82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소 키우시는 부자농부 보니

아.. 조회수 : 1,753

소들한테 이름도 지어 주시고 아빠라고 하시던데 저 소들은 식용으로 결국 파는건데 얼마나 마음이 아플까 싶어요.

강아지 키우고 부터는 벌레도 함부로 못 죽이게 됐어요.

동물에게도 감정이 있고 마음이란게 있는것을 알게 돼서요.

그분도 참 못 할  일  하신다 싶어 가슴 아프네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '24.9.24 1:32 AM (121.142.xxx.174)

저희 시부모님이 40년전 팔았던 소 얘기 아직도 눈물 끌썽이시며 하세요. 그 이후 소키우면 몫돈 되는거 알지만 소 안키우셨대요. 큰 짐승일수록 더 큰 뭉클한게 있다고.. 개하고 또 다르대요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.24 2:17 AM (106.101.xxx.61)

소장수한테 소 넘길 때
    소가 운대요
    가기 싫어하고
    동물도 사람이 느끼는 감정 다 알거같아요

• 3. 시골출신
    '24.9.24 3:32 AM (118.235.xxx.9)

친정아버지가 85년도까지 집에서 소를 한두마리 새끼나면
    키우셨는데 어미가 새끼 낳고 새끼가 커서 몇달후 팔면 엄마 소가 며칠은 밥도
    안먹고 새끼 찾고 울어요.
    어버지가 더이상 소를 안키우신다고 마지막 키우던 소를 내다팔때 많이 우셨고
    팔린집에 차타고 찾아가서 소를 보셨는데
    여러마리가 밥먹고 있더래요
    근데 저멀리서 밥먹던 소가 아버지 알아보고 밥먹다 말고 왔더라네요.
    쓰다듬어 주시며 잘있었냐고 건강하라고
    했다고 엄마랑 얘기 나누시는거 들었는데
    그렇게 몇번 소보러 가셨는데
    어느날 없더래요. 아버지 말씀이 고기로 잡혔을거라 하시대요.소가 나이가 좀 있었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633329 쿠첸 인덕션 사용하시는분 계신가요? 진주귀고리 08:24:30 4
1633328 너무 추워지니까 오히려 씻기 싫네요 12 ㅇㅇ 08:04:05 764
1633327 남편한테 완전실망했어요 11 이럴수가 08:03:40 1,078
1633326 친구는 도대체 왜 이러는걸까요 1 무슨 07:59:32 386
1633325 드럼세탁기 급수될때 물소리 크게 나는데 원래 그런가요? ㅡㅡ 07:58:38 69
1633324 여성노숙자시설은 없나요. 3 겨울준비 07:58:12 463
1633323 세탁기 물을 0도로 해서 빨래했더니 8 ㅇㅇ 07:55:02 1,272
1633322 김건희 대단하네... 5 ㅋㅋㅋ 07:50:50 1,168
1633321 쓰레기같은 인간들은 어떻게 상대해야하나요?? 질문 07:50:14 183
1633320 순천시 마린클럽, 채해병 순직 1주기 추모식 진행 !!!!! 07:45:50 149
1633319 곰돌이 푸우가 이상형ㅎㅎ, 님들 이상형은요? 19 ㅎㅎ 07:43:13 488
1633318 와... 강아지 알람의 중요성 ㅠㅠ 4 .... 07:43:10 767
1633317 재취업 해보니 200벌긴 쉽다 8 ... 07:42:15 1,946
1633316 핸드폰 요금제 4 해결 07:41:57 174
1633315 가족사진 찍었던곳중 좋았던곳 추천좀 부탁해요 .. 07:37:09 79
1633314 토마토 세비 반을 주기로 돼 있던 거래요 11 하늘에 07:31:00 1,140
1633313 친정아빠한테 식모 양성하냐 했다가 싸웠네요 25 Dd 07:30:41 2,297
1633312 유학생 아이 소포 2 가을 07:28:09 253
1633311 통계학 전공하신 분께 질문요. 2 공부 07:20:36 500
1633310 남편과 자녀로 인해 맘이 편치 않은 분 계시다면 5 평안 07:15:05 1,305
1633309 대지만 500평 역대급 주택 9 .. 06:48:16 3,028
1633308 동상이몽 장수원은 아빠느낌이 안나네여 4 .. 05:43:52 2,649
1633307 보수월액과 월평균소득이 같은 말인가요. 2 궁금 04:50:21 1,317
1633306 욕실 수돗물이 똑똑 떨어지네요 6 똑똑 04:22:54 1,207
1633305 헉 지금 일산동구 13.2도에요 9 ... 03:53:27 3,256