82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커뮤중에 82만 교대이야기가 핫함

이만희꼬붕 조회수 : 3,559
글 올리는사람 특징을 한번 분석해볼예정.

꼭 집어 교대만..

지금 인구절벽이라 다 줄어들도 기이한 현상이 다른과도 나오고 있는데
꼭 집어 교대.

송중기 이야기 속에 교대글이 빛이 나네요
매일매일 교대이야기..
이야.교대가 중기오빠를 이기네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '23.1.31 2:29 AM (116.68.xxx.155)

입시 취업에 민감한 세대 엄마들이 대부분이잖아요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.31 2:30 AM (47.218.xxx.106)

뭐 ㄱ커뮤를 얼마나 다니시길래

• 3. 적당히해야넘어감
    '23.1.31 2:31 AM (182.216.xxx.245)

근데 큰 이슈없이 개속 교대만 이슈몰이하는거죠..여기 신상에 찍혀있는 무언가가 있거나 아니면 다른 의도예요.

• 4. 궁금한건 못참아
    '23.1.31 2:32 AM (182.216.xxx.245)

일단 교대글 올라온거 다 분석해볼예정.

• 5. 딸기도
    '23.1.31 2:33 AM (76.94.xxx.132)

흥했는데요..교대 이야기 좀 하면 안되나요?

• 6. 47.218./국정원?
    '23.1.31 2:33 AM (182.216.xxx.245)

다닐만큼 다녀요.

• 7. ㆍㆍ
    '23.1.31 2:33 AM (211.234.xxx.5)

분석하면 어쩔건데요? 안넘어가면 어쩔건데요?
    디게 웃기네요.
    인구절벽 때문에 다른과도 기이한 현상 나오는게 지금 교대 입결 추락하는거랑 비교가 되나요? 우길걸 우기세요.

• 8.
    '23.1.31 2:35 AM (116.68.xxx.155)

논문 하나 나오겠어요.

• 9. 국정원이다
    '23.1.31 2:35 AM (182.216.xxx.245)

아니 근데 왜 화냄? ㅋㅋㅋ 아 웃겨.찔리나봐요 ㅋㅋㅋ 아 웃ㅎ겨

• 10. 국정원이다
    '23.1.31 2:36 AM (182.216.xxx.245)

아 웃겨..몇명 댓글 옹기종기.내 이럴줄 알았음

• 11. 의도된자
    '23.1.31 2:41 AM (182.216.xxx.245)

교대글로 다 모아놔서 캡처 뜨고 다 해놨어요 의도가 다분한 글은 분석해야 제멋..기획은 우리 정원이겠지만여..그럼 낚일사람 이글에 다 낚여보시구요 자고 일어나서 아침에 확인해볼꼐요..오늘 교대글만 다 캡처뜬다고 바빴어요.

• 12. ㆍㆍ
    '23.1.31 2:57 AM (211.234.xxx.5)

화 내는거 아니고 사실을 말해주는거에요. 캡쳐하면 어쩔건데요? 야밤에 웃길라고 쓴 글인지.
    여긴 참 다양성은 끝내줍니다. 별별 사람 다 있어요

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.31 5:27 AM (116.37.xxx.182)

ㅎ 교대얘기나온 기획이 국정원이라는데서 웃고갑니다.
    너무 정치에 몰입되신듯.

• 14. 원래
    '23.1.31 5:39 AM (58.234.xxx.38)

원래 여기는 초등교사 안티들 많았음.

• 15.
    '23.1.31 6:44 AM (175.223.xxx.1)

전 관심없어요 ㅠ

• 16. 여론
    '23.1.31 6:55 AM (172.226.xxx.45) - 삭제된댓글

교전원 강행위해서 그러는건가요?

• 17.
    '23.1.31 7:02 AM (1.238.xxx.15)

입시생 엄마라 관심많아요
    지금 정시발표 철이고 입시생 많아서 그런듯한데요
    다른 달도 아니고 2월까지 추가모집까지 그럴듯한데요

• 18. 춘교발표났으니
    '23.1.31 7:57 AM (211.36.xxx.236)

춘교 스나한 성적들이 지금 얼마나 자기 번호차례 오기를 기다리겠어요 ㅎㅎ
    교대 까면서 최초합 아이들 쭉쭉 빠지게 하는 거죠
    지금 몇명이 이러고 선동들 하고 있는거 같애요

기회는 이때다 성적으로 스나한 것들일거에요

교대 잠깐 이렇게 어수선다가 정부대책에다 교대정원 감소등
    대책나오면 다시 입결 제자리갈수도 있는데
    이번 기회에 스나성공 해야죠

수만휘 보니 한 아이디가 지속적으로 안티교대 글올리고
    사실과 다른 기사나 과장 공포감까지 주면서
    애들 불안떨게 하는 사람 있더라구요
    지금은 애들이 그 교대 훌리 실체 어느정도 눈치채고
    이제 또 글올려줘라 왜 요즘 뜸하냐 조롱하던데요

여기도 부모가 되서 그런인간들 있어요
    수능점수 그지같은데 혹시나 하고
    스나해서 교대넣고 빵났으니 추합기다리며
    얼마나 간절할까요
    교대 까는 글 과하게 제목올리고 선동하고 악다구니에
    굳이 조롱하며 거기다 또 화까지 내고요 ㅋㅋ
    교대 글마다 댓글 읽어보세요

• 19. 그러거나 말거나
    '23.1.31 8:14 AM (121.162.xxx.174)

핫해봐야 그만도 못한 처지들인거
    나도 알고 님도 알고 쓰는 사람들 자신도 아는데요 뭘

• 20. 윗분
    '23.1.31 8:47 AM (1.234.xxx.165)

스나가 뭐예요? 여러번 그 용어 쓰시는데 입시생맘인데도 처음 들어봐요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.1.31 8:52 AM (106.102.xxx.173)

스나 = 스나이핑 (저격) 낮은 점수로 높은 대학 쓰는걸 스나라고 합니다.

교대 글이 자주 베스트 가는건 교대가 어마어마하게 망해서 그런거죠.
    너무 직관적이잖아요. 9등급 1차합격 4등급 최초합격 이러니까.