82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

P가 J처럼 30년 살기

직업이 뭔지 조회수 : 2,343

비서로 취직해 P가 J인척하고 30년 살고있어요.

15분 단위로 일정를 쪼개기도하고

2달뒤의 일정 짜는건 뭐 흔한일이죠.

근데....실은 검사를 5번했는데 다 P.

그것도 .89%P성향의 대문자P

혼자 여행가면 완전한 p입니다

파리 15일 아무계획없는 날보고

딱 하루저녁 물랑루즈 같이보자 약속한

유랑에서 만난 분이

엑셀로 계획을 짜서 보내줬는데ㅡ.ㅎㅎ

감사히 받기만 하고

그날 할일 그날 아침에 결정했어요

계획대로 한건 물랑루즈 본거 1개

몽마르뜨 3번가고

15구도 가보고 16구 근처 공원가서 어슬렁 거리고

갑작스런 급벙으로 북한음식 먹어보고..

참 행복한 15일이었네오

저처럼 본성을 속이고 직장을 다니며 사는분

안계신가요ㅡㅡ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.3 1:21 PM (220.121.xxx.190)

저도 P형 인간인데 직장 다닐때는 완전 J였어요.
    직장동료랑 외국에 여행같은 연수를 갔는데
    그친구는 일할때는 완전 P형 타입이었는데
    여행가니 완벽한 J더군요. ㅎㅎ

• 2. ...
    '24.10.3 1:22 PM (118.235.xxx.107)

저요 저 여행은 전날 짐싸고 옷은 현지에서 대충 사입고 ㅎㅎㅎ 맛집 줄서기 싫어 안가요 ㅎㅎㅎ 근데 대기업 비서 3년, 도서관 5년, 문화기획 등등 초단위 스케쥴 일정관리 정리 등등 엄 싫어서 그만뒀어요

• 3. ...
    '24.10.3 1:31 PM (205.220.xxx.231)

p에다 adhd로서 j처럼 살고싶은 로망이 있었어요. p의 본성대로 사는 제가 부끄러웠고요..근데 송충이는 솔잎을 먹고 살아야 한다고 억지로 j흉내내어 사는 삶이 행복하지 않더라고요. 꽉채워 살아봐도 허무하고 재미없고...
    지금 일주일 여행 마치고 집가는 비행기 안인데요
    원래 대로 먹고싶은 때 먹고 걷고 싶은때 걷고 멍때리고 싶으면 멍때리면서 일주일 잘 있다 왔어요.
    출국때 면세쇼핑 말곤 아무것도 안샀네요 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.3 1:48 PM (118.235.xxx.179)

저는 게으른 j인데
    완벽한 J가 이상형이에요^^

• 5. ....
    '24.10.3 4:31 PM (220.120.xxx.16) - 삭제된댓글

저는 외적으론 p생활도 p
    여행도 계획잡고 가진 않고 계획잡고 여행다니는걸 싫어해요.
    여행은 직흥적으로 무계획이 좋다고 생각 하고요.
    MBTI 10회 이상 테스트 했는데 저는 j 로 나오네요..
    제가계획하는노후 계획으로 인하여 경제적인 부분만 계획 하거든요.
    제남편은 여행은 계획을 잡고 시간 순서대로 여행다니고
    경제관념은 꽝 남편은 P 성향으로 나오네요.

• 6. P인인간이
    '24.10.3 8:37 PM (106.101.xxx.153) - 삭제된댓글

아이들키우며 J와같은 뒷바라지 하다
    입시끝나고 여유있게 보내고있는데
    삶이 너무 중구난방이어서 고민중이예요
    J와같이 살아가야 뭐라도 남아요.....