82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회전냄비 쓰시나요?

이거이거 조회수 : 1,970

울 아들놈이 밤마다 프라이팬에 닭껍질. 삼겹, 기타등등을 구워 먹어요.

다음날 아침에 주방에 가면 인덕션 근처에 기름이 튀고, 바닥도 미끌거리고 해서 검색하다가 알게된 회전냄비.

어제 배송받고 깨를 볶았어요. 검은깨, 흰깨를 섞었더니 물이 들어서 참깨도 거무죽죽해지고 나중에 보니 탔어요.

버리고 다시 참깨만 볶았는데, 아주 좋아요.

세상 편하네요.

저녁에 아들 닭껍질 구워주고, 밖에 기름도 안튀고요.

오늘 아침엔 소고기랑 무넣고 달달 볶다가 고추가루 풀고 양념해서 경상도식 뭇국 끓이고 있어요.

이걸 왜 여태 안산건지, 홈쇼핑서 본듯 한데 그냥 지나친건지... 

근데 구동핸들 건전지가 8번인가 밖에 못쓰나요? 정말요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.7 7:49 AM (218.236.xxx.239)

ㅋ 검색해서 찾아보니 신기하긴하네요. 인덕션 켜고 끄는건 자동으로 되는데 이제 누가 저어줬음했는데 딱 그거네요. 가격이 좀 있어서 좀더 지켜볼랍니다~~

• 2. 저는
    '23.11.7 7:53 AM (172.226.xxx.2)

조심해서 썼는데도 돌아가는 부분이 금방 고장나고, 무겁고 커서 한번 쓰고 나면 설거지 불편해서.. 유상 as 받고 고쳐 쓸까 하다가 그냥 버렸어요ㅜ

• 3. 저도
    '23.11.7 7:58 AM (119.149.xxx.18)

건전지 새로 교체해도 돌아가는 부분이 음식 없을 때 잘 돌아가는데
    음식 넣으면 잘 안 돌아가요

• 4. 로즈
    '23.11.7 8:02 AM (1.227.xxx.201)

콩이나 들깨 땅콩 카레 등등 저어야 하는거는 정말로 편하게 잘쓰고 있어요~

• 5. ㄴㅁㅋㄷ
    '23.11.7 8:06 AM (116.122.xxx.106)

저는 견과류 깨 볶음용으로만 쓰고 있어요

• 6. ....
    '23.11.7 8:32 AM (118.235.xxx.177)

기름 안튀고 뒤집지 않아도 되고 삼겹살 궈먹을때 최고라고 생각해요
    그리고 양파캬라멜라이징.카레.짜장.김치볶음.대량찌개에도잘쓰고있어요.

• 7. 저는
    '23.11.7 8:36 AM (14.55.xxx.44)

당근에서 4만원에 봤는데, 마침 쿠팡에 박스 미개봉 반품이 있어서 6만4천원에 샀어요.
    깨를 볶는 용도로만도 매우 만족합니다

• 8. 에어 프라이어에
    '23.11.7 8:44 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

깨볶으니 세상 편함.
    본체에다 넣고 체망?으로 덮고 돌리니 약간 튀긴 하지만 편해요
    깨볶는 용도라 해서 솔깃해서 검색해보니 가격대가 있네요
    계속 에프로 볶아야겠어요

• 9. 음 ..
    '23.11.7 9:10 AM (124.5.xxx.99)

귀가 솔깃해져
    바로 검색에 들어갑니다

• 10. 와우
    '23.11.7 9:23 AM (118.221.xxx.58)

회전냄비 삼겹살 굽는 광고화면 보면서 타지않고 편하기는 하겠지만,, 저 설거지는 우찌 하나 걱정하던 아짐입니다.
    와우 땅콩볶고 깨볶을때 사용하면 되는군요!! 와우 감사감사!!

• 11. .....
    '23.11.7 9:43 AM (211.114.xxx.98)

삼겹살 먹을 때 넘 좋아요. 기름이 튀지 않으니.
    그리고 설거지가 그렇게 힘들진 않아요.
    건전지도 8번 이상 썼던 것 같은데요.

• 12.
    '23.11.7 10:24 AM (112.76.xxx.163)

삼겹살 먹을때 편하긴 한데..
    제가 불 조절을 잘 못하는건지
    후라이팬에 굽는것처럼 노릇하게 되는게 아니고
    찜과 구이의 중간 어디쯤으로 익어요.
    기름 안튀는 건 너무 좋은데 맛이 좀 떨어진달까..
    건전지는 8번 이상 더 사용 중입니다.
    아직 한번도 교체한 적 없어요.

• 13. 방치
    '23.11.7 10:28 AM (125.139.xxx.75)

깨 볶는건 안해봤고
    삼겹살 기름 튀는것 때문에 샀는데
    윗님 말씀처럼 구운것도 삶은것도 아닌 어중간한맛.
    맛이 별로라서 3년쯤 방치 중입니다.