82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석 진료비 3배

...... 조회수 : 1,511

추석 응급실 진료비가 3배로 늘었다던데

실비보험 있는 사람들은 자기부담금 빼고 다 받는거죠?

그러면 실비보험 있는 사람들은 여전히 병원가는거 상관없고 실비보험 없는 사람들만 병원 문턱이 높아지겠어요

이게 의료민영화와 뭐가 다른가요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈있는
    '24.9.22 10:01 AM (211.234.xxx.138)

돈 있는 사람들은 아프면 걱정없이 이용하면 됩니다.
    돈 없는 사람들은 응급실 병원비 감당못하면
    못 가는 거고요.

• 2. ㄱㄴ
    '24.9.22 10:02 AM (210.222.xxx.250)

결국 민영화 수순인데 2000명 증원 응원하는 분들은 뭘까

• 3. ...
    '24.9.22 10:03 AM (14.54.xxx.214)

공공의료하는곳도 사립병원들은 다있을거에요.
    즉 돈많은사람이 자기살길찾고누리는걸 강제로 막을순없겠지요.

• 4. 실비 보험도
    '24.9.22 10:05 AM (211.234.xxx.107)

더 오르지 않을까요?
    보험사가 손해 볼리가 없죠

• 5. 민영화는
    '24.9.22 10:09 AM (59.7.xxx.113)

전국민 건강보험이 없어지는거죠. 실비보험 혜택은 이미 오래된거고요. 지금도 실비 혜택 받는사람 있잖아요.

• 6. 실비
    '24.9.22 10:09 AM (112.150.xxx.63)

많이내요
    당연히 혜택보죠
    실비내는사람들은 바보인가요
    그거 보고 계속 내는거죠

• 7. ......
    '24.9.22 10:15 AM (175.223.xxx.174)

전국민 건강보험 없어지는게 민영화가 아니예요
    우리 나라 정책상 건강보험은 없어질 수도 없구요
    단 건강보험이 있어도 자기부담금이 높거나 아예 비급여로만 진료하는 병원들이 생겨서 건강보험으로 커버가 덜 혹은 안되는 병원들이 늘어나는게 의료민영화입니다
    현 실비보험이 단초구요
    사보험없이는 병원가기 힘들거예요
    좋은 병원은 더더욱......

• 8. 그럼
    '24.9.22 10:31 AM (14.54.xxx.214)

실비보험이 합법인건 민영화된건가요

• 9. 에휴
    '24.9.22 10:38 AM (112.153.xxx.239) - 삭제된댓글

추석때 대학병원 응급실 다녀온 사람입니다. 3배 안냈어요. 평소만큼 냈어요.

• 10. 실비에서
    '24.9.22 10:39 AM (210.117.xxx.44)

받는데도 기존보다 내가 낼 것도 느는거아니예요?

• 11. 지금까지는
    '24.9.22 10:39 AM (110.70.xxx.36)

소소한 민영화였죠
    합법이고 불법이고가 어디있어요
    아직까지야 건강보험이 크게 커버해주니 따로 개인이 보험을 들 필요가 없었지만
    이렇게 의료비 개인부담금이 높아지면 그걸 위한 사보험을 필요로 할거예요
    사보험은 영업을 하는것이었고
    앞으로 병원비 올라가면 사람들은 더더욱 사보험의 필요성을 느끼게 되는것 그게 의료민영화죠

• 12. ......
    '24.9.22 10:46 AM (39.7.xxx.155)

실비에서 받는 사람들이야
    자기 부담금에서 70-100프로를 실비에서 받을 수 있으니 큰 걱정은 없겠지만
    실비 없는 사람들은 많이 부담스러울거예요

• 13. 문제는
    '24.9.22 10:49 AM (210.222.xxx.250)

실비가 너무 올라요ㅜㅜ

• 14. ㅜㅜ
    '24.9.22 10:51 AM (175.223.xxx.123)

실비가 올라도 부담없는 사람들은 병원도 맘껏 가고
    실비가 부담스러워 싼 실비로 갈아탄 사람들은 병원비 부담이 커지고
    실비가 없는 사람들은 병원 문턱도 쉽게 못넘겠어요
    이게 의료민영화 아니면 뭔가요?

• 15. 투트랙
    '24.9.22 10:54 AM (59.7.xxx.113)

로봇수술 천만원 넘지만 받는사람 있잖아요. 실비있으면 받을수있죠. 그렇게 투트랙으로 가겠죠. 실비 가입해서 혜택받는게 셀프민영화예요. 핵심은 건강보험 보장범위가 얼마나 줄어드느냐겠죠. 저는 실비없어요. 도수치료도 받아본적없고요. 사실 이 의료사태의 시작점은 실비보험이죠. 근데 실비보험이 28년부터 완전히 바뀌어서 금액이 확 뛸거기 때문에 그때는 탈퇴자가 급증할거고 일반의로 실손보험 가입자 대상으로 치료하던 의원에 타격이 갈거라던데 어떻게될지 궁금하네요

• 16. ...
    '24.9.22 10:57 AM (39.125.xxx.154)

실비 없지만 응급실 비용 더 내고 말죠.
    실비도 비싸요. 점점 오를거고요.

보험되는 치료만 받을 생각입니다.
    비보험은 부르는 게 값이라 의사 배만 불리겠던데요

• 17. ......
    '24.9.22 10:59 AM (39.7.xxx.177)

50넘으니 병원갈 일이 많아지네요
    실비보험없는게 속상할 정도였는데 앞으로 진료비가 높아진다니 지금이라도 하나 들어야할까봐요

• 18. ......
    '24.9.22 11:03 AM (110.70.xxx.114)

건강보험 재정 고갈로 보험되는 진료가 많이 줄어들것 같아요
    이번 의료사태로 병원 지원해준다고 건강보험료를 어마어마하게 썼다네요
    응급실 진료비도 의사들은 예전보다 3배씩 받아가서
    다들 밤새며 지켰다던데요

• 19. ..
    '24.9.22 11:29 AM (211.234.xxx.11)

지난 5년 스켈링 빼고 병원 한 번 안 간 저 같은 사람은 그냥 돈 내고 필요할 때 제대로 치료 받고ㅠ싶어요..

• 20. 건보재정 2조 투입
    '24.9.22 11:32 AM (211.234.xxx.5)

장종태 "윤 정부, 의료공백 사태 수습에 2조 건보 재정 투입" - https://n.news.naver.com/article/047/0002445865?sid=100

의과대학 정원 2천명 증원으로 발생한 전공의들이 집단 사직으로 인한 '의료공백 사태' 수습에 투입된 건강보험 재정이

• 21. 9월에만 6082억원
    '24.9.22 11:33 AM (211.234.xxx.5)

윤정부, 의료공백 "9월 6082억원 건보재정 투입될 예정" :::
    82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3887301&page=4

• 22. 홍보비 90억
    '24.9.22 11:39 AM (211.234.xxx.5)

“90억 쏟아 부었다” 국민 영화관에서 난데없이 ‘의대증원’…뭔가 봤더니
    - https://n.news.naver.com/article/016/0002284839?sid=105