82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

abc마트가 일본것인가요

..... 조회수 : 1,124

걸러서 살려구요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.22 8:01 AM (210.100.xxx.239)

일본 거 맞아요

• 2.
    '24.9.22 8:02 AM (211.206.xxx.204)

네. 일본거예요.

• 3. ㅁㅁ
    '24.9.22 8:07 AM (172.226.xxx.45)

창업주는 미키 마사히로 (강정호)라고
    일본에 사는 한국인부모 사이에서 태어나서
    쭉 일본에서 살다가 83년에 일본으로 귀화했어요

• 4. ...
    '24.9.22 8:15 AM (124.49.xxx.81)

정말 감사드립니다 사지말아야겠어요

• 5. 저는
    '24.9.22 8:20 AM (223.38.xxx.218)

쭉 불매했어요

• 6. ....
    '24.9.22 8:25 AM (124.49.xxx.81)

하나씩 하나씩 여러분들 통해서 알아가려구요 감사드립니다

• 7. . . .
    '24.9.22 8:26 AM (118.235.xxx.39)

아..몰랐네요
    질문해주시고 답변해 주신분들 감사해요
    저도 그 브랜드는 이제 걸러야겠네요

• 8. 소비자
    '24.9.22 8:32 AM (211.206.xxx.103)

abc마트를 대체할 한국기업은 없을까요?
    아이 운동화 살 때 편리하긴 하더라구요...

• 9. Oo
    '24.9.22 9:21 AM (118.235.xxx.116)

일본이 36년 지배했으니 그뿌리 깊은 일제청산이 어려워요.
    일본인 아내들도 많고요. 사업하는 일본인이 많아요
    ABC 뿐인가여?
    롯데마트, 백화점, 롯데 계열사
    농심, 칠성서이다등 다 그렇지요.
    일본계.
    삼림 빵, 오리온도 발음에서 일본계 같음요.
    다이소,유니클로, 무인양품, 쿠팡등 이름 자체가 일본거 아닌거
    찾기가 힘들어요.
    미국것도
    맥도널 ,kfc, vips,코스트코, 쉑보거, 프랭크 버거 생각나는
    것만해도 많네요.
    개인업장도 조선족 중국식당, 베트남, 태국, 이슬람 할렐인가 하는 지랄맞은 음식점,
    이탈리아 식당 , 프랑스식당, 인도식딩, 카자흐스탄 식당
    중동 식당등 셀수없이 많고 장사하고 싶다면 까다롭지 않게
    함부로 허가내줘서 장사하지
    외노자, 다문화, 백인들, 조선족들등 이미 포화상태에
    흑인들 , 온갖 인종들이 관리도 소홀한데 흘러들어와 있고
    한국사람들이 어디서 돈벌어요. 쟤네들이 남에 좁은나라 까지
    겨와 꿰차고 돈벌고 있는데 세금걷은거 우리에게 더써야 하는 돈을 타인종 국가에 인종들로 나가는 돈이 많아요.
    남의나라 사람에게 땅주고 거주지 주고, 숙식도 해결해줘야 하는
    직장주고 세금도 주며 먹여살리고 있는데 다문화고 나발이고
    배우자 외국인임 이중국적이든지 말던지 짤없이 국방비랑
    거주세,의료비, 교육비은 한국사람 보다 1배는 더 떼야지
    뭘했다고 그냥 숟가락을 왜 얹어요?
    외국인들은 영주권이 있어도
    거주세와 국방비 필수로 1배 더 떼고 의료보험과 교육비는 다내야지요.
    세금을 떼도 떼도 더떼야하니 부동산 세금으로 1가구 2주택까지
    재산세를 1배 더 떼고 요지랄하고
    부모가 낼거 다낸 부동산, 현금등 돌아가시거나 돌아가신후
    자녀들이 선물 받은걸 세금으로 다 뺏어가는 날강도 짓을 하잖아요.
    문재인, 윤석열... 해외 순방 너무 잦았고 잦아요.
    뭘그리 자주 나가는지 ...미국 바이든 해외 순방하고 일본 수상,
    영국 수상, 다른나라 대통령들 우리처럼 자주 안나가던데
    갈때마다 수행비서에 전용기에, 요리사에 다 데리고 가서
    공짜 숙식도 아닐테고 왜 돈을 물쓰듯 쓰냐고.
    니들이 해외여행겸 나가지 말고
    걔네들 지들 돈 들여 와서 볼일 보고 빨리 가버리고
    !!! 내돈 안들이는게 이게 외교야!!

• 10. 윗님
    '24.9.22 9:53 AM (210.100.xxx.239)

다이소는 이제 거의 대부분이 한국지분이라고
    뉴스나왔어요
    그래서 이젠 가요