82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 세운 곳을 늘 잊어버리는 건...

...... 조회수 : 2,778

이거 치매초기일까요..

집은 지하 2.3 층 주차장과 지상주차장

직장은 지하주차장과 지상주차장.

딱 이것중에 하난데

늘 생각이 안나요

그래서 거의 항상 같은 자리에 내 고정석으로 세운다시피 하는데 어쩌다 다른 일로 늦게 가거나 해서

거기 못 세루면 기억이 안나요.

어제도 남편차로 스크린 가려고 

내 차에서 골프채 꺼내려 찾으려는데

기억이 안 나서..

지하 2.3 층과 지상주차장을 모두 돌아다니며 찾았어요. ㅜㅜ

이거 뭐죠.. 건망증인지 ..

지금도 출근하려고 어제 어디 세웠나 생각하는 즁입니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 그래요.
    '24.2.5 8:00 AM (180.80.xxx.68)

층 만이라도 기억하면 다행인데 ㅠㅠ
    팁하나. 내가 몇시쯤에 들어왔나?
    일찍 와서 세웠으면 늘 세우는 자리. 늦게 왔으면 다른 구역.
    주차하고 주차자리 번호를 소리내어 말해본다.

• 2. 폰카메라
    '24.2.5 8:02 AM (39.7.xxx.64)

위치 찍어놔야죠

• 3. 흠흠
    '24.2.5 8:02 AM (125.179.xxx.41)

주차하고나서 핸폰으로 사진한장 크게 찍어두세요
    기억안나는데 사진만큼 정확한게없어요

• 4. ..
    '24.2.5 8:02 AM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

카메라 뒀다 뭐하나요
    위치 찍어두세요

• 5. 남편도사용
    '24.2.5 8:05 AM (175.120.xxx.173)

폰을 활용하세요

• 6. .....
    '24.2.5 8:08 AM (221.165.xxx.93) - 삭제된댓글

지하 1층과 2층을 잘못 기억해서 차량도난신고도 해봤어요 ㅠㅠ
    담부턴 사진 찍어놓으라더라구요

• 7. ..
    '24.2.5 8:10 AM (211.208.xxx.199)

일단은~~
    건망증이에요. 치매 아닙니다.
    폰 쓰라는 잔소리는 건망증이냐 치매냐 묻는 말에
    대답부터들 해주시고 하십시다.

• 8. ...
    '24.2.5 8:13 AM (223.38.xxx.227)

주차 후 항상 사진 찍으세요

• 9. 바람소리2
    '24.2.5 8:23 AM (114.204.xxx.203)

사진 찍어요

• 10. 행복한새댁
    '24.2.5 8:24 AM (125.135.xxx.177)

차를 하루에 몇 번쓰는데 어떻게 찍나요..그건 백화점이나 마트 갔을때나 찍어 두는거지.. 그래서 테슬라 옵션에 원하는 위치로 차가 오는게 있더라구요. 진짜 테슬라 뽑을지 진지하게 고민했어요.

저는 그나마 자리가 항상있는 주차장에 무조건 대요. 지하1층이 꿀자리라도 매번 걍 지하4층에 대는거죠. 그러면 엘베안에서 버튼 누를때 나의 기억력에 대한 자기반성은 안해도 되거든요. 그렇게 스스로에 대한 자책, 걱정만 줄여도 기억이 잘 나더라구요! 내 차는 항상 지하4층에 있다. 지하4층만 찾아도 수월하구요. 이렇게 층수를 지정해주니깐 한결 수월해요. 찐 경험담 입니다...

• 11. ??
    '24.2.5 8:29 AM (223.38.xxx.227)

건망증이 심하면 하루에 백번이라도 찍어야죠.

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.5 8:42 AM (118.235.xxx.252)

사진 찍어야 한다는걸 까먹어요

• 13. 그게
    '24.2.5 8:49 AM (210.108.xxx.149)

치매까진 아니어도 그정도면 심각한거 아닌가요? 한두번도 아니고 매번 그렇다면..가끔씩 마트 같은데 가면 그러기도 해서 사진을 찍긴해요 집에서도 상시로 그런다면 검사를 한번 해보심이..

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.5 9:26 AM (223.38.xxx.20) - 삭제된댓글

사진 찍어야 한다는걸 까먹어요2222 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 15. 제 지인은
    '24.2.5 9:27 AM (1.227.xxx.55)

예술의 전당에 차 세우고 공연 끝나고 택시 타고 집에 가서
    다음날 출근하는데 차 없다고 난리.

• 16. ㄷㄷ
    '24.2.5 9:55 AM (59.17.xxx.152)

전 심지어 갓길 주차 후 어디다 세웠는지 잊어버려 순찰차 타고 경찰관이 찾아 준 적도 있었어요.

• 17. ...
    '24.2.5 10:30 AM (1.224.xxx.246)

저만 그런 줄 알았는데ㅠㅠ
    매번은 아니고 며칠 전 세브란스 B1에 항상 주차했는데
    그날따라 자리가 없어 올라가 1층에 주차하고
    진료 끝난 뒤 B1 한참 헤매다 주차 위치 확인하고는 타고 왔어요ㅠㅠ
    사진필수~

• 18. ....
    '24.2.5 11:38 AM (110.13.xxx.200)

다들 비슷하군요. 위로 받고 갑니다.. ㅋㅋ