82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑반찬 어떤거 해놓으시나요?

뭘하지요? 조회수 : 6,729
냉동실에 넣어둔 호두 아몬드 꺼내서
멸치볶음 해놨어요

두부 하나있어서 어묵넣고

찌개 끓여두었구요
가끔 아무것도 안하고 냉장고에 있는 기본 마른반찬이랑

김 김치 찌개하나만 끓여서 먹는거 편하던데요

밑반찬 어떤거 해두시나요?

애들은 늘 뭐든지바로 해주거든요
스파게티 하나
카레라이스 한그릇

떡만두국 같은 한그릇 음식해주니까 김치만 먹거든요
그래서 저나 남편은 밥먹을때 그래도 기본 반찬이 좀 있어야지

밥이넘어가거든요

보통 두세개는 있어야지 편해요
어떤거 자주하시나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.12.26 8:56 PM (39.7.xxx.106)

어묵볶음
    멸치볶음
    진미채는 떨어지지 않게 해놔요

• 2. 저는
    '22.12.26 8:56 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

찌개는 항상 그때그때 끓여요. 끓여둔적 없고.

초중여아2명 있는집 현재 냉장고

멸치볶음, 꽈리고추찜, 꼬막양념장얹은거, 메추리알장조림, 미역줄기볶음, 진미채, 어묵볶음, 애호박새우젓볶음
    이렇게 있어요.

• 3. ker
    '22.12.26 9:00 PM (180.69.xxx.74)

오늘 ㅡ 멸치볶음. 김치볶음
    시금치무침 .애호박새우볶음
    진미채

• 4. 고생..
    '22.12.26 9:02 PM (125.191.xxx.252)

냉장고에 들어가면 가족들이 손을 안대서 젓갈같은 저장반찬아니면 대부분 바로만들어 먹어요. 멸치볶음,어묵볶음, 버섯,채소볶음 같은건 딱 한끼먹을것만 작은 후라이팬에 하고 하다못해 김도 한끼먹을것만 바로 재서 먹고 메인메뉴까지하면 한시간정도 걸리네요. 밑반찬 주렁주렁 늘어놓는걸 제가 좋아해서요..ㅠㅠ
    친정엄마는 지팔자 지가꼰다고 하시더라구요.

• 5. 된장지지미
    '22.12.26 9:02 PM (121.166.xxx.208)

멸치볶음 된장지지미

• 6. ..
    '22.12.26 9:13 PM (125.130.xxx.233)

요샌없어요 바로머거나 하루이틀..
    1식3찬이에요

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.26 9:19 PM (180.230.xxx.96)

파래무침
    시금치무침
    참치김치볶음
    요즘 해먹은것들 이예요

• 8. 기레기아웃
    '22.12.26 9:44 PM (61.73.xxx.75)

주로 멸치볶음 우엉조림 연근이나 버섯 구은 거 조미김이나 돌김 무말랭이무침 중에서 돌아가며 준비해둬요

• 9. 어제
    '22.12.26 9:56 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 어제반찬 조금 해놨어요
    두부 부쳐서 조림해놨고
    파래에 무채넣고 무쳐놨고
    무우 채썰어 무생채
    마른 새우 고추장볶음
    쇠고기 무우국

• 10. ..
    '22.12.26 9:57 PM (112.212.xxx.198) - 삭제된댓글

멸치볶음 진미채 시금치나물 김
    콩자반
    어묵볶음은 냉장고 들어가면 딱딱해져서
    한끼 먹을것만 해요
    물 넣고 하는데도 그러던데
    무슨 방법 없을까요? ㅎㅎ

• 11. 밑반찬
    '22.12.26 9:58 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

없이 살아요.
    결혼하고 초기에는 친정엄마가 종종 해다 주셨고, 엄마 돌아가신 지금은 한그릇 음식만 해서 먹고 끝내요.
    밥도 한끼 분량만 하고 바로바로 설거지해요.
    간편하게 먹는거 남편이 더 좋아해서 가능한 듯.
    항상 준비되어 있는 반찬은 마른김, 김치 정도?

• 12. ..
    '22.12.26 10:17 PM (116.39.xxx.162)

우린 밑반찬 안 먹어요.
    그래서 이것저것 안 해 놓고
    김, 낫또
    나물이나 계란말이, 두부부침이나 감자채볶음
    그때그때 한가지만 하고 메인 하나

• 13. 카라멜
    '22.12.26 10:36 PM (125.176.xxx.46)

두부조림이랑 꽈리고추 멸치 조림 장조림 무말랭이 있어요

• 14. 카라멜
    '22.12.26 11:54 PM (125.176.xxx.46)

떵콩조림 연근조림 콩자반 꽃새우볶음 미역줄기볶음 더덕무침 무생채등등 돌아가며 먹어요

• 15. ..
    '22.12.27 12:25 AM (39.115.xxx.249) - 삭제된댓글

시금치 많이 사서 데쳐두고 한끼먹을 만큼 무쳐먹고
    남은거는 다른날 먹기전에 무쳐요
    이틀후에 무쳐도 괜찮아요
    삶아놓은거지만 금방 무친거라 맛은 냉장고 들어갔다나온거보단 낫더구요
    멸치꽈리고추볶은거 하고 진리의 진미채이죠

• 16. 동고비
    '22.12.27 8:20 AM (116.126.xxx.208)

콩자반, 오