82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정 의사에 따라 차이가 많겠죠?

한군데는 공장식 큰치과인데 잘하기로 유명한 의사라 엄청 사람이 몰리고 방학할인도 있어서 검사예약도 한참뒤고..

동네 일인교정병원은 몇년되고 평은 좋긴한데 의사가 젊고 전자보단 경험이 적은편이고 예약이나 그런거 많지않아서 바로 시작가능하구요

학교는 둘다 좋은학교 입니다

저는 보통 큰차이없으면 사람 안많은곳 선호하는데 아무래도 중딩아이 치아다보니 기다려서라도 유명한데 가야하나 싶어요

근데 넘 사람많으니 병원다녀도 오래는 못봐주겠죠..

빨리빨리할걸 기다리다보면 개학하고 난 후에 브라켓 달게 생겼네요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '24.2.5 11:08 AM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

교정하는 치과의가 다 교정전문의가 아니예요.
    꼭 알아보고 자격증있는 교정전문의에게 가셔야해요.
    전에 집근처 치과에 아이 교정 상담받고
    친구 중에 치과의사가 있어 물어보니
    그 치과는 교정전문의 아니라고 (검색해서 알아볼 수 있대요)
    다른 치과 추천해줘서 갔어요.

• 2.
    '24.2.5 11:17 AM (39.117.xxx.171)

두곳 다 교정전문의에요
    실력은 다 있는것 같아요!

• 3.
    '24.2.5 11:29 AM (220.117.xxx.26)

두번째요
    교정하다 떨어지면 바로 붙여야 하는데
    그거 순위나 예약 밀리는 곳
    그게 첫번째 같은 곳이에요
    둘다 실력 있고 전문의인데요

• 4. ....
    '24.2.5 11:36 AM (1.235.xxx.154)

소문나고 잘하는곳가야죠

• 5. 9949
    '24.2.5 4:02 PM (222.239.xxx.223)

교정도 결국 손기술이다 라는 말도 있죠 케이스 많이 공부하고 경험한 사람한테 하는겁니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632091 신축아파트 살아보고 싶어요 1 .. 23:16:31 159
1632090 동네에 어떤 외국인이 사나요 3 궁금 23:14:33 156
1632089 물가가 미친듯이 올라 좋은 것 딱 한가지... ... 23:11:20 365
1632088 부성애)아이 혼자키우는 맹인아빠 2 도움 23:09:12 329
1632087 25세로 돌아간다면 뭐 하고 싶으세요? 7 ㅇㅇ 23:08:59 267
1632086 내일 회사가기 싫죠? 23:06:42 152
1632085 치매 환자는 무조건 사망하는건가요? 1 23:06:09 469
1632084 저도 혼여 다녀온 여행기-페로제도 2 ㅁㅁ 23:02:48 236
1632083 신앙심이 생기려면 어떻게 해야하나요? 7 가톨릭 22:58:53 335
1632082 집 앞 공원 러닝하는데 이젠 낮에 해야 겠어요 3 운동 22:58:02 792
1632081 요즘 9급, 7급 공무원 시험 준비 2 ... 22:53:11 478
1632080 카스맥주 cf 부자역할 배우? 카스맥주 22:42:05 332
1632079 이 전화 뭘까요? 1 .. 22:39:50 582
1632078 보험 설계사 선물 자비인가요? 5 .. 22:39:38 921
1632077 주사 맞은 후 신경통증 있으셨던분(또는 의료사고일까요) 4 신경 22:37:57 252
1632076 바로누워자면 무호흡 있나봐요 22:30:57 244
1632075 갱년기증상이 이리 덥고 힘든가요? 1 뼈도 아프고.. 22:26:40 864
1632074 전세등기랑, 전세보증보험 가입하신 분 계신가요.  1 .. 22:26:17 172
1632073 남편이 자꾸 다치네요 골프 22:26:17 818
1632072 제사 지내라는 노인 글 보고 20 밑에 22:25:48 1,943
1632071 만남을 이어가는게 맞나 싶어요 9 ㅇㅇ 22:25:33 932
1632070 내 딸은 외동이랑 결혼시켜야지 5 ㅇㅇ 22:20:35 1,671
1632069 김치냉장고가 참 좋네요 4 .. 22:19:20 1,187
1632068 자꾸 녹이 생기는 에나멜 주철냄비. 버리는게 답이죠 윤수 22:18:59 141
1632067 소개상대가 한시간반거리 대중교통으로 온다네요. 3 22:18:08 766