82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혀 암 아시는 분 계신가요

혹시 조회수 : 4,041

가족 중 한 분이 혀 밑에 종기가 있다고요. 근데 모양이 양성보다 악성같다고요.

지금 조직검사 결과 기다리고 있는데. 혀암이 그렇게 위험한가요. 혈액암같이 전파가 빠르다고 걱정하시는데요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '23.11.6 7:08 PM (106.101.xxx.86)

시고모님이 설암이셨어요
    진단받고 일년정도 투병하다 돌아가셨습니다 ㅜㅜ

• 2.
    '23.11.6 7:26 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

친척오빠 설암
    진단받고 수술 3년만에 갑자기 안좋아져서 응급실 가는 길 앰블런스에서 사망
    희망적인 글 못드려서 죄송해요

• 3. 가을은
    '23.11.6 7:31 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

예전에
    가수 장덕씨가
    설암으로 사망했을 걸요?

• 4.
    '23.11.6 7:43 PM (118.235.xxx.208) - 삭제된댓글

정미애 트롯 가수가 설암인데 잘 이겨내고 무대서고 있쟎아요.
    택시 타고 가는데 기사 아저씨도 몇년전 설암진단받고 수술,
    건겅해보이시던데요.

• 5. 처음
    '23.11.6 7:58 PM (121.133.xxx.137)

설암이란 병 알게된게
    현이와 덕이...오빠 장현이 설암이었죠
    첨 알았어요 암은 머리카락 빼곤 어디든 생길 수 있다는걸요

• 6. 잎싹
    '23.11.6 8:20 PM (122.35.xxx.43)

저희 어머니가 설암이신데요. 오래도록 천천히 진행되더라고요. 설암 진단받고 암부위 절개하고 잘 계십니다. 초기라면 암세포가 온몸으로 퍼지진 않더라구요. 혀부부분이 수술하시고 많이 아파하셨어요.

• 7. 지방병원에선
    '23.11.6 9:15 PM (118.235.xxx.139) - 삭제된댓글

초기에 잘라내자
    세브란스에선 지켜보자 방사선 치료
    결국 다 퍼져서 돌아가셨어요.
    한번의 선택이 생과 사를 가른것 같습니다.

• 8. 지인
    '23.11.6 9:56 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

수술하고 발음좀 이상한데
    여행잘다니고
    잘드세요

• 9. 지인
    '23.11.6 9:58 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

지인도 초기 수술 했어요

• 10.
    '23.11.6 10:32 PM (74.75.xxx.126)

무서운 병이네요. 엄지손가락 한 마디만한 크기라던데 어째 그런게 혀 밑에 자라고 있는 걸 모르셨는지 ㅠㅠ