82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공대 보낸 부모님들 애들 유학 보내세요

ㅇ ㅇ 조회수 : 2,924

반드시 영어 공부 시키시구요

이미 한국의 공대 위상은 땅에 떨어졌는데

이제는 미래도 없어요

그냥 공대생들이 대우 받는 미국으로 보내세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금은
    '24.2.16 5:05 PM (182.216.xxx.172)

구소련 망했을때
    머리 빨리 도는 국가들은
    그들 과학인재 받았었죠
    우리나라도 그랬구요
    지금 우리나라 과학자들
    첨단 산업들 많아서
    환영할거에요

• 2. ...
    '24.2.16 5:12 PM (58.234.xxx.222)

윤뚱이 정권 평생 잡고 있을 것도 아니고,
    우리 인재들 외국으로 보내라뇨
    미래가 없다니 너무 극단적인 말씀이시네요.

• 3. ㅇ ㅇ
    '24.2.16 5:17 PM (223.39.xxx.87)

솔직히 전 제 자식이 공대 갔다면 절대 한국에서 석사 안 시킬거예요
    저도 공대 나와서 석 박 하고 대기업에서 일하고 있지만
    지금보다 좋아질 순 없을 거 같애요
    이미 지금도 별로 안 좋거든요

• 4. ㅇ ㅇ
    '24.2.16 5:19 PM (223.39.xxx.87)

한참 AI 의 돈을 쏟아부어야 될 상황인데 지금 저렇게 예산을 깎아서 연구 싹을 자르면 우리 대한민국의 미래가 있는지 저는 진짜 모르겠네요.
    업계에서 일하는 사람 입장입니다.

• 5. ...
    '24.2.16 5:20 PM (211.179.xxx.191)

의대생도 미국에 보내고 공대생도 외국에 보내고

나라가 잘하는 짓입니다.

• 6. 더나은삶
    '24.2.16 5:23 PM (118.235.xxx.5)

찾아가는게 아니라 50년전처럼
    나라가 거지같으니, 그저 생존하러 떠나야겠어요
    의대생도 공대생도
    자식들 냅두면, 베이비부머 늙은이들 뒷치닥거리하다
    먼저 죽게 생겼어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.16 5:24 PM (125.179.xxx.254)

유학을 아무나 보내나요 ㅜㅜ
    마음만 굴뚝같네요

• 8. 전부다
    '24.2.16 5:26 PM (211.250.xxx.112)

유학가면 남은 사람이 다 먹겠네요

• 9. ㅇ ㅇ
    '24.2.16 5:27 PM (223.39.xxx.87)

텍스트로 비디오 영상 만드는 AI기술도 발표 된 거 아세요?
    AI 기술 발전 속도가 너무 빨라서 지금 투자 안하면 한국은 아무것도 할 수가 없어요

• 10. 네 보았습니다
    '24.2.16 5:47 PM (118.235.xxx.146)

텍스트로 영상을 만든다는거 이제 시작일뽄이고 발빠르게 대처해야 그걸 관리하고 주도할수 있는 위치를 선점할수 있다고 봅니다.

• 11. 뭔들
    '24.2.16 7:03 PM (39.117.xxx.171)

뭔들 우리나라가 좋나요
    문과는 이미 취업도 힘들고 유학이 공짜도 아니구요

• 12. 참나
    '24.2.16 9:36 PM (61.81.xxx.112)

그니까 이제 대한민국은 시골이 되는거네요.
    시골사람들 다 도시로 떠나고 노인만 남았듯이 똘똘한 애들은 다 미국으로 가고 한국엔 모지리만 남는것이네요!
    수학 잘하는 애들 미국 보내면 여기 연봉의 3-4배는 넉히 받으니까,
    미국에 친인척 있으신 분들,
    영주권 수속 밟아 보내세요. 작은 땅덩어리에서 고생시키지 말고,
    애도 낳지 마세요.
    노예가 부족하다고 자꾸 낳으라는겁니다.
    아니 아이 낳으라는것이 연금 납입할 사람 없으니까 낳으라는것이 말입니까?