82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전에 생강, 계피가루 필터에 내려먹는다는 분

진저 조회수 : 3,388

너무너무 감사드려요!!

손발이 너무 차서 겨울되면 생강청 사서(만들어보니 손이 너무 많이 가서) 먹었는데

설탕의 찐득함이 별로였고 무가당 진액을 사자니 1리터로 용량이 크고

계피가루 좋은건 아는데 어디에 타든 가루가 위에 둥둥 뜨고 난감했는데

알려주신대로 생강가루, 계피가루를 1스푼씩 넣고 뜨거운 물 부어 커피필터에 내렸더니

너무 깔끔하고 좋네요 ^^ 청, 진액보다 보관하기도 좋구요. 

아침 출근하자마자 내려마시고 손 따뜻해져서 글 올립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '23.11.10 10:57 AM (221.144.xxx.81)

저도 좀 알고 싶네요~
    생강차 ㆍ계피차 마시고 싶었는데요.. ㅎ
    생강가루 계피 가루는 어디꺼 사셨나요?

• 2. ..
    '23.11.10 10:57 AM (118.235.xxx.74) - 삭제된댓글

각각 1티스푼이란 말씀이시죠?
    완전 솔깃 합니다.

• 3. ..
    '23.11.10 10:58 AM (211.208.xxx.199)

수정과를 해드시던 선조의 지혜가 바로 이거네요

• 4. 천재다
    '23.11.10 10:59 AM (124.5.xxx.102)

어머...커피 머신 필터에 커피가루 대신 다른 가루 내리면 되겠네요.

• 5. 원글
    '23.11.10 11:06 AM (118.221.xxx.50)

그냥 드립커피 내리듯 가루들을 취향에 맞게 양을 조절해서 넣고 물을 부어 내리세요 ^^
    생강가루는 쿠*에서 국내산 작은 통으로 샀고
    계피가루는 시나몬가루 집에 있던걸로 했어요

얼마전 올리신 분 글이에요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3732353&page=1&searchType=sear...

• 6. 바람소리2
    '23.11.10 11:06 AM (114.204.xxx.203)

생강 계피 끓여서 꾸준히 마셔도 좋겠어요

• 7. 원글
    '23.11.10 11:08 AM (118.221.xxx.50)

저는 일단 오늘은 각각 1ts씩 넣었어요. 연해서 더 넣어도 좋을거같아요

• 8.
    '23.11.10 11:12 AM (121.133.xxx.137)

꿀팁이네요
    냉동실에 고이 얼어있는 생강가루
    넌 이제 끝나쓰

• 9.
    '23.11.10 11:18 AM (58.148.xxx.110)

완전 꿀팁이네요 감사합니다!!

• 10.
    '23.11.10 11:32 AM (223.62.xxx.253)

생강 계피가루ㅡ손발냉증

• 11. ..
    '23.11.10 11:35 AM (112.169.xxx.47)

어머낫
    감사드려요^^

• 12. 저는
    '23.11.10 12:35 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

요즘 생강철이죠
    얊게 저며 냉동한거 몇조각 꺼내서 집에 있던 통계피랑
    작은 냄비에 끓여서 먹는데 좋네요

• 13. 그냥
    '23.11.10 12:58 PM (211.205.xxx.145)

가루 끓여서 고운 체에 받혀 내리면 안될까요?
    저는 밀크티를 그렇게 합니다만.
    차 거르는 체 있잖아요

• 14.
    '23.11.10 1:05 PM (211.205.xxx.145)

생강 계피 티백도 있고ㅡ.ㅡ

• 15. ??
    '24.2.23 11:04 PM (203.236.xxx.188)

제가 오늘 이걸 해 봤는데
    필터에서 물이 잘 안내려와요.
    너무 고운 가루여서일까요?