82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이토록...하빈 엄마가 그런건지

드라마 조회수 : 5,371

하빈 엄마가 이수현 죽이고

가출팸 그 놈이 그거 알고 협박하고

그것때문에 자살?

하빈엄마는 이수현 왜 죽였을까요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.19 11:08 PM (112.153.xxx.67)

하빈이가 그런걸 알고 엄마가 덮어주려고 한건 아닐까요.. 하빈이 캐릭을 이렇게까지 끌고왔는데 아무것도 아닌게 되는건 아닐듯

• 2. @@
    '24.10.19 11:08 PM (183.99.xxx.150)

1학년 담임쌤은 나쁜 인간인거죠 ㅠ
    세상에~ 오늘은 완전 반전이네요!

• 3. 딸이
    '24.10.19 11:08 PM (112.186.xxx.86)

동성애라 평범하게 키울거라고 한건지...
    그럼 담임은 또 뭘까요????

• 4. 세상에
    '24.10.19 11:08 PM (116.122.xxx.232)

이렇게 안 뻔한 드라마는 첨이에요.
    이런 으스스한 스탈 싫어하는데
    몰입감이 최고네요.
    오늘 넘 복잡한데
    담주는 설명이 좀 친절하려나요.ㅋ

• 5.
    '24.10.19 11:09 PM (112.186.xxx.86)

이토록 친밀한 배신자는 딸이 아니라 아내였네요

• 6. 진짜
    '24.10.19 11:09 PM (116.125.xxx.12)

담임샘은 또 뭔지?
    이렇게 혼란 스런 드라마는 첨이에요

• 7. 원글
    '24.10.19 11:10 PM (58.234.xxx.21)

담임샘 단역치고 비쥬얼이나 연기가 넘 눈에 띈다 싶더라니....

• 8. 진짜
    '24.10.19 11:10 PM (211.215.xxx.144)

뭔 관계인지 궁금하네요

• 9. ㅡㅡ
    '24.10.19 11:10 PM (1.222.xxx.56)

담임이 변태스럽더만

• 10. 장난아님
    '24.10.19 11:10 PM (175.121.xxx.92)

동성애였던것 같고 담임과는 삼각관계 아니었을까요?

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.19 11:10 PM (49.172.xxx.80)

일단 하빈이가 사이코패스는 아니라는건 확실한듯

• 12. ...
    '24.10.19 11:11 PM (211.48.xxx.252) - 삭제된댓글

오연수가 이수현을 죽인거같진 않고 묻기만 한거같아요.
    그럼 왜 묻었을까?
    하빈이가 해리성장애+사패인가 싶기도 하네요
    동생도 지가 죽여놓고 기억못함.
    오연수는 딸의 상태를 다 알고있는데
    수현이가 죽어있자 딸이 그런줄 알고 묻는거 아닐까요.
    물론 수현이 죽인사람은 있고요.

• 13. ...
    '24.10.19 11:11 PM (211.48.xxx.252)

오연수가 이수현을 죽인거같진 않고 묻기만 한거같아요.
    그럼 왜 묻었을까?
    하빈이가 해리성장애싶기도 하네요
    동생도 지가 죽여놓고 기억못함.
    오연수는 딸의 상태를 다 알고있는데
    수현이가 죽어있자 딸이 그런줄 알고 묻는거 아닐까요.
    물론 수현이 죽인사람은 따로 있고요.

• 14. 오오
    '24.10.19 11:11 PM (39.123.xxx.180)

시간이 금방 가버렸네요
    최영민에게 돈가방 주는 사람은 하빈이엄마였던거죠?
    다들 연기도 후덜덜에 연출이 참 세련되었어요.

• 15. 원글
    '24.10.19 11:16 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

근데 오연수가 죽은?이수현 옆에 두고 땅을 파는데
    그냥 구멍을 파는게 아니던데

• 16. 우왕
    '24.10.19 11:17 PM (119.56.xxx.123)

수현이는 최영민 쪽(집주인 선생 모두 관련)에서 죽인듯 하고 하빈 엄마는 하빈이가 그런 줄알고(딸을 완전히 믿지못하는) 협박받다가 자살한거 아닐까요. 암튼 모처럼 재밌게 보네요.

• 17. 오 점세개님
    '24.10.19 11:17 PM (112.186.xxx.86)

그럴듯해요!!! ㅎㅎㅎ

• 18. 원글
    '24.10.19 11:29 PM (58.234.xxx.21)

형사들이 이수현 얘기할때 담임이 좀 이상했죠?
    교무실에 돌아와서 열쇠고리도 떼고
    하빈이랑 마주친 순간 하빈은 뭔가 알고 있는듯했고

• 19.
    '24.10.20 12:16 AM (218.157.xxx.171)

돈가방을 하빈이 엄마가 계속 준건가요? 자살해서 그 돈가방이 끊긴거고? 이수현을 죽인 건 최영민이 맞을 것 같아요. 담임도 책임이 있는 것 같구요.

• 20. ..
    '24.10.20 12:49 AM (1.235.xxx.154)

돈가방을 엄마가 준게 맞을거같아요.엄마뒤 밟다가 알게되고
    가방두고 오고 그거 찾으러온 송민아 얼굴알고 뒤밟고
    그렇게 따라다니다가 이름이랑 전번알려고 휴대폰 훔치는거 도와주고 팸가려다 신고해서 경찰서에서 이름 나이 알고

• 21. 이거
    '24.10.20 1:04 AM (61.43.xxx.50)

책이나 만화가 원작 아니라서 넘 다행이예요
    결과 스포있으면 맥풀렸을건데
    공모작이니 아는사람 없겠죠?
    너무 너무 범인이 누군지 궁금하면서도
    너무너무 결과모르니 재미있어요

• 22. Alright
    '24.10.20 1:36 AM (58.143.xxx.149)

계속 볼까말까했는데 어제, 오늘 몰입감 최고였어요.