82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전자보험 꼭

.. 조회수 : 631

드시나요?

자동차보험만으로 커버안되는게 뭘까요?

몇십년 내왔는데 아까운 생각이 들어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.24 5:26 PM (59.30.xxx.66)

운전 35년차인데
    몇년 전부터 월 6천원대로 내고 있어요
    그냥 커피 한잔 값으로 보험든다고 생각해요

• 2.
    '24.9.24 5:26 PM (59.26.xxx.224)

20년 넘게 운전했는데 한번도 안들었어요. 그걸 왜 드는지 모르겠더군요.

• 3. 찾아보니
    '24.9.24 5:51 PM (59.7.xxx.113)

위법 행위로 사고를 냈을때 필요한 법이라서 가입안했어요.

• 4. ㅓㅏ
    '24.9.24 5:58 PM (115.21.xxx.208)

헉. 여기는 안드시는분들 많으시군요.
    다른 사이트에서 보면 무조건 가입 하라고들 하던데 저도 가입하지 않아서 매번 고민만 하는것중 하나긴한데

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.9.24 5:59 PM (182.215.xxx.32)

저도 가입안했어요 딱히 필요성을 모르겠어서
    그냥 자동차보험에 법률비용특약 추가했어요

• 6. ...
    '24.9.24 7:13 PM (59.12.xxx.29)

저도 안들어요
    보험들면 됐지 뭐하러

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633564 사주에서 부모복이 말이죠 ㅇㅇㅇㅇ 19:22:47 5
1633563 딸래미 학원 환불도 안되서 대신 간 아버지 (펌) 하하 19:22:42 13
1633562 개인 비서 두는 사람도 많나요 1 .. 19:20:31 56
1633561 시험본날 학원그만둔다는 문자 조금 그럴까요? ㅇㅇㅇ 19:17:45 89
1633560 괄사 추천해 주세요~종류가 너무 많네요 주니 19:16:26 34
1633559 소주병 얼리면 터지나요? 1 급질! 19:16:23 61
1633558 분당 초중딩들 동탄용인수지로 가는 분위기 5 ... 19:14:56 254
1633557 김건희가 내가 정권잡으면..이라 했잖아요 4 ㄱㄴ 19:07:54 377
1633556 집값,물가부터 잡아야 하는거 아닌가요? 4 진짜 19:07:04 176
1633555 내신외부평가 의대 지역인재폐지 얘기가 나오던데요 2 ㅇㅇ 19:06:35 142
1633554 [단독] 이종호 "김건희, 내가 저장한 번호 말고 다른.. 2 한번하면두번.. 19:06:29 490
1633553 만기전퇴실)새 임차인구했는데 파기되면요 궁금 18:54:12 185
1633552 물가는 아예 잡을 생각이 없나봐요. 21 oo 18:52:37 775
1633551 음주운전후 도주중 사망, 추격한 유투버 누가 더 잘못일까요 9 ..... 18:51:46 784
1633550 성북동 면옥집 일부러 갈만한가요? 4 질문 18:50:09 310
1633549 최근 구직글 보다 깜놀한거.. 19 깜놀 18:48:25 1,471
1633548 손절 이후는 어떻게? 3 ㅂㅂㅂㅂㅂ 18:46:48 420
1633547 민주주의 가 망가지는 것은 한 순간 5 민주 18:45:32 296
1633546 시어머니께서 뭘 주신다고 하면 이제 무섭습니다 15 착각 18:41:04 1,626
1633545 멸치 머리로 육수? 다시마 오래 우리면? 3 ... 18:35:18 217
1633544 핫딜공유) 안성탕면 5입 + 너구리 5입 + 짜파게티 5입 + .. 4 ㅁㅅㅁ 18:34:53 612
1633543 거울 앞에 선 1 이제는 돌아.. 18:32:53 212
1633542 미국과 한국 복비차이가 많아요. 2 차이 18:31:30 651
1633541 은행 통장 만들때 필요서류 3 기지 18:29:03 231
1633540 회사야유회 빠질 이유 좀 알려주세요 5 18:26:16 492