82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타자를 잘 치고 싶은데요

봄날 조회수 : 1,742
타자를 잘 치고 싶은 열망은
굴뚝같으나 실상은 100타 넘기도 힘듭니다
이런 저에게 무슨 말씀을 해 주고 싶은가요
이런 좋은방법이 있다든지 하는거 있음
사정없이 알려 주세요.
포기하라든지 그런 말 말고요.
자판위치는 알고 있다고 생각하는데
하다보면 나도 모르게 고개 떨구고
자판을 보고 있습니다ㅠ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.4 3:35 PM (182.237.xxx.129)

타자 연습 하셔야죠 모~
    이건 방법이 없어요
    연습밖에는

• 2. 그냥
    '23.1.4 3:36 PM (125.190.xxx.212)

열심히 두드리는 수 밖에 없어요..
    매일 연습하세요.

• 3. 봄날
    '23.1.4 3:37 PM (211.36.xxx.95)

아~그런건가요

• 4. 1분에 900타
    '23.1.4 3:38 PM (125.142.xxx.233)

치는데 10년 넘게 타이핑했어요. 요즘은 5년만 넘어도 충분히 하실겁니다. 단, 매일 일정시간 해야한다는 전제조건 깔구요. 꾸준히 하면 됩니다.

• 5. 봄날
    '23.1.4 3:38 PM (211.36.xxx.95)

고개떨구고 자판보면 안되는거죠

• 6. ...
    '23.1.4 3:40 PM (106.101.xxx.59)

자격증이 왜 있겠어요
    학원다니세요
    자판을 보지 않고 쳐야해요

• 7. 미요이
    '23.1.4 3:40 PM (211.36.xxx.95)

타자치는 자격증 따는 학원도 있어요??

• 8. ...
    '23.1.4 4:04 PM (221.151.xxx.109)

채팅 마니 하세요
    친구들이랑 메신저

• 9. 그게
    '23.1.4 4:10 PM (223.38.xxx.250)

가운데줄부터 2345네손가락 연습하는게 있는데 그걸 안하셨나봐요

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.4 4:12 PM (223.38.xxx.184)

연습 많이 하는 게 최고

• 11. 제가
    '23.1.4 4:15 PM (222.238.xxx.223)

타자 속도 늘린 법 알려드릴께요
    우선 자판을 다 외우시고
    오며 가며 특히 버스나 차 타고 이동할 때
    눈에 보이는 간판을 무릎에 자판이 있다 생각하고 계속 쳐보는 거에요
    명동낙지, 동성 세탁소 등등 ㅎㅎㅎㅎ
    저는 이 방법으로 아주 효과 봤어요

• 12. lea
    '23.1.4 4:17 PM (175.192.xxx.94)

제 방법..

자리 외우셨으면 좋아하는 노래 흥얼거리면서 타이핑 해 보세요.
    보고 타이핑 하는 것 보다 내 머리 속 생각을 타이핑 하는 게 훨씬 연습이 잘 돼요.

• 13. 건강
    '23.1.4 4:19 PM (175.118.xxx.177)

30년전 처음 워드 배울때
    고민하던걸 지금 하시네요
    방법은 연습이죠
    영타도 같이 하시면 좋아요
    먼저 자판 글자 외우는거 중요하고
    바지들고서 만나오리호 쿠투치파(왼손)
    기본자리 연습하고 또 하고
    한메타자 베네치아..완전추억이네요
    요즘 좋은 연습 타자 프로그램
    있으니 연습하시면
    금방 300-500타 나와요~~

• 14. ....
    '23.1.4 4:19 PM (58.148.xxx.122)

옛날에는 한메 타자 교사라는 프로그램으로 연습했는데
    요즘은 무슨 프로그램 있는지 모르겠네요.
    가장 기본 자리부터 하나씩 외워가는 건데
    피아노 치듯이, 자판 쳐다보지 말고 손가락 자리 외워서 치는 거예요.

