82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천장 누수가 생겼는데 윗집이 연락을 안받아요.

.. 조회수 : 2,085

며칠전에도 관련 글 올렸었는데요, 천장에 누수가 생겼어요.

관리실에서 윗집 동의를 받아 전화번호를 알려주셨고  윗집과 통화를 해서 저희집 사정을 얘기했어요

윗집이 가능한 날짜를 알려주셔서 일단 날짜를 잡았는데 시공사 장비 문제로 다시 시간 약속을 해야하거든요. 문자로 정중하게 사정 이야기도 남겼는데 며칠째 연락이 안되네요. 집으로 바로 찾아갈까 하다가 조심스러워 전화로만  연락했는데 아무래도 오늘은 그냥 올라가야 할 듯 해요. 조금전에도 윗집에 인기척이 있어서 월패드로 전화했는데 안받더라구요.

이웃끼리 맘 상하지 않게 풀고 싶은데 문도 안열어주면 어찌해야할까요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.2.4 11:54 AM (223.32.xxx.96)

내영증명 보내요

• 2. 플랜
    '24.2.4 12:46 PM (125.191.xxx.49)

웟집 먼저 고쳐야지요
    그리고 원글님 집은 일단 웟집 수리후 충분히 말라야 수리 가능해요

윗집 수리가 진행이 안되면 내용증명 보내세요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '24.2.4 1:16 PM (222.112.xxx.127)

문자는 확인 못한 거있을 수 있다 치고
    그 내용 포스트잇에 적어서 문에 붙여놓으세요.

• 4. ...
    '24.2.4 2:20 PM (211.235.xxx.181)

누수면 일단 수도 계량기 잠가 놔야할텐데요 찾아가서 얘기하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632090 이 날씨에 에어컨이 고장났어요 .. 23:25:38 116
1632089 신축아파트 살아보고 싶어요 2 .. 23:16:31 549
1632088 동네에 어떤 외국인이 사나요 6 궁금 23:14:33 432
1632087 물가가 미친듯이 올라 좋은 것 딱 한가지... ... 23:11:20 626
1632086 부성애)아이 혼자키우는 맹인아빠 2 도움 23:09:12 527
1632085 25세로 돌아간다면 뭐 하고 싶으세요? 13 ㅇㅇ 23:08:59 501
1632084 내일 회사가기 싫죠? 23:06:42 221
1632083 치매 환자는 무조건 사망하는건가요? 2 23:06:09 754
1632082 저도 혼여 다녀온 여행기-페로제도 3 ㅁㅁ 23:02:48 350
1632081 신앙심이 생기려면 어떻게 해야하나요? 8 가톨릭 22:58:53 419
1632080 집 앞 공원 러닝하는데 이젠 낮에 해야 겠어요 3 운동 22:58:02 1,040
1632079 요즘 9급, 7급 공무원 시험 준비 2 ... 22:53:11 655
1632078 카스맥주 cf 부자역할 배우? 카스맥주 22:42:05 375
1632077 이 전화 뭘까요? 3 .. 22:39:50 667
1632076 보험 설계사 선물 자비인가요? 6 .. 22:39:38 1,051
1632075 주사 맞은 후 신경통증 있으셨던분(또는 의료사고일까요) 8 신경 22:37:57 284
1632074 바로누워자면 무호흡 있나봐요 1 22:30:57 285
1632073 갱년기증상이 이리 덥고 힘든가요? 1 뼈도 아프고.. 22:26:40 981
1632072 전세등기랑, 전세보증보험 가입하신 분 계신가요.  2 .. 22:26:17 204
1632071 남편이 자꾸 다치네요 골프 22:26:17 872
1632070 제사 지내라는 노인 글 보고 20 밑에 22:25:48 2,200
1632069 만남을 이어가는게 맞나 싶어요 12 ㅇㅇ 22:25:33 1,089
1632068 내 딸은 외동이랑 결혼시켜야지 6 ㅇㅇ 22:20:35 1,853
1632067 김치냉장고가 참 좋네요 4 .. 22:19:20 1,325
1632066 자꾸 녹이 생기는 에나멜 주철냄비. 버리는게 답이죠 윤수 22:18:59 157