82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 기사 보고 탱크니 뭐니 보니 기가차네요.

. 조회수 : 2,887

며칠 기사 안 봤다가 오늘에서야 아래 기사 봤는데요. 

그냥 올바른 생각이란 게 없는 무리네요. 

내년 고교 무상교육 예산 99% 삭감에…"尹정권, 사회적 합의 무시"
https://view.asiae.co.kr/article/2024092515004141248

내년도 고교 무상교육 예산은
52억6700만원으로 편성됐다.
올해 고교 무상교육 예산 9438억9800만원 대비
99.4% 삭감된 수준이다.

중앙정부가 고교 무상교육 재원을 부담하도록 정한
지방교육재정교부금법상 고등학교 등의
무상교육 경비 부담에 관한 특례는
올해 12월31일에 일몰돼 내년부터 효력을 상실한다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 그 글 봤는데
    '24.10.1 6:21 PM (211.234.xxx.39)

전투행진 보고 화기애애 했다는 사람은
    그 시가전에 들어갈 세금이나
    다친 중상자 걱정은 1도 안 하는거겠죠?

• 2. 국군의날 80억
    '24.10.1 6:22 PM (211.234.xxx.39)

가량 예산 쓰며
    참전 용사 생활 지원비 삭감 하는 정부,

고교 무상 교육도 삭감하는 정부,
    그 지지자들은 이해가 되나봐요?

• 3. 그러니까요
    '24.10.1 6:23 PM (125.178.xxx.170)

정말 속에서 부글부글 거리네요.

• 4. 어쩜 이리도
    '24.10.1 6:24 PM (112.154.xxx.145)

후퇴할수가 있을까요
    한국은행, 우체국보험 온갖데 돈 빌려쓰면서
    써야할데는 죄다 삭감하거나 없애고 도대체 어디다 쓰는걸까요? 고위공무원들 직무유기는 다음 정권에서 반드시 처벌해야합니다

• 5. ..
    '24.10.1 6:25 PM (59.13.xxx.118)

내년부턴 고등학교 학비도 내야한다던데요
    이러고도 저잘리에서 안끌려내려오는게 신기할지경이에요

• 6. 오늘 행사비
    '24.10.1 6:27 PM (175.223.xxx.186)

저 79억 길거리에 날린 행사비
    국가유공자 중 생활이 어려운 분들에게 월 10만원씩 지급되던 보훈급여예산 77억을 삭감해서 치른 거예요
    벌거벗은 임금님이 쫓겨나기 전 하는 짓이죠

• 7. ....
    '24.10.1 6:29 PM (211.186.xxx.26)

국군의 날이라고 대대적으로 행사하는데 채상병 생각 밖에 안 나더라구요. ㅠ 그 부모님 오늘같은 날 더 가슴 ㅁ뮤너지실텐데. 채상병 사건이나 진심으오 해결할 것이지 어쩜 저래요

• 8. ...
    '24.10.1 6:30 PM (175.114.xxx.108)

북한,중국인줄.
    70.80년대가 그리운 지지자들과
    화기애애하고 가슴벅찬 퍼레이드를 펼쳤네요.

• 9. 베스트 글 보니
    '24.10.1 6:32 PM (211.234.xxx.39)

오늘 군대간 아들 특식으로 짜파게티 나온 부대도 있대요.
    그 원글님 아들네는 초코파이 나왔고 ㅜㅜ

• 10. 굥찍
    '24.10.1 6:39 PM (61.105.xxx.165)

청와대도 두개
    독립기념관도 두개
    전쟁기념관도 두개
    이나라 저나라 외국 지원해야하고....
    아무리 국가가 빚을 져도
    돈이 모자란다

• 11. ㄱㄴㄷ
    '24.10.1 7:17 PM (210.222.xxx.250)

어쩜 이리도 후퇴할수가 있을까요
    ㅡㅡ대선때 손에 왕자 적고 나오는것 보고 딱 알겠던데요