뭐 얼마나 잘뽑는다고
    저런 평범자체 옷을 저가격에?????
    저건 아닙니다

• 43. 가격 사악
    '24.10.23 7:24 PM (119.64.xxx.194)

키 크고 마르고 목이 길어야 어울리는 디자인