82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김동연 "남 탓하려면 뭣 하러 정권 잡았나" 연일 尹정부 직격

zzz 조회수 : 4,058

아, 저 지금 이거 올리면 새로운 글을 한 시간 안에는 못 올리는데..ㅠㅠ

그럼 네이버페이 줍줍 하시라는 글도 못 올리는데..

이따가 여기에 덧붙여서 올릴 테니 알아서들 줍줍하세요..^^

암튼 이전 정부 탓 좀 그만하길..귀에서 진물 나겄네

https://v.daum.net/v/20230127182355067

네이버 페이 줍줍 (아직은 두 개 밖에 없네요)

https://ofw.adison.co/u/naverpay/ads/298919

https://ofw.adison.co/u/naverpay/ads/298915

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조용히
    '23.1.28 12:02 AM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

조용히 해라 김동연

• 2.
    '23.1.28 12:09 AM (211.109.xxx.17)

감사합니다.

• 3. ...
    '23.1.28 12:09 AM (118.235.xxx.163)

잘하겠다고
    잘하려고 표 구걸하더니
    정권 잡고선 게을러서 일안하면서
    남탓 쩌네요
    누리는것만 좋겠지

• 4. 그러게요
    '23.1.28 12:22 AM (108.45.xxx.112) - 삭제된댓글

개인이나 정부나...
    남 탓하는 인간치고 제대로 된 인간 못 봤네요. ㅉㅉ

• 5. 그들의 공통점
    '23.1.28 12:24 AM (108.45.xxx.112) - 삭제된댓글

책임있는 자리에 가서 일하라고 뽑아줬더니,
    남 탓이나 하고 자빠졌는데,
    더 황당한 건,
    그 남탓이 맞다고 우쭈쭈하는 그 지지자들이죠.
    안 찍고, 당하는 사람들만 억울한데,
    말 안통하면서, 우겨대니, 기함 할 판이죠.
    부끄러움을 몰라요.

• 6.
    '23.1.28 12:26 AM (106.101.xxx.16)

얼씨구~~~그말은 문재인때부터 좀 하지 그랬어요?

• 7. 니 귀엔 캔디냐
    '23.1.28 12:27 AM (108.45.xxx.112) - 삭제된댓글

말하면서 안 쪽팔릴까요?
    그 와중에 기업들이 내는 가스비는 내렸어요.
    원래 기업들은 가스비같은 건 비용처리해서, 또 세금혜택 받는 건데도 말이죠.
    서민들은 엄동설한에 추워 죽겠는데, 가스비 폭탄 맞고요.
    말이 논리가 앞뒤로 안 맞아도 상관없어요.
    하긴, 그러니 찍었겠죠.

• 8.
    '23.1.28 12:28 AM (106.101.xxx.33)

김동연이 저 자도 못쓰겠네. 지도 뭐 꿀리는 데가 있나보던가

• 9. 위 2찍 발작버튼
    '23.1.28 12:36 AM (14.33.xxx.39)

김동연 맞는말 했구만

• 10. ..
    '23.1.28 12:38 AM (223.38.xxx.141)

5년 내내 박근혜 탓하던 문재인과 더불어는요???

• 11. ....
    '23.1.28 12:47 AM (125.240.xxx.160)

그러게말이에요.
    문정권 5년내내 지겹게 듣던~
    이게 모두 이명박그네때문이다!!!

• 12. 김건희 윤석열정부
    '23.1.28 1:00 AM (14.33.xxx.39)

악마급 악인들이 나라를 차지하고 망해먹는
    최최최악의 정부네요

• 13. 125.240
    '23.1.28 1:02 AM (124.216.xxx.136)

날말다 술만퍼마시면서 하는게 남탓이지 문대통령이 언제 박근혜탓을 했어요??? 탄핵당한게 그렇게 자랑스럽나?

• 14. 문재인
    '23.1.28 1:38 AM (180.224.xxx.34)

도 정권초기에는 박근헤탓했습니다
    제가 그때 지지자여서 그말에 공감하고 응원해서 잘압니다.

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.28 1:48 AM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

문재인이 맨날 언론인터뷰에
    새는 발음으로 적폐청산 어쩌구 한거 모르세요??

• 16. ㄱㄴ
    '23.1.28 1:59 AM (124.216.xxx.136)

문대통령이 누구처럼 젊은애들 죽이길 했어요 아니면 청와대 이전하느라 조단위의 세금을 썼어요 ?? 최순실이 대통령 쪔쪄 먹고 지금또 측근 채용하는데도 눈감아주고 우리나라 적폐들은 2찍들임

• 17. ㄱㄴ
    '23.1.28 2:34 AM (124.216.xxx.136)

박근혜 탓 할만 하니까 했지 지금 이난리에도 전정권 탓한다는게 2찍들은 옳타고 생각드는지 원~

• 18. 머저리
    '23.1.28 3:37 AM (167.21.xxx.100)

남탓 하는 놈 치고 잘 되는 놈 없다.

• 19. 능력 안되면
    '23.1.28 6:00 AM (123.214.xxx.132)

걍 내려와라

책임있는 자리에 가서 일하라고 뽑아줬더니,
    남 탓이나 하고 자빠졌는데,
    더 황당한 건,
    그 남탓이 맞다고 우쭈쭈하는 그 지지자들이죠.
    안 찍고, 당하는 사람들만 억울한데,
    말 안통하면서, 우겨대니, 기함 할 판이죠.
    부끄러움을 몰라요222

• 20. 남 탓도
    '23.1.28 8:20 AM (108.172.xxx.229)

사실이면 수긍하죠.
    가스요금 오른게 원전 폐쇄 탓이라니
    원전 생산 최고치 나왔는데 뭔 헛소리를
    지껄이는 건지 정부 수준이
    사기꾼 범죄자 김건희와 동급이네요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.1.28 8:53 AM (118.235.xxx.1)

문재인때 5년내내 이명박근혜. 코로나탓한거 잊었나

• 22. 뭐얏
    '23.1.28 9:21 AM (211.234.xxx.199) - 삭제된댓글

내로남불하다 정권뺏겨 놓고
    아직 정신 못 차리네요.

• 23. 위에
    '23.1.28 3:10 PM (124.216.xxx.136)

젊은애들 500명 가까이 죽여놓고 낯짝도 두꺼워 늙은이들이 아량이 있어야지 지들이 죽여놓고 뻔뻔하다