82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 혼여 다녀온 여행기-페로제도

ㅁㅁ 조회수 : 1,778

비엔나 다녀오신 글 보고 저도 올려봅니다.

아이슬란드-페로제도-파리 12박일정

핀에어로 헬싱키 경유 아이슬란드 도착 2박

하강하는 비행기에서 유명한 블루라군 온천 근처에 화산 폭발하는거 보고 착륙하니 대사관에서 폭발지 근처 여행금지 경보가 옴. 블루라군 대신 레이캬비크 동네사람들 가는 시내 지열 수영장에 가서 유일한 유색인종으로 구경당하고 옴. 다들 검은색 원피스 수영복인데 혼자 형광 스트링 비키니 입은게 젤 뻘쭘.

유명한 핫도그 먹어봄. 소세지에서 약간 누린내 남.

이틀동안 아이슬란드에서 시차적응후 본 여행지인 페로 제도로 이동.

페로 항공사인 아틀란틱 에어, 밥도 안주는 두시간짜리 짧은 비행이 왕복에 60만원. 일찍 예약했으면 40만원이었을걸 한달전에 급히 예약해서 비쌌음.

여러분!!! 페로제도 검색해보시고 내 스퇄이다 싶은 분이라면 꼭 가세요. 두번가세요. 별표 다섯개 치고 꼭 가세요.

페로제도 7박8일.

렌트 안하고 대중교통으로만 돌아다님.

나의 목표는 오직 퍼핀. 

퍼핀=이명박 닮은 북대서양 서식 바다오리.

퍼핀은 미키네스라는 섬에 주로 서식. 미키네스가는 배는 날씨가 나쁘면 취소됨. 두번의 취소끝에 겨우 출항. 대망의 페로 최고의 하일라이트!

승객은 60여명. 덩치큰 서양인들이 대포같은 카메라를 들고, 사정없이 흔들리는 배의 갑판위에서 극성맞게 사방으로 셔터를 눌러대고 나도 질세라 그들 틈새를 비집고 앵글을 잡아봄. 거친 파도가 60명의 방수자켓을 홀딱 적심.

섬에 도착해서 산등성까지 올라가는데 이미 숨이 헥헥.

능선을 따라 이어진 한뼘짜리 좁은 길의 양편은 아무 안전장치도 없는, 나무 한그루도 없이 바다로 곧장 데굴데굴 가능한 45도 경사. 바람은 몸이 날아갈듯 불어대고...

퍼핀 서식지에 다다르자 다시한번 집단 사진촬영 대잔치. 여기저기서 "쏘 큐우우웃!"

등산로 바닥은 푹푹빠지는 진창. 내앞을 걷던 아저씨가 미끌, 쿵. 

지나가던 독일녀:혹시 입에 물고기 문 퍼핀 찍었어?

-아마 찍었을걸.

독일녀: 내려가면 나 좀 줄 수 있어?

-그래.

두시간의 트래킹으로 후들거리는 다리를 끌고 섬에 하나뿐인 카페로 들어가니 이미 극성맞은 서양넘들이 꽉꽉 들어참. 이만원짜리 스프한잔 받아서 바깥 벤치에서 먹는데 아까 그 독일녀 다가옴. 사진 좀..

물고기 문 퍼핀 사진 보여줌.(내가 찍은걸 어떻게 알았지?)

여기저기서 하나둘 다가와서 나도 사진 좀 굽신굽신. 에라 다 가져가세요.

돌아오는 배는 더 심한 풍랑에 월미도 바이킹 재현. 나 외에 유일한 유색인인 중국총각 하나는 내내 멀미로 구토.

친절한 선장님이 일부러 배를 반대로 몰아 광고촬영지로 유명한 물라포수르 폭포를 들러주심. 선장님 최고. 30분 추가소요. 중국총각 미침.

페로여행 두번째 하일라이트 쇠르보그스바튼 트래킹. 

왕복 10km. 적막하고 아름다운 시간. 내 핸드폰으론 도저히 담을수 없는 지구 끝의 모습들.

세번째 하일라이트는 칼소이 섬 등대 트래킹. 난이도 상당함. 꽤 위험.

페로인구 53000명중 절반정도는 수도인 토르스하운에 거주. 토르의 항구.

아기자기하고 예쁜, 사진빨 끝내주는 동네.

놀소이 라고 사진빨 더 좋은 섬은 토르스하운에서 배로 20분.

페로는 아주 잘 사는 나라. 물가도 엄청난 나라.

버스비 4000~18000원, 토르스하운 시내버스는 무료. 버스비만 10만원 넘게 씀.

하이킹비용도 내야함. 미키네스는 8.5~10만원정도 다른 곳들은 4만원씩 받음. 돈내고 걷기.

