82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울사시는 분들~ 궁 단풍이 바람에 다 떨어졌을까요?

df 조회수 : 1,794

궁궐에 단풍보러 이번주 가려고 했는데.. 강풍이 너무 불어서 볼품이 없을까 싶어 여쭤봅니다. 여차하면 내년에 가려고요 ㅋㅋㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.7 3:38 PM (183.102.xxx.152)

궁궐은 못가봤는데요.
    어제 아침에 나가니 아직 물들지도 못한 나뭇잎마저 다 떨어쳐서 아파트 마당에 수북했어요.
    궁궐 단풍 은행잎은 좀 견디고 있는지...저도 진짜 궁금하네요.

• 2. 소파
    '23.11.7 3:44 PM (211.211.xxx.47)

오늘 창경궁 갔다왔는데 아직 볼만하고 다음주쯤이 더 얘쁠거같아요.
    감나무에 감도 떨어지지않아 까치도 감나무에서 놀던걸요...
    꼭 다녀오시고 힐링하세요.

• 3. df
    '23.11.7 3:48 PM (112.152.xxx.57)

와 다음주가 더 예쁠수 있을까요? 이번주 목요일이 나을지 다음주 금요일이 나을지 고민되네여

• 4. ....
    '23.11.7 3:57 PM (117.110.xxx.89)

저번 일요일 창덕궁 후원을 다녀왔어요~ 낙엽이 많이 떨어져 있던데 다음 주까지는 있지 않을까요? 비가 와서 한층 운치 있는 후원 풍경이었어요~ 삼청동 은행나무길도 너무 예쁘더라구요

• 5.
    '23.11.7 4:17 PM (116.37.xxx.236)

지난주부터 벗나무 상수리나무 단풍은 많이 떨어졌어요. 쨍한 색으로 물들기 전에 다 말라버린듯요. 근데 아직 단풍나무와 은행나무는 물이 채 들지도 않았거든요. 다음주까지도 볼 수 있을거 같아요.

• 6. 아~
    '23.11.7 4:18 PM (223.39.xxx.183)

궁~~ 궁~표현이 굿ᆢ옛멋에 ~ 운치있을듯
    낙엽 ᆢ별로 없어도 얼마나 좋을까요

• 7. ..
    '23.11.7 4:19 PM (112.145.xxx.43) - 삭제된댓글

지난주 장쳥중+창덕궁 다녀왔는데 단풍이 덜 들었어요
    생각외로 창경궁이 나무가 많아 경치가 좋더라구요
    후원을 못 간다면 창덕궁보다는 창경궁 추천드려요

• 8. . .
    '23.11.7 4:22 PM (112.145.xxx.43)

지난주 창경궁+창덕궁 다녀왔는데 단풍이 덜 들었어요
    생각외로 창경궁이 나무가 많아 경치가 좋더라구요
    창덕궁 후원을 못간다면 창덕궁보다는 창경궁이 가을 경치 누리기가 더 예뻐요

• 9. .....
    '23.11.7 4:58 PM (211.234.xxx.231)

나무 많은 서울 구축아파트입니다.
    올 해는 이상하게 단풍색이 제대로 빨개지지도 않았는데
    이파리들이 죄다 떨어지고 있어요 ㅠ
    은행잎도 아직 제대로 노랗지도 않아요 ㅠ
    한여름이다가 갑자기 겨울 되어서 그런 걸까요 ㅠ

색이 제대로 들지 않았는데 비바람에 떨어지고 있어서
    색은 다음주면 더 예쁠 것 같긴 한데
    그 때 이파리가 얼마나 남아있을 지는 잘 모르겠어요 ㅠ
    지금 현재로서는 낙엽 적당량, 나무위 이파리 적당량 섞여서
    아주 멋지진 않지만 그럭저럭 느낌있는 풍경입니다...

• 10. ..
    '23.11.7 5:57 PM (211.58.xxx.158)

주말에 창덕궁 창경궁 서촌 북촌 돌고 왔어요
    해마다 단풍 보러 같은곳으로 가는데
    올해 그닥이에요
    아쉬운대로 보는 정도.. 춘당지에서 보는 단풍이 완전 그림이었는데
    아쉬웠어요
    고궁박물관 큰 은행나무도 많이 떨어지고 어설피 말라서 푸슬푸슬
    오히려 고궁박물관 옆에 청와대 올라가는 길가 은행나무들이
    이뻐서 다들 거기서 사진 많이 찍더라구요
    목요일 덕수궁 근처 볼일 보러 가는데 서울에 바람 많이 불어서
    다음주까지는 안될거 같아요

• 11.
    '23.11.7 11:43 PM (122.36.xxx.160)

고궁의 단풍,댓글만 봐도 충족되는 느낌이 있네요.

• 12. 삼청동
    '23.11.7 11:43 PM (39.122.xxx.3)

은행나무길 지금 예술입니다