82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 친한 엄마들 선물

... 조회수 : 6,976

6년전 둘째 1학년부터 친한 동네 (반)모임이 있어요

제가 너무너무 좋아하는 분들이고 서로 배려하고 위하는 마음을 알아서 내자식 어디서 사고 친다더라 조심스럽게 알려줘도 서운하지 않는 그런 사이에요. 

어쩌다보니 매년 연말에 2만원정도 선물을 서로 주고 받는것이 관행이 되었고, 작년에는 크리스마스 장식품을 선물했는데 올해는 키친툴 이런거 어떨까 하는데 괜찮을까요?

https://ed76de-2.myshopify.com/products/%EC%BF%A0%EC%A7%84%EC%95%84%ED%8A%B8-%...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.8 12:03 AM (59.12.xxx.4)

음..주방도구는..쓰던 게 있을텐데..아이템이 겹치지 않을까요?

• 2. 제 생각에도
    '23.12.8 12:05 AM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

기존에 쓰던 툴이 있어서 별로 반가운 선물이 될 거 같진 않아요.
    먹거나 마시거나 해서 소비할 수 있는게 제일 나아 보여요.

• 3. 저도
    '23.12.8 12:07 AM (121.134.xxx.200)

선물받은 툴은 잘 안 쓰게되긴해요
    감자칼만 새거라 선물 받아도 잘 써요

• 4. 저도
    '23.12.8 12:08 AM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

받으면 별로일 것 같아요

• 5. 키친
    '23.12.8 12:14 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

많아도 상관없는 것으로는 질 좋은 무형광 행주 또는
    예쁜 크리스마스 수세미 추천

• 6. ...
    '23.12.8 12:44 AM (1.232.xxx.61)

먹어 없어지는 게 가장 낫지 않을까요?
    맛있는 과일이나 그런 거요.

• 7. 저도 별로
    '23.12.8 1:42 AM (125.180.xxx.215)

손에 익어서 잘 쓰는 도구가 이미 집마다 있죠~

• 8. ..
    '23.12.8 1:55 AM (175.119.xxx.68)

각자 자주 쓰는 주방 용품이 있을텐데
    저건 없어도 크게 상관없는 구성이네요

• 9. ..
    '23.12.8 1:55 AM (49.172.xxx.179)

저거랑 수세미 행주 다 선물로는 별로일듯해요.
    집에 있는데 혹시 이거 필요하면 쓸래?이런거면 몰라도ㅎ
    근데 저는 저 툴 갖고 싶긴 하네요 다 바꾸려던 참이라

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.8 2:22 AM (39.118.xxx.82)

록시땅 핸드크림 같은건 어때욤..

• 11. ...
    '23.12.8 2:27 AM (39.119.xxx.85)

앗 그렇군요
    반응들이 별로네요 ㅜㅜ
    과일이나 먹거리는 급식 납품하시는 집이 있어서 저도 얻어먹는 처지에요... 엄청 나눠주세요

록시땅 핸드크림 좋은가요? 함 찾아볼께요 추천 감사합니다.

• 12. ..
    '23.12.8 3:00 AM (49.172.xxx.179) - 삭제된댓글

요즘 건조하니 미스트 좋을듯 해요
    핸드크림도 잘안쓰는 사람도 많구요
    아벤느 이런 너무 물같은거 말고 달바 미스트 한번 알아보세요.

• 13. ..
    '23.12.8 6:01 AM (118.235.xxx.37)

사이트 광고

• 14. 휴식
    '23.12.8 6:04 AM (125.176.xxx.8)

저런것은 다 자기손에 맞는것을 쓰니
    선물로는 별로입니다.
    저도 몇번 받았지만 잘 안쓰고 분리수거나 다른사람들
    줘버립니다.
    저는 맛있는 쌍화탕 선물 받아서 좋았고
    생강즙내서 설탕과 조렸나 ᆢ수제로만든 생강차가
    이겨울 받은 선물로 좋더라고요.

• 15. 까페
    '23.12.8 7:55 AM (14.50.xxx.81)

저건 진짜 별로요. 절대 안쓸걸요....
    저는 생강청 좋고 수제쿠키세트 추천합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.8 8:59 AM (220.85.xxx.180)

키친툴 진짜진짜 아니고 향 좋은 핸드크림이나 수제쿠키요

• 17. 저는
    '23.12.8 9:01 AM (124.57.xxx.214)

괜찮은 것같은데 비슷한 거 있어도
    이런건 또 사기 그러니까 선물받으면 좋죠.

• 18. 예쁜데
    '23.12.8 9:17 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

저런게 요즘은 다 중국산이라서...
    핸드크림 좋을듯

• 19. ...
    '23.12.8 9:28 AM (106.102.xxx.187)

아 쌍화차. .
    저도 동생한테 선물받아서 먹어봤는데 한팩씩 데워서 먹으니까 간편하고 넘 좋더라고요 전주뭐라고 했던 제품인데 먹으면서 넘 좋았어요
    추천해주셔서 감사해요~
    다른분들도 넘 감사해요~
    쌍화탕으로 일단 해봐야겠어요!!

• 20. 연말
    '23.12.8 9:51 AM (125.180.xxx.243)

연말이니까 와인이나 쿠키, 슈톨렌 이런 먹는 거나
    나를 위한 제품으로 핸드크림, 바디로션
    자기 돈으론 선뜻 안 사게 되는데 받으면 기분 좋은 걸로

• 21. 저런건
    '23.12.8 2:24 PM (112.145.xxx.70)

별로에요 ㅜㅜ
    내가 자주 쓰는 물건은 내가 직접 고른 좋은 물건으로만 쓰는
    사람도 많거든요

뭐가 되었든
    소진해서 없어지는 선물로 하세요. 남는 것 싫음.
    먹어 없어지든 써 없어짇ㄴ.