82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실업급여 부정수급

aa 조회수 : 5,470

직장내 실업급여 부정수급자가 있음을알게 되었어요

실섭급여도 받고 직장에 월급도 받고 이중으로요.

한 직장내 근무자라 참 신고하기도 그렇고....

참 알밉네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㅁㅇ
    '24.9.17 10:46 PM (1.239.xxx.246)

쓰레기...

• 2. ..
    '24.9.17 10:46 PM (58.79.xxx.33)

얄미운게 아니고 도둑질인데요. 신고하셔야죠

• 3. 어떻게
    '24.9.17 10:47 PM (59.10.xxx.167) - 삭제된댓글

신고를 해요?
    한 직장에서 근무하는데....

• 4. ㅋㅋ
    '24.9.17 10:48 PM (49.236.xxx.96)

근무하는데 실업급여요??
    고용노동부에 신고 고고
    우리가 낸 세금이 그 동료 주머니로 ㅋ

• 5. 그게
    '24.9.17 10:49 PM (106.101.xxx.12)

그게 가능한가요?

• 6. ...
    '24.9.17 10:49 PM (112.187.xxx.226)

신고자 모르게 해주지 않을까요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.17 10:49 PM (223.62.xxx.191)

꼭 신고하십시요
    그거 신고하면 포상금도 있어요
    그건 도둑질이라 수치스러운일이라 신고하시는게 좋은일하는겁니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.17 10:51 PM (106.102.xxx.101) - 삭제된댓글

원글님 직장에선 해당 직원 급여를 사장 개인돈으로라도 지급하고 있는건가요?
    실업급여도 받게해주고 월급도 따로 챙겨줄 정도의 무언가가 있는 사람인지
    부정수급은 신고해야죠.
    원글님 이곳이 익명같으신가봐요.
    원글님 다니는 회사가 부정수급을 지원하고 있다고 제가 신고하면 어떻게될지 궁금하네요.

• 9. .......
    '24.9.17 10:51 PM (118.235.xxx.44) - 삭제된댓글

신고 익명 아닌가요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.17 10:56 PM (223.62.xxx.191)

실업급여 부정수급은 무료 근무도 안됩니다
    무급으로 일해도 안되는거 아시죠?
    신고 익명도 가능합니다 꼭 하십시요

• 11. 잉?
    '24.9.17 11:11 PM (124.195.xxx.185)

직장에서 주는 월급에서 4대 보험 제하지 않나요?
    그리고 소득세 주민세 안 떼나요?
    건강보험, 국민연금, 국세청 내역으로
    결국은 잡히는걸로 알아요.

• 12. ..
    '24.9.17 11:15 PM (106.102.xxx.191)

4대보험이면 그런거 때문이라도 불가능하고 걸리죠. 그게 안걸리고 하면 대부분 알바라도 찾아서 할걸요. 그거 받는기간동안에도요.

• 13. ...
    '24.9.17 11:18 PM (118.235.xxx.122)

신고하세요
    어찌 저찌해서 간혹 그렇게 하는걸로 경우 들었어요

• 14. ddbb
    '24.9.17 11:56 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

엥? 확실해요?
    4대보험 들어가면 바로 걸리는데 현찰로 받는거아니면 안걸리는 방법 없어요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.17 11:58 PM (222.102.xxx.184)

익명 신고 가능합니다

님이 신고해야,,, 우리 사회가 쪼금이라도 더 건강해집니다

제발 해주세요

고용노동부

• 16. 실업급여 중
    '24.9.18 12:07 AM (211.215.xxx.144)

조기취업수당받는거 아닐까요?
    급여받는데 온라인세상에서 모를리가 없어요
    실업급여받다가 기간내에 취업하게되면 60%인가 지급합니다. 기간동안.

• 17. 미적미적
    '24.9.18 12:33 AM (39.7.xxx.27)

사장에게 실업급여수급중이니 급여를 현금으로 달러고 한거죠
    봐주지 않고서 안되요

• 18. 신고
    '24.9.18 12:44 AM (1.222.xxx.77)

당연히 신고해야죠.
    실업급여 님이 낸 세금이에요

• 19. ㅎㅎ
    '24.9.18 1:28 AM (221.155.xxx.145)

실업급여받는 기간내 1/2 시점전에 취업할경우 일년후 50프로 받는건 맞지만 사업주와 실업급여자 간에 서로 윈윈 할수 있는 조건이 맞아 떨어지면 무야무야 하게 불법적으로 하는 경우 있었어요
    나중에 누군가의 신고로 고용센터에서 확인작업 들어가고 ...

• 20. ...
    '24.9.18 4:28 AM (118.235.xxx.39)

당연히 신고해야합니다.
    그거 익명으로 신고 돼요.
    그거 신고된거 봤는데 본인은 물론
    회사도 어떤 경로로 신고된건지 모르던데요
    꼭 신고하세요

• 21. 어쩌면
    '24.9.18 8:58 AM (59.10.xxx.167)

조기취업수당? 그거 인가 봅니다....

• 22. 확인
    '24.9.18 9:35 AM (113.199.xxx.17)

조기재취업 수당은 실업급여 받기전, 최종회사에 재입사시에는 지급되지 않습니다.
    실업급여 부정수급을 드러내놓고 받는건, 정말 겁이 없는거죠.
    사업주, 근로자 모두 처벌대상입니다.

참고로 조기재취업수당은 실업급여 1/2이상 남기고 취업해서, 같은 직장에서 1년이상 근무해야 지급되는 수당입니다.
    의심되는 정황이 있으시면, 신고하세요.

• 23. 확인
    '24.9.18 9:37 AM (113.199.xxx.17)

사업주는 공모했을 시, 처벌대상입니다.

• 24.
    '24.9.18 10:38 AM (112.152.xxx.16) - 삭제된댓글

우리 언니 조기재취업수당 받습니다.

고용노동부에 잘 알아보세요.