82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문과 집중해야 할 과목

.. 조회수 : 1,086

예비고입니다

이제 문과 이과 나누지는 않는다고 하지만  가고자 하는 학과와 목표에 조금더 집중해야 할 과목이 어떻게 될까요

아이는 승무원을 하고 싶어해요 남학생이고  승무원되려면 일단 스펙을 최대한 잘 쌓아야 한다고 하네요  성적 올리는것에만 신경 많이 쓰라고 하는데  이과 머리가 진짜 아닌거 같아서 애가 너무 고생스럽습니다..

수학 과학 학원만 다녀오면 너무 힘들어하고 수학은 절대 포기하면 안된다는 강박같은게 있어서 더 스트레스를 받는거 같아요   승무원이 하고 싶다는애를 수학 과학에 목을 멜 필요가 있을까 싶기도 하고  이과 과목 덜 보는 4년제 지방대라도 가면 그다음에  외국어로 스펙을 쌓는 방법 안될까요

보고 있는 저도 스트레스네요  고등 입학도 안했는데 이정도니  고등 3년 내내  어떻게 보나 싶습니다 ㅠㅠ  이런 상담은 컨설팅 업체를 찾아가는게 제일 도움이 되나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.5 4:36 PM (61.79.xxx.14)

승무원이 목표인데 왜 과탐을??
    사탐 공부량의 3배인데 ㅠㅠ

• 2. ,,,,
    '24.2.5 4:43 PM (203.237.xxx.73)

이번에 수시로 문헌정보학과 보냈어요.
    수학 1도 필요 없었어요..ㅠㅠ 저같음 과감히 접습니다. 아이 괴롭히고, 돈쓰고..
    못할짖이에요. 아이 자존감만 좀먹는 과목입니다.

• 3. 원글
    '24.2.5 5:07 PM (218.237.xxx.69)

네 제가 대입을 잘 몰라서요..근데 체대도 좋은 학교는 수학을 보듯이 문과여도 대학마다 수학 과학을 보는 학교가 있지 않을까 싶어서 여쭤본거구요 남학생이라 승무원이 되고 싶다고 해도 이과 과목을 놔버리는게 불안하기도 하고요... 윗님 수학 필요없는 학교 정보는 어디서 얻으면 될까요?

• 4. ~~~
    '24.2.5 5:29 PM (106.244.xxx.134)

문과여도 수학을 보는 과들이 있긴 해요. 문과 이과 반씩 뽑는 과도 있고요. 그리고 좋은 학교는 수학 비중이 있는 편이라 수학 무시 못 해요. 항공운항과 입결을 알아보세요.
    과탐은 할 필요 없어요. 사탐 공부해야죠.

• 5. 문과라도
    '24.2.5 6:41 PM (61.76.xxx.186)

수학 잘 하면 좋아요.
    이름 있는 학교는 수학 포함 최저 보는 곳도 있고
    과마다 다르지만 수학 점수 배점 다르게 하는 곳도 있지요.