퍼핀 기념품은 아이슬랜드에 훨씬 많고 품질도 좋음. 

다시 아틀란틱 항공을 타고 파리로 이동. 페로의 공항은 출발 한시간전에 도착하면 됨. 

짐부치고 보안검색마치면 45분 남음.

파리까지 두시간반. 지구상 가장 외로운 섬에서 문명의 중심지로 순간이동.

아는 탑, 아는 문, 아는 백화점. 한결 저렴해진 식비. 3박후 아시아나 비빔밥 먹으며 한국으로 복귀.

보름이 지난 지금, 아이슬란드도 파리도 기억에 가물가물하고 오직 페로의 카키빛 능선들과 숙소 창밖으로 매일 보던 고요한 만의 풍경만 생생.

돌아갈 곳이 하나 생겼습니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보고싶소
    '24.9.19 11:14 PM (114.205.xxx.142)

물고기 문 퍼핀, 세상끝의 모습
    랜선이라도 담고싶네요
    줌인아웃에 사진 좀 올려주세요~~~^^
    아,, 가고싶다..

• 2. ...
    '24.9.19 11:18 PM (39.117.xxx.76)

구글맵에서 페로제도 치면 구석구석 사진들이 그래도 좀 있어요.
    너무 멋진 곳 다녀오셨네요.

• 3. 님 최고!
    '24.9.19 11:27 PM (125.248.xxx.251)

와..이 글 지우지 마세요 꼭 놔두세요 제발 제발 플리즈..
    페로제도 여행 결심 서면 계획할때 제일 먼저 찾아볼거예요.
    넘 재밌게 읽었어요

• 4. ...
    '24.9.19 11:31 PM (183.102.xxx.152)

부럽네요.
    저는 작년에 이태리 여행을 마지막으로 유럽여행은 다 끝냈어요.
    몇 나라 못가봤지만
    12시간 비행기 타는건 다시 못합니다.

• 5. 선맘
    '24.9.19 11:36 PM (118.44.xxx.51)

오~정말 재미있게 읽었어요.
    더 좀 써주세요~^^

• 6. 비바
    '24.9.19 11:50 PM (182.224.xxx.152)

부럽네요 영어를 잘해야겠죠?

• 7. 우와
    '24.9.19 11:59 PM (114.203.xxx.84)

원글님 글 넘 재미있게 잘 쓰시네요
    오~~~중간중간 웃음포인트도 짱ㅋㅋㅋ
    여행 좋아하는 저도 전혀 생각해보지 못했던 곳인데
    급 캐리어 싸고 싶어져요
    여행후기 종종 올려주세요!:D

• 8. ㅁㅁ
    '24.9.20 12:14 AM (211.62.xxx.218)

슬슬 구미가 당기는 분들이 계시네요ㅋㅋㅋ
    쓴 보람이 있네요.
    가세요. 진짜 좋아요!

• 9. 글을
    '24.9.20 12:15 AM (223.39.xxx.19)

스피디하게 잘 쓰시네요.
    함께 후다닥 다녀온 듯해요

• 10. ㅎㅎ
    '24.9.20 12:22 AM (114.203.xxx.84)

퍼핀이 어떤 새인가 궁금해서 찾아봤어요
    댓글에 심하게 억울하게 생긴 새같다고...ㅋㅋㅋ
    진짜 뭔가 억울하게 생기긴 해서 엄청 웃었네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.20 12:41 AM (1.179.xxx.6)

혼자 여행마치고 현지 공항 대기중에 이 글 보고
    바로 검색 들어갑니다ㅋ
    이색경험 공유해주셔서 감사해요

• 12. ...
    '24.9.20 12:55 AM (121.137.xxx.107)

너무 재밌게 읽어서 구글어스 키고 한참 구경했어요. 감사합니다.

• 13. 득템
    '24.9.20 1:06 AM (223.45.xxx.138)

페로제도 여행기
    저도 저장합니다!!! 글 감사합니다

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.20 1:06 AM (219.250.xxx.211)

재미있네요.

• 15. 와우
    '24.9.20 1:54 AM (118.221.xxx.98)

페로제도 너무 재미있게 읽었어요.
    원글님 글솜씨 장난 아니심:)
    또 써주세요.
    여행 만랩 베테랑 느낌이에요.

• 16. Pianiste
    '24.9.20 2:16 AM (211.202.xxx.203)

와우. 페로제도 찍어놨는데 원글님 대단하세요!!
    고소공포증이 있어서 흑흑. 정말 가보고 싶은데 트레킹이 가능할지 모르겠네요 ㅜㅜ
    글 정말 잘 쓰세요 ㅋㅋ

• 17. ..
    '24.9.20 2:34 AM (223.38.xxx.182)

낼 읽을게요
    페로제도