82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 부자나라에요.

여기 82만 보면 뭐 나라가 당장 망할 것 같지만. 

아파트 주차장에 경차는 눈에 띌만큼 드물고

못 살아도 레이저 미용은 월 1~2회는 다 받고

외식도 해주고.   할 거 다 합니다. 

그래서 피부과 의사들이 돈 버는 거고

외제차 딜러들이 노 나는 거고...

잘 사는 나라에요. 

뷰티 시장이 활성화되었다는 건 먹고 살만하다는 거니까. 

하지만....

나보다 남이 더 많이 버는 건 못 참죠 !!!

슥 보니까 별로 어려워 보이지도 않는 일인데 !!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으이그
    '23.11.10 12:45 PM (112.147.xxx.62)

국고가 거덜나고 있으니 문제죠

대통령이 1끼식사로 450만원씩쓰고
    외교실적 1도없이 600억씩 해외여행 다니며
    국고 거덜내고나면

국민들이 사비로 보태야 해요?

• 2. ....
    '23.11.10 12:46 PM (125.133.xxx.128) - 삭제된댓글

걱정 마세요..인구는 줄고~경제는 뚝뚝 떨어져 필리핀이랑 거의 동급 까지 ..?
    한 나라에 리더가 중요 하다는걸 알겠됐어요..?...ㅠㅠ

• 3.
    '23.11.10 12:51 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

피부과 안 가요.
    그래도 피부 좋다는 소리 듣구요
    뭐 호박에 줄 긋는다고 수박 되나요.
    생긴대로 살아야죠. ㅎㅎ

• 4. 사우디 유학생도
    '23.11.10 12:53 PM (59.6.xxx.211)

퍼주고 우크라이나 베트남에 퍼주는 거 보니
    세계 제일 부자 나라 같음.
    국민들ㅇ,ㄴ 굶어 죽게 생겼어도 나 몰라라….
    에라이 미친 놈아

• 5. 바람소리2
    '23.11.10 12:54 PM (114.204.xxx.203)

요즘처럼 나라 걱정한 적이 없어요

• 6. 지방인데도
    '23.11.10 12:58 PM (118.235.xxx.163)

개나소나 치는 골프..

• 7. ...
    '23.11.10 2:31 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

IMF때도 위기를 숨겼죠.
    지금하고 비슷했어요. 집권당도 동일하고.
    국민은 어느날 갑자기 날벼락 맞은셈이고.
    모든 책임도 국민에게 뒤집어 씌웠죠.
    요즘은 인터넷, 유투브, SNS가 있으니 아무리 숨겨도 한계가 있어요. 82는 경험있는 세대들이 많으니 속지 않는거죠

• 8. 꿈다롱이엄마
    '24.1.14 7:17 PM (221.157.xxx.108)

당연하죠. 다들 투잡에 쓰리잡 까지 열심히 일하는데요. 가만히 생각해 보세요. 온식구가 다 일하면 한달에 보너스 받는 달에는 그집이 얼마나 버는지요.