• 15. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.4 4:22 PM (125.178.xxx.53)

채팅 많이 하는게 최고에요
    컴퓨터로 카톡 오픈채팅방에 들어가서 대화를 많이 하세요

• 16. 아..
    '23.1.4 4:29 PM (115.41.xxx.18)

다시 한번 제 자신 한심하네요.
    ㄷ저도 타자 꽤 쳐야하는 직종인데
    저만의 독수리 타법으로 ㅠㅠ
    당연히 외워 치는 분들보다 느립니다.
    그리고 주변분들 보고 치는 분 없는데
    저 혼자만 자판보고 독수리 타법으로 ㅠㅠ
    왜 저는 그게 안되었을까요 .
    지금이라도 연습하면 되는데
    잘 안하게되네요

• 17. 요령 없음
    '23.1.4 4:30 PM (220.79.xxx.107)

많이 연습하세요
    운전대 많이 잡으면 운전잘하고
    물에 많이 들어가면 수영잘하고
    타자도 많이 연습하면 잘 치게된다

제 경우 천리안시절에 채팅에빠져서
    전화요금 아끼느라 초단기간에
    어깨 빠지도록 집중연습함

간절함과 연습많이 왕도

• 18. ...
    '23.1.4 4:32 PM (220.116.xxx.18)

요즘은 뭘로 쓰려나요?
    저도 한메타자로 연습했어요
    도스 프로그램으로 만든 아주 조악한 프로그램이었지만, 게임식으로 타자 연습하기엔 진짜 좋았어요
    자동으로 자판도 외우고

https://www.hancom.com/hanfriends/friendsTyping.do
    요즘도 있네요

이걸로 한달만 하루 한시간씩 연습해보세요
    아마 500타까지는 무난히 통과할 거예요

• 19. 요령 없음
    '23.1.4 4:32 PM (220.79.xxx.107)

요즘도 타자게임이 있나 모르겠네
    그런거 있음 쑥쑥 늘어요

• 20. ...
    '23.1.4 4:34 PM (112.147.xxx.62)

나이가 많으신가요?

• 21. 자판을
    '23.1.4 4:34 PM (175.223.xxx.1)

외워서 안보고 칠 수 있게 된 후에나
    속도 붙는거예요
    저 위 두분처럼
    저도 닥치는대로 보이는대로 다
    투명자판쳤어요
    피아노 배울때 하던것처럼요
    시간 정해놓고 연습하는거 없이
    짬날때마다 두들겼어요
    대딩 제 아이들보다 제가 훨 빨라요 ㅋ

• 22. 저도
    '23.1.4 4:34 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

한컴에 있는 타자 게임이 너무 재밌어서 금방 늘었어요

• 23. 요즘
    '23.1.4 4:36 PM (175.118.xxx.177)

요즘 아이들은
    독수리타법으로도 타자 엄청나게 빨리
    잘 치더군요
    먼저 자판을 외우세요
    어머나,엄마,얼른,아기,아이..
    연습하면 됩니다 일주일만,한달만 하면
    금방 500타 됩니다

• 24. 뭐였더라
    '23.1.4 5:35 PM (211.178.xxx.241)

저는 시각장애인용 점자책 만드는 타이핑 봉사 한권 하니까 타이핑이 확 늘더라구요
    매일 꾸준히 좋아하는 책 보고 타이핑 해 보세요.
    처음에는 자판 보기 바쁘지만 시간 지나면 책만 보고 타이핑 하는게 가능해요

• 25. 꿀잠
    '23.1.4 5:36 PM (112.151.xxx.95)

보통 메밀꽃 필무렵으로 하지 않나요? 타자연습.

• 26. ㅇㅇ
    '23.1.4 5:44 PM (223.39.xxx.181) - 삭제된댓글

자판 보면서 치는거라도 계속 많이하면 자판 안보게되요
    전 따로 프로그램으로 타자 연습한적은 없고
    자판보면서 띄엄띄엄 하다가 익숙해진경우에요

그러다보니 1분에 몇 타 치는지 그런건 안 재봐서 몰라요
    그냥 불편하지 않게 쓸 정도에요

• 27. ..
    '23.1.4 6:48 PM (211.184.xxx.190)

17년전쯤 독수리였던 저. 레포트나 겨우 제출하고
    워드프로그램도 잘 모르는데
    논문을 써야 해서 방구석에서 하루에 5~6시간씩 울면서
    몇달을 키보드를 두들겼던 것 같아요.
    그랬더니 나중에는 손가락이 날라다닙디다...ㅋㅋㅋ
    한두달 몇시간만 빠르게 해도 늘어요.
    책 한권 골라서 필사하는 마음으로 쳐보세요
    어느새 실력이 쑥쑥~~~