82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 의료보험료 문의드립니다

건강보험료 조회수 : 554
딸앞으로 4인가족이 올려있었는데
12월에 남편이랑 큰딸이 탈락됏어요
남편 소득이잡혀 해촉증명서를 내라 하더라구요
1월지역건보료 두사람꺼 냈어요
그럼 직장딸아이 급여에 의료보험료가
두사람 몫은 빠져야 하는거 아닌가요?
근데 오히려 4인 올라잇을때 보다
2인 일때 가 몇천원 더 빠쳣어요..
4인일때 10 만원 빠졋음
지금 저랑 둘이 인데 몇천원 더 많이 빠졌어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.31 2:29 PM (112.220.xxx.98) - 삭제된댓글

직장의료보험은 급여기준입니다
    피부양자 변동있어요 보험료엔 영향없어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.31 2:30 PM (183.96.xxx.212) - 삭제된댓글

직장 의료보험은 부양가족이 있다고 더내지 않아요
    즉 4명이 부양 가족이 있다고 더낸게 아니니까
    2명이 빠진다고 줄어들리가 없죠

• 3. ...
    '23.1.31 2:30 PM (112.220.xxx.98)

직장의료보험은 급여기준입니다
    피부양자 변동있어도 보험료엔 영향없어요

• 4. ...
    '23.1.31 2:32 PM (118.223.xxx.228)

직장 의료보험은 부양가족이 몇몇이든 상관이 없어요. 소득대비 건강보험료를 산정하기때문에 남편,큰딸이 등록되어 있든 빠져있든 건강보험료는 동일합니다.
    1월급여에 건강보험료가 몇천원 더 빠진이유는, 1월부터 건강보험료가 3.495% -> 3.545% 조정 인상되어서 그런거예요.

• 5. 원글
    '23.1.31 2:49 PM (125.177.xxx.42)

댓글 모드 감사드립니다~
    월말이라 공단 전화연결이
    너무 안되서 글 올렸습니다~ㅎ
    82쿡은 사랑 입니다~♡♡♡♡♡

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633599 탄탄한 조직의 런닝 없나요 ㅁㅁㅁ 23:32:23 1
1633598 급박한 상황에서는 초인적인 힘이 생기나봐요 옛날옛적에 23:31:35 29
1633597 방송작가인데 혹시 궁금한거 있으실까요? 3 방송작가 23:27:21 210
1633596 2만원, 배추값 쇼크… 정부, 중국산 수입한다 4 .. 23:22:22 259
1633595 내 생일은 내가 챙긴다 2 ㅇㅇㅇ 23:20:45 212
1633594 냉장고에 보관한 가루들 유통기한 지나고 얼마까지 괜찮을까요? 질문 23:19:55 65
1633593 금투세 시행되면 사모펀드 세금은 절반으로 6 .. 23:19:42 149
1633592 연봉 5천이상 받는 분들은 2 ㅓㅗㄹ 23:18:28 323
1633591 쌀포대속에 바퀴벌레가 있는데 버려야할까요?ㅜ 1 ... 23:18:27 232
1633590 자전거 타시는 분요 ..... 23:11:14 129
1633589 게시판에 징그러운광고 삭제방법이요 6 광고 23:09:41 386
1633588 고등학교 무상교육 예산을 99.4% 삭감 8 미쳤냐 23:05:43 674
1633587 10월 9일부터 13일까지 연휴 3 숙소 22:58:31 1,028
1633586 전 여행 체질인가봐요 4 여행녀 22:54:08 696
1633585 최재영목사 기소 권고 나왔네요 12 수사심의위 22:52:16 1,411
1633584 자취방 꿀템 공유좀 부탁드려요 5 . . . 22:51:19 447
1633583 ‘뉴라이트’ 논란 교과서 이어…원저자 모르게 ‘표지갈이’ 1 ㅇㅇ 22:49:48 254
1633582 KFC 치킨이요. 요즘꺼는 옛날 맛은 아닌거죠? 6 ..... 22:49:27 604
1633581 펌)25년 친구의 결혼식 vs 시누이의 결혼식... “하필 같은.. 14 wendy 22:49:16 1,372
1633580 흑백 요리사 프로 좀 짜고치는 고스톱같이 (스포있음) 8 기획되어서 22:47:10 918
1633579 한동훈 가발벗은거, 김건희 얼굴 무너진거 12 ... 22:44:54 2,120
1633578 엠넷에서 발레리노들 나오는 프로그램해요 2 몸치 22:43:58 272
1633577 비브랜드 포장이사업체 이용해 보셨나요? 1 정보 22:43:57 79
1633576 고양시는 김영환이 민주당이라 뽑아준거에요? 3 ㅇㅇ 22:43:29 352
1633575 정몽규 정말 못 났다.... 3 ******.. 22:42:49 1,133