82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험 설계사가 인보증 세워야되는 경우

걱정 조회수 : 1,092

조카가  삼성생명인가 화재인가 다니다가 몇개월전에 이것저것 다취급하는 회사로 이직을  했어요

처음 한달은 수습기간이었고 1월에 첫급여를 받았는데

회사에서 서울보증보험에 천만원만 가입된다고 재산세  납부실적있는  사람으로  보증을 세우라고 한다는데

보험설계사들 인보증 세우는게 일반적인건가요?

보험업계에 대해서 아시는분들 알려주시면 감사하겠습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설계사라
    '24.2.3 2:24 PM (110.70.xxx.29)

그런가봐요. 제 동생 10몇년전 현대 입사할때도 2명 서라해서
    저희 시아버지가 감사하게 해주셨어요

• 2. 대비
    '24.2.3 2:49 PM (125.178.xxx.162)

재무나 회계관련으로 돈을 만지는 업종은 인보증 요구하는 경우 많아요
    돈 사고를 방지하려는 목적인가봐요

• 3.
    '24.2.3 4:17 PM (183.99.xxx.54)

대단한 실적(?)아니고서야 왠만하면 보증보험으로 다 커버될텐데요.
    이해가 잘 안되네요ㅡ.ㅡ
    보증보험료 부담되서 인보증 세우는 경우 있긴 있더라구요

• 4. 걱정
    '24.2.3 7:03 PM (39.116.xxx.138)

저도 이해가 잘안돼서 여기에 올렸는데
    인보증을 세우기도 하는군요
    답변 주신분들 고맙습니다

• 5. 보증보험
    '24.2.4 5:11 AM (223.39.xxx.134)

안되나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632089 신축아파트 살아보고 싶어요 2 .. 23:16:31 235
1632088 동네에 어떤 외국인이 사나요 4 궁금 23:14:33 208
1632087 물가가 미친듯이 올라 좋은 것 딱 한가지... ... 23:11:20 425
1632086 부성애)아이 혼자키우는 맹인아빠 2 도움 23:09:12 364
1632085 25세로 돌아간다면 뭐 하고 싶으세요? 8 ㅇㅇ 23:08:59 305
1632084 내일 회사가기 싫죠? 23:06:42 164
1632083 치매 환자는 무조건 사망하는건가요? 2 23:06:09 522
1632082 저도 혼여 다녀온 여행기-페로제도 2 ㅁㅁ 23:02:48 258
1632081 신앙심이 생기려면 어떻게 해야하나요? 7 가톨릭 22:58:53 347
1632080 집 앞 공원 러닝하는데 이젠 낮에 해야 겠어요 3 운동 22:58:02 829
1632079 요즘 9급, 7급 공무원 시험 준비 2 ... 22:53:11 508
1632078 카스맥주 cf 부자역할 배우? 카스맥주 22:42:05 336
1632077 이 전화 뭘까요? 2 .. 22:39:50 594
1632076 보험 설계사 선물 자비인가요? 5 .. 22:39:38 943
1632075 주사 맞은 후 신경통증 있으셨던분(또는 의료사고일까요) 5 신경 22:37:57 260
1632074 바로누워자면 무호흡 있나봐요 1 22:30:57 249
1632073 갱년기증상이 이리 덥고 힘든가요? 1 뼈도 아프고.. 22:26:40 882
1632072 전세등기랑, 전세보증보험 가입하신 분 계신가요.  1 .. 22:26:17 176
1632071 남편이 자꾸 다치네요 골프 22:26:17 825
1632070 제사 지내라는 노인 글 보고 20 밑에 22:25:48 1,982
1632069 만남을 이어가는게 맞나 싶어요 10 ㅇㅇ 22:25:33 952
1632068 내 딸은 외동이랑 결혼시켜야지 5 ㅇㅇ 22:20:35 1,697
1632067 김치냉장고가 참 좋네요 4 .. 22:19:20 1,214
1632066 자꾸 녹이 생기는 에나멜 주철냄비. 버리는게 답이죠 윤수 22:18:59 145
1632065 소개상대가 한시간반거리 대중교통으로 온다네요. 3 22:18:08 784