82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비누로 머리 감으시는 분 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 617

갑자기 꽂혔어요. 샴푸바 이런거 말고 

그냥 세수비누로 전체 샤워해도 되죠?

프레쉬 오벌솝 향기에 꽂혀서 머리부터 발끝까지 하나로 닦고 싶어요 괜찮다고 말해주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.24 5:13 PM (222.111.xxx.126)

저요
    비누로 머리끝부터 발끝까지 하나로 닦습니다
    대신 비누는 좀 가립니다.
    탈모때문에 시작한 거라...
    그렇다고 비싼 비누 아니고 천연 비누도 아니고 탈모 비누도 아니고, 데톨... ㅎㅎㅎ

• 2. 데톨비누
    '24.9.24 5:15 PM (118.235.xxx.130)

따갑지 않아요? 데톨비누 탈모에 좋아요?

• 3. ...
    '24.9.24 5:24 PM (222.111.xxx.126)

탈모에 좋다고 알려진 게 아니라 제가 각종 샴푸, 비누 다 테스트해보고 고른 거예요
    저한테는 좋지만, 다른 사람한테도 좋다고는 못합니다
    뭐 데톨 말고도 몇가지 더 비슷한 것도 있긴 있고요
    비누 바꾸면 머리카락 빠지는 숫자가 눈에 띌 정도로 달라져서, 아니다 싶은 비누는 바로 바꿉니다
    탈모는 별로 차이 없는데, 안 맞으면 두피에 뽀드라지, 딱지 생기는 종류도 있어서 그런 비누도 거릅니다
    어이없는 건, 비싼 수제비누, 탈모 비누라고 이러저러한 성분 들었다는 것들이 저한테는 더 나쁜 경우가 더 많아서 편견없이 아무거나 써보고 고릅니다
    비싼 비누라고 더 좋지도 않더라구요, 저한테는...
    데톨 따갑다고 느껴본 적은 한번도 없습니다

• 4. 저요
    '24.9.24 5:31 PM (118.223.xxx.169) - 삭제된댓글

저는 샴푸 썼다가, 비누 썼다가 합니다.

제 피부나 두피가 너무 약해서 그런지 샴푸를 매일
    사용하니 자극이 되었어요(결국 기름때 지우게 샴푸)

그래서..
    아기들 사용해도 되는 비누로 감아도 탈모가 있거나
    하지는 않고, 대신 향이 없으니까 여자들 특유의 향내가
    없긴 합니다(ㅎㅎ. 대신 옷 세탁 잘 하고, 땀냄새 관리 잘하고)

비누로 머리감으면 린스를 잘 써야 해요.
    머릿결이 뻣뻣하고 푸석해 지니까, 두피에 닿지 않게
    트리트먼트나, 린스에 공을 많이 들이셔야 합니다

• 5. 저는 도브
    '24.9.24 5:37 PM (62.31.xxx.162)

검색해보고 우선 도브 센서티브 바 로 감아보고 있어요.
    트리트먼트 쓰니 다른점 별로 없고.
    장기 여행중이라 더 그런지 간단하고 편하네요.
    집에 보태니컬비누 잔뜩한데 그걸로 감아도 되겠어요

• 6. 도브
    '24.9.24 5:44 PM (110.8.xxx.59)

수영 다니는데 귀찮아서
    몇 년째 도브 하나로 다 씻어요~

• 7. 60mmtulip
    '24.9.24 6:21 PM (211.211.xxx.246)

비누로 감으면 머리가 뻣뻣하니까 머리 감기 전에 빗괄사로 앞 뒤 옆을 두피에 자극이 가게 수십번 빗어주고 감으면 머리카락이 부드럽고 매끌거립니다

• 8. ...
    '24.9.24 6:26 PM (211.244.xxx.191)

저는 탈모가 더 심해지는거 같아서 비누로는 안감아요.
    바디워시안쓰고 비누로 얼굴세안+바디...다 쓰는건 문제없는거 같아요.

• 9. 비누
    '24.9.24 6:35 PM (14.38.xxx.229)

머리는 모르겠고
    몸과 얼굴은 비누로해요
    바디워시.클린징폼 안좋아요.

원래 비누는 시간이 지나면서 굳어야 되는데
    인위적으로 묽게 하려면 첨가물 필수고
    비누보다 안좋아요.
    물도 더 오염시키고.

비누로 가볍게 하는데 피부에 좋대요.