82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라떼 시키고 후회 중

스몰리바인 조회수 : 4,344

예전엔 라떼 먹었을때 

아아뉘 이런 맛의 커피가???

탄성을 지르던 시기가 있었는데

돌고 돌아 역시 커피는 아메리카노 

라떼는 첨에는 맛있는데 뒤로 갈수록 텁텁함이 느껴져요

오늘도 라테 시켰다가 뒤로 갈수록 후회중이네요 ㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.20 4:32 PM (118.235.xxx.33)

그래서 두개 시킬때도 있어요.라떼먼저 마시고 아아래 입가심 ㅎㅎ
    반반 짜장짬뽕처럼 반반라떼아메도 나오면 좋울것 같아요

• 2.
    '24.10.20 4:32 PM (118.235.xxx.13)

저는 언제나 라떼만 먹어요. 라떼는 차가워도 따뜻해도 식어도 너무 맛있어요. 런던 어느 카페에 우유를 넣은 커피는 신의 선물입니다 라는 문구가 써 있더라구요. 정말 공감해요.

• 3.
    '24.10.20 4:35 PM (223.38.xxx.140)

짜장 짬뽕 처럼 커피도 반반 파는 까페 있더라구요. 컵 두칸으로 나눠져서.

• 4.
    '24.10.20 4:36 PM (223.33.xxx.69)

첫댓글님!!
    저 지금 아메 한잔 더 시킬 판이에요 ㅎㅎㅎ

• 5. . .
    '24.10.20 4:37 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

저는 개인적으로 우유들어간 부드러운 커피를 좋아해서 라떼 괜찮은데
    찐득한 느낌이 좀 부담스러워 카푸치노 마셔요.
    카푸치노는 아메리카노 라떼 장정을 잘 살려낸듯요.
    단 커피 들어간 커피는 잘 못마심.

• 6. . . .
    '24.10.20 4:39 PM (1.235.xxx.28)

저는 개인적으로 우유 들어간 부드러운 커피를 좋아해서 라떼 괜찮은데
    찐득한 느낌이 좀 부담스러워 카푸치노 마셔요.
    카푸치노는 아메리카노 라떼 장정을 잘 살려낸듯요.
    (식사 대용으로는 라떼 그냥 대체로 보통때는 카푸치노 가볍게 마시고 싶을 때는 아메리카노)
    단 커피 들어간 커피는 잘 못마심.

• 7. ㅎㅎ
    '24.10.20 4:43 PM (118.235.xxx.198)

이 글 보고 플랫 화이트 마시러 갑니다
    저도 라떼는 별로예요

• 8. 쿼드커피
    '24.10.20 4:46 PM (45.14.xxx.20)

쿼드커피에 반반메뉴있어요 짬짜면처럼
    아메 2500원 아메+라떼 3000원

• 9. ...
    '24.10.20 4:48 PM (116.32.xxx.100)

라떼는 고소해서 좋아하는데
    요즘 아메리카노도 마셔버릇하는 중이예요
    그런데 저는 아직도 아메리카노는 쓴맛때문에 ㅠ
    라떼를 더 잘 마시긴 해요

• 10. 오오
    '24.10.20 4:53 PM (223.33.xxx.61)

짬짜면 같은 반반커피도 있군뇨!!
    저같은 사람들도 꽤 있다니 반가워요 ㅎㅎ

• 11. 와우
    '24.10.20 5:03 PM (220.65.xxx.97)

저도 라떼 마시고 아아 하나 더 시켜요.

• 12. ...
    '24.10.20 5:03 PM (106.102.xxx.121)

반반커피 어느 브랜드에서 파나요?

• 13.
    '24.10.20 5:04 PM (116.37.xxx.236)

저는 블랙으로 마시다가 우유 조금 넣어서 화이트로 마셔요. 라떼는 좀 많이 부담스러워요.

• 14. .....
    '24.10.20 5:13 PM (118.235.xxx.254)

커피는 아메리카노죠. 지금도 마시고 있어요

• 15. 라떼
    '24.10.20 5:15 PM (117.111.xxx.188)

시켜 마시고 나서 다른 거 하나 더 시킴

• 16. 음음
    '24.10.20 5:28 PM (151.35.xxx.171)

아침으로는 카푸치노 한 잔정도로 하고
    라테는 거의 잘 안 마셔요
    너므 우유맛이 많이 나서
    커피는 뭐니뭐니해도 에스프레소

• 17. ㅎㅎ
    '24.10.20 5:35 PM (211.211.xxx.168)

커피계의 짬짜면 메뉴, 새로운 정보네요