82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 외교 진짜 큰일 난듯요 (간단요약)

ㅠㅠㅠ 조회수 : 4,730

국제적으로 큰 뉴스 2개 우리나라에서 유난히 조용하죠

우크라이나 전쟁 휴전 압박 (미국 워싱턴포스트에서 지난 가스관폭발 우크라 자작극임을 폭로)

미ㅡ중 정상회담

미국에겐 언제나 우크라보단 중동이 더 중요하죠

미ㅡ중은 서로 이해관계로 다시 가까워지고 있구요

(대만 차기 친중정권 확실해지고 있음)

굥의 호구외교의 끝은 결국 우리나라 낙동강오리알이네요

전 이게 r&d 예산 삭감보다 더 우리나라 미래에 해악이 될것같네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '23.11.16 4:54 PM (1.234.xxx.55)

이대로 3년 더 가는건 우리나라에 너무 큰 해 인듯해요 ㅠ

• 2. 맞아요
    '23.11.16 4:56 PM (118.235.xxx.171)

외교 지금 중국 러시아랑도 거의 국교단절 수준이고 우리 무역 최대 상대국인데 다 말아먹었죠
    경제는 말해머해요 교육 수능바바요 다 망했죠 게다 내신 5등급제요? 어이없어요 자사고만 강화시키고 학원열풍만 더 하죠
    엉망진창이에요
    다음 대통령이 회복할수 없을 정도로 망가트려놨어요
    아니 손놓고 보기만 해야해요? 우리 똑똑한 국민이잖아요 어떻게
    안되냐구요 왜 나라 망해가는걸 구경만 해야해요

• 3. 바이든, 시진핑
    '23.11.16 4:59 PM (211.234.xxx.73)

만난다던데

우리 대통령 일정은 기시다 만나고
    기시다랑 스텐포드대학 가고

• 4. .....
    '23.11.16 5:01 PM (92.46.xxx.63)

대통령실 외교라인을 보세요. 전문 관료는 없고
    무슨 대학원 동기에 고등 동창에 대학동창에...
    그러니 외교가 폭망이죠.
    지금이라도 샌프란시스코에서 모든 방법을 강구해서
    시진핑 만나서 웃는 모습이라도 보여야 울 나라 수출에
    쬐끔 이라도 숨통이 트일라나....에휴..
    맨날 그 넘의 이념 타령하더니..

• 5. ㅠㅠ
    '23.11.16 5:01 PM (60.52.xxx.50)

매국정권 목표가 나라를 조근조근 말아먹는거였나봐요

• 6. ....
    '23.11.16 5:10 PM (61.75.xxx.185)

삼성도 대중국 수출 줄고
    중국이 연구개발에 투자해
    자체 생산물량 늘린다 하고
    일본 경제성장률이 울 나라 앞서서
    역전당했다 하고
    이제 계속 내리막길일 거 같네요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '23.11.16 5:33 PM (222.112.xxx.63)

그리 걱정해도 친중 싫네 공산당이네 어쩌네
    뻘소리 하는 사람들 있잖아요.
    나라 병신되는거 금방이에요.
    2년도 안걸리잖아요. 에혀...

• 8. 윤씨 외교
    '23.11.16 5:44 PM (223.62.xxx.19)

경제 과학 이래도 안 죽을래

• 9.
    '23.11.16 5:47 PM (58.239.xxx.59)

울나라 어떡하나요 짧은 시간에 이렇게 ㅠㅠㅠ

• 10. 진짜 큰일
    '23.11.16 5:51 PM (1.234.xxx.55)

알면 알수록 복장터져서 일부러 외면하게 되는데
    지금은 상황이 너무 안 좋아서 더이상 외면할수 없는 상황

진짜 친중 타령 블루팀 타령하는 2찍들
    입 막아버리고 싶어요

• 11. 진짜 큰일
    '23.11.16 5:55 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

우크라이나 돈이 어딨나요 미국이 안주면
    여하튼 조만간 휴전할 수밖에 없을텐데 러시아는 영영 안볼건가요?
    중국이랑은 경제 교류 안해요?

무슨 외교를 동네 깡패들 편가르기 식으로 하더니
    일본만 노나게 만들고
    차라리 이런 현실 모르는 무식한 2찍들 속편해서 좋겠다 싶어요

• 12. 그러니까요
    '23.11.16 7:04 PM (180.68.xxx.158)

외교가 무슨 사교모임도 아니고,
    동바대텅땜에 내가 다 부끄러움.

• 13. 에흐
    '23.11.16 7:51 PM (222.101.xxx.249)

오늘 뉴스공장 김희교 교수 나온 부분 보세요.. 우리나라는 낙동강 오리알 될 것 같아요.

• 14. 그 동창이란것도
    '23.11.16 7:58 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

죄다 학위인증도 안되는 고졸들도 가는 대학원,,,ㅉㅉ
    그리고 더 큰 문제는 그놈의 한미일 공조 어쩌고 떠들어댄 결과란게
    미일이 북한 협박해 전쟁유도하면 모든 결정은 미일이 하고 우린 어떤 발언권도 없이
    일본 자위대 꼬붕으로 한반도에서 전쟁해야함.. 윤석열은 이게 어떤 의미인지도 모르고 무조건
    바이든 행님이면 만사 오케이 눼눼.....