82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모사나이트 테니스팔찌

명절끝 조회수 : 3,017

명절도 끝나갑니다

힘들고 뭔가 손해본 거 같은.. 그런 명절을 30년 넘게 지냈어요

그래서 그런 건 아니지만

테니스팔찌 하나 사보려구요 ㅎㅎ

모사나이트 3부 4프롱 14케이 화이트 골드

250만원 정도 하네요

할까요? 말까요?

환갑인데 손목에 번쩍이는 테니스팔찌를 몇 년이나 더 할 수 있을까도 고민이에요

70 할머니와 테니스 팔찌, 어떨까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.17 10:50 PM (118.235.xxx.246)

As 되나, 언제까지 무상인가 확인하고 사세요 14k 테니스 샀었는데 초기에 좀 하고다녔더니 끊어졌어요 ㅠㅠ
    난집 하나하나 연결하는 건데 그 밑에 연결 부위 부속이 생각보다 허접하더라고요

• 2.
    '24.9.17 11:04 PM (223.62.xxx.109)

나잇대에 맞지 않네요. 테니스 팔찌

• 3. 모이사치고
    '24.9.17 11:30 PM (112.151.xxx.218)

비싸요
    랩다이아로 하세요

• 4. 하하하
    '24.9.18 12:36 AM (221.140.xxx.80)

대학교때부터 망설이다 이제 오십때 중반이 되도 못사는게 테니스 팔찌네요
    다른건 척척 잘사도 왜 이건 그리 고민이 되는지 모르겠어요
    5~6백 주고 골든듀 다이아 사야 후회가 없을듯한데
    다른 귀금속은 그돈 주고 사도 왜 못사는지? 모르겠어요
    저라면 모이사 랩 다 별로이고
    아주 저렴 버전으로 사세요ㅐ
    스와르 같은데서

• 5. 000
    '24.9.18 1:08 AM (211.177.xxx.133)

테니스는 레이어드해도 이쁘고 모이사도 반짝거려서 이뻐요
    특히 불아래서 반짝이는게 너무이쁘구요
    나이있을수록 악세사리는 다이아로들 하더라구요

• 6. ///
    '24.9.18 1:16 AM (59.6.xxx.58) - 삭제된댓글

비슷한 연배인데

믿으실지 모르지만 저를 위해 평생 반지 하나,목걸이 하나 산 적 없었어요.
    그런데 얼마전 매우 힘든 일이 있었고 최선을 다했지만 몇 년간 필사적으로 매달렸던 것을 다 잃었습니다. 그 일 하느라 건강까지 잃었지만 사력을 다했던 자신이 기특했어요. 몇 달전 다미아니에서 하나 샀어요. 단 하나 불만은 제 돈으로 살 수 있는 것은 넘넘 작았다는것뿐.

• 7. 사세요
    '24.9.18 2:17 AM (211.243.xxx.85)

절약과 검소함이 미덕이긴 합니다만
    테니스 팔찌 하나 사는 게 육십 인생에 약간의 보상이라도 된다면 사야지요.
    만약 님 딸이 명절 끝에 육십평생 테니스팔찌 하나 살까말까 망설인다면 어쩌시렵니까?
    저라면 당장 사줄 것 같은데요.
    님 어머니가 사준 선물이다 생각하고 맘에 드는 걸로 하나 사세요.

• 8. 모이사나이트는
    '24.9.18 2:48 AM (118.235.xxx.149)

무지개빛이 심해요.
    랩다이아로 하세요.

• 9. 갖고
    '24.9.18 4:18 AM (70.106.xxx.95)

갖고싶으면 사세요

• 10. 나이
    '24.9.18 6:41 AM (211.36.xxx.133)

상관없이 죽을 때까지 낄 수 있는 게 테니스 팔찌예요
    그 어떤 팔찌와 레이어드 해도 어울리는 무적의 팔찌입니다

• 11. ...
    '24.9.18 8:34 AM (118.36.xxx.29)

3부는 알이 커서 세팅하면 팔찌 높이도 높아요.
    단독으로도 하고 레이어드도 하려면 2부 정도가 딱 좋더군요.
    할 거면 꼭 랩다이아로 하세요.

• 12. 50대
    '24.9.18 8:56 AM (121.157.xxx.5)

다이아 1부 테니스팔찌 있어요
    랩 2부로 추천해요
    250모나사이트 비싸네요

• 13.
    '24.9.18 9:15 AM (112.154.xxx.218)

1부, 2부, 3부 다 있는데 3부 높이 높지 않아요
    1부는 작고 가벼워서 별로고
    2부는 시계랑 레이어드하면 딱이고
    3부는 단독으로 착용하면 예뻐요
    저는 3부가 제일 마음에 들어요

• 14. 명절끝
    '24.9.18 1:03 PM (118.235.xxx.145)

이런저런 의견들 감사합니다
    뭘 보상 받기 위한 거라기보다 예전부터 테니스팔찌가 좋았어요
    모이사나이트 3부 14k 250이 비싼거군요
    제가 찾아본 몇 군대 중 제일 싼 게 250이더라구요
    랩은 더 비싸겠죠?

• 15. 70대
    '24.9.18 4:23 PM (39.118.xxx.228) - 삭제된댓글

반짝이는 귀금속은 나이든 분애게 안어울려요
    피부가 더 늙어 보인데요

어르신들이 괜히 비취 산호 호박 등으로
    바꾸시는게 아님요

• 16. 종로
    '24.9.18 4:40 PM (118.235.xxx.223)

나가셔서 대여섯군데 돌아 보시면 감이 잡히십니다.