82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 이밤에 탬버린을 치며 춤을 추어요

나난 조회수 : 3,140

오늘 진짜 덥네요.

낮에 잔디 깍다가

이거슨 눈물인가 땀인가 했어요.

밤에 10시까지 일다가

다시 잔디깍으러 나갔네요.

밤 10시라고 안 더운 건 아니에요

동네 고양이가 똥싸는 자리가 있어요

그곳은 잔디를 깎지 못해서

마당 가운데만 많이 자라 있어요

다음 주면 비가 온다죠

너무 덥지 않고 비가 오면

잔디가 미친 듯이 자라요

5만원 주고 산

잔디 깎기가

발목보다 잔디가 올라오면

안 깍기거든요

그래서 오늘 꼭 잔디를 깎아야 해요

비가 오면 또 잔디를 못 깎는대

내일 저녁부터 비 오나 봐요

비가 오면 잡초를 뽑아야 해요

잔디깍기 기계는 잔디가 뭉쳐서

깎이지 않아요

오늘의 일 때문에 머리가 아파요

내일 발레학원에서 배울 에스메랄다를 추어요.

머리가 아파서

안잔다고 해결되는 것도 없으면서

잠이 오지 않아서

계속 탬버린만 두드리며

춤을 춥니다

애들 잘하고 남편 잘라고

불도 꺼놓고

스탠드만 켜놓아서

거실에 전신거울에

예뻐 보이는 거 기분 탓이겠죠

이렇게 외워도

자고 일어났는데 또 까먹을 거에요

머리는 까먹어도

몸이 외울 때까지

하는 수밖에 없어요.

좀 더 춤을 추다 보면

지쳐서 잠들 수 있겠죠

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.20 2:05 AM (175.120.xxx.236) - 삭제된댓글

명신이가 굿한다는 내용일줄 알았네요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '24.9.20 2:39 AM (122.45.xxx.55)

밤에 탬버린 소리 다른 가족이나 이웃에 괜챦나요??

• 3.
    '24.9.20 2:57 AM (1.225.xxx.22)

발레 오래 하셨보네요

• 4. ...
    '24.9.20 3:00 AM (49.161.xxx.218)

이제...비오네요

• 5. 이거슨
    '24.9.20 3:08 AM (175.209.xxx.172)

의도가 무엇인지 가늠하기 힘든 이상한 글 맞죠?
    나이먹고 이해력이 떨어지고 있는데
    글 쓰는 사람이 이런 글을 써놓으면 이해 안되는 저는
    자괴감이 든답니다.

창 밖에선 번개가 번쩍 번쩍 하네요.

• 6. ...
    '24.9.20 3:11 AM (223.39.xxx.127)

탬버린이 에스메랄다 탬버린이었군요

• 7. ...
    '24.9.20 3:12 AM (106.101.xxx.211) - 삭제된댓글

한국인데
    새벽두시 넘어서 탬버린치고 춤춘다니
    어디 방음시설까지 갖춘 전원주택인가봐요
    탬버린 소리 왠일..

• 8. ....
    '24.9.20 3:14 AM (106.101.xxx.211)

한국인데
    새벽두시 넘어서 탬버린치고 춤춘다니
    어디 방음시설까지 갖춘 전원주택인가봐요
    탬버린 소리 왠일..

• 9. 전원주택이죠
    '24.9.20 3:41 AM (99.241.xxx.71)

잔디깍는거보니... 여름에 잔디깍기 힘들어요
    안깍아도 되는 ground cover로 바꾸세요
    한국은 아니지만 저희집 뒷마당엔 너구리가 그렇게 똥을 쌉니다.
    한국데도 아니고 여기저기...
    똥싸러왔다가 저랑 눈이 마주쳤는데 얼마나 잘먹었는지 아주 굴러다니더라구요
    똥에도 보니 온갖 베리류들 먹은게 보이던데 울집 블랙베리도 이놈이 다 먹었을듯...

• 10. 윗님
    '24.9.20 3:51 AM (112.218.xxx.156)

너구리 변까지 유심히 다 보시고
    수고가 많으셔요

번외로 저도 마당있는 집 외국서 살고싶다~~ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.20 3:57 AM (59.17.xxx.179)

잔디 부럽~

• 12. 11502
    '24.9.20 4:36 AM (119.64.xxx.75)

에스메랄다를 연습하시는 그 장면이 넘넘 상상이 가요.
    태양빛만은 피했지만, 여전히 더운 밤.
    잔디깎는 일로 고전을 하고는, 흐릿한 불빛아래 추는 에스메랄다.
    살짝 괴랄하기도 하면서 눈물도 한방울 보여지네요
    그 음악과 발레동작 쉽지 않을테지만 오늘밤 내일 또 쇠털같이 많은날에 모두 몸에 기억시키시기를 .......

• 13. ㅡㅡ
    '24.9.20 6:15 AM (222.109.xxx.156)

인생의 모순이 느껴지는
    한편의 시를 읽은 거 같아요
    잼있어요. 너무 더운데 건강 유의하세요

• 14. 글이
    '24.9.20 6:20 AM (118.235.xxx.219)

멋져요. 잔디얘 나오면 당연히 주택이지
    소음 걱정하는분들 뭐여요

• 15.
    '24.9.20 6:45 AM (211.106.xxx.200)

뭔가 아스트랄하다는…
    세기말에 유행했던 단어가 떠오르는 상황

잠은 주무셨는지 …

• 16. 세기말
    '24.9.20 6:47 AM (223.39.xxx.214)

아스트랄222222

• 17. 바람소리2
    '24.9.20 7:31 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

이틀 뒤에 하시지
    곧 기온 내려가는대요