82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여권 이름 표기 어떤게 나을까요?

// 조회수 : 1,077
소영이라는 이름은 여권만들때 1. so young 이 낫나요 2. so yeong이 낫나요?
1.은 놀림받을까봐 별로고(저만 놀림받으면 괜찮은데 애까지 니 엄마가 젊다고? 놀림받을까봐) 
사실 젊게살고싶다 싶긴 한데 맘으론 
걍 혼자 가면 너스레삼아 이름이라도 젊게 살면 좋죠! 하는 성격인데
애가 걸려서 뭐든 생각이 많아지긴 해요
하긴 이름갖고 놀리는 유치한사람은 저도 싫지만...

2.는 쏘 예오옹 하고 발음나는게 별로고...

20년전 젊을때는 진짜 아무 생각없이 so-young 으로 어디가서 하이픈도 막 넣었는데
이젠 하이픈도 왜 넣지? 싶고

아는건 그때보다 조금은 더 많아졌는데
결정장애는 더 생겼네요 ㅠㅠ

어떤게 더 나을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.25 8:43 PM (118.37.xxx.38)

아이 친구가 내 여권 볼 일은 절대로 없을듯 한데요...이름이 어떻다고 놀리다니요?
    현실에서 일어날 가능성 거의 없어요.
    So Young Kim

• 2. //
    '23.1.25 8:45 PM (218.157.xxx.216)

아 애들 미국 학교같은데 가면 이래저래 들락거리기도 하고 그렇다길래요
    서류도 쓰고...
    내년에 남편 파견나가는데 같이 동행할거거든요....
    막둥이 학교 봉사같은것도 가면 되도록 해주라는 소리도 들었고...
    사실 감도 안오긴 합니다 ㅎㅎ

young 로 조언주셨네요 감사합니다

• 3. ...
    '23.1.25 9:07 PM (116.86.xxx.147)

Soyoung 이라고 붙어 적으세요.
    외국사람들 이해 못해요. 미들 네임이라고 생각해요.

• 4. 더 중요한거
    '23.1.25 9:08 PM (220.85.xxx.168)

SoYoung Kim식으로 소영을 붙여서 한단어처럼 써야해요. 안 그러면 So가 first name 이고 Young이 middle name으로 인식해서 So라고 부를 수 있습니다. 미국서 오래 살았습니다.

• 5. 점세개님
    '23.1.25 9:10 PM (220.85.xxx.168)

저랑 찌찌뽕!! ㅋㅋ

• 6. ...
    '23.1.25 9:31 PM (221.151.xxx.109)

전공자

요즘 누가 하이픈을 넣나요
    Soyoung 이라고 하세요 ^^

• 7. 이름은
    '23.1.25 9:54 PM (61.254.xxx.115)

붙여서 하세요 성만 띄어쓰기하고요

• 8. 원글님
    '23.1.25 11:42 PM (58.143.xxx.239)

진심 감사드려요.
    원글님 덕에 제 평생의 질문을 해결했네요.
    답글 주신 분들께도 감사드립니다.

• 9.
    '23.1.26 4:26 PM (59.23.xxx.71)

원글입니다 큰 도움이 되었습니다 감사합니다^^