82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진태현씨 하니까 옛날영화 내 생애 가장 아름다운 일주일

... 조회수 : 1,913
섬세하게 연기 잘하지 않았나요?
천호진 배우와 김윤석 배우 서로 연인 사이였는데
김윤석 배우는 양성애자 였을까요?
천호진 배신하고 먼저 결혼 천호진 배우도 엄정화랑 결혼 결국 이혼
사랑은 끝난줄 알았는데 가사도우미로 온 진태현을 만남
돈 빌리러 찾아 온 김윤석 외면 결국 김윤석은 자살하고
피폐해진 천호진을 위로하는 진태현
등장인물들 다 좋았어요
임창정 서영희 에피소드에 눈물 쏟고
김수로 사채추심원 연기도 좋았고 딸 김유정 뱡송국 PD 전혜진
강남에 오래된 극장주인 주현씨 카페사장 오미희씨 연기도 좋았구요
워낙 오래된 영화라 안 보신분 없으실텐데
한국영화 황금기였던 그 당시 이걸 극장에서 두번이나 봤었네요
진태현 하니 이 영화가 떠오르면서 오랜만에 2000년대 영화한편의 추억에 잠겨보네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신은경
    '23.1.31 6:21 AM (125.190.xxx.180)

신은경씨랑 아침드라마 좋았어요
    자폐 비슷한 역할이었던거 같은데 잘생겼어서 기억나고

박시은씨는 깍쟁이같이 이쁘고 화려해서 그냥 그 또래 이쁘고 깜찍한 연기자 정도로 남거나 잊혀질 줄 알았는데 선한 영향력으로 지금까지 사랑받는 배우로 남은게 너무 대단해요

• 2. 며칠전에
    '23.1.31 7:31 AM (121.133.xxx.137)

봤어요
    무려 2005년 영화던데
    전 첨봤거든요
    유명배우들 많이 나오고
    다들 젊고 ㅎㅎ 내용도 진부하지 않아서
    너무 재밌게 봤네요
    저처럼 안본분 있으면 꼭 보세요
    주현씨도 어찌나 꼴보기 싫으면서도 웃기는지 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633534 딸 알바하는곳 단골분이 자꾸 반말에..무례,,,, ㄴㅇㅅ 17:28:31 10
1633533 햄버거.. --- 17:28:19 4
1633532 말 많은 남자는 결혼 전후 비슷한가요?? aa 17:24:38 48
1633531 설화수 쿠션 대박 좋아요!!!!! 3 멘탈 나감 17:23:23 340
1633530 최경영tv 녹취록으로 본 한국 보수의 민낮 하늘에 17:21:16 98
1633529 바지 안입는거 7벌 갖다 버렸어요.. ... 17:19:44 200
1633528 오늘 매불쇼는 명신이 특집입니다.ㅋㅋㅋ 8 강추해요~ 17:18:35 370
1633527 모바일 신분증은 운전면허증만 현소 17:18:30 78
1633526 저도 오래안 지인의 참모습이 1 ㅈㄷㅅ 17:17:33 386
1633525 강아지 잃어버리신 분? 꼭찾으셨길 17:17:10 105
1633524 명상 마음공부 하시는 분들께 질문드려요 .. 17:15:58 50
1633523 운전자보험 꼭 2 .. 17:13:05 133
1633522 분식집 라뽁이는 어떻게 할까요? 5 ㅇㅇㅇ 17:12:54 264
1633521 우크라이나가 기시다한테 공로훈장 수여 2 ... 17:11:38 171
1633520 비누로 머리 감으시는 분 있나요? 3 ㅇㅇ 17:11:31 177
1633519 여드름 스킨 추천해 주세요 학생 17:10:32 23
1633518 XX하죠 존댓말인가요 3 반존대인가 17:10:22 229
1633517 스쿨존서 시속 100㎞ 만취질주…사망사고 낸 대학생 집유 6 ㅇㅇ 17:08:56 496
1633516 당근 모임 프로필 당근 17:04:30 170
1633515 고'장기표'대표님 1 궁금합니다 16:57:19 398
1633514 어제 남편이 까다롭다는 글 찾아주세요 1 ㄴㅍ 16:56:33 396
1633513 전기요금 선방했다는 글들 18 전기요금 16:54:45 1,364
1633512 나도 60대에 저리될까나 9 ㅇㅇ 16:52:20 1,419
1633511 저 파프리카랑 새송이버섯 왜 샀을까요? 5 16:52:00 440
1633510 옛날 분식 먹고 싶네요.. 2 ㄷㄴ 16:51:22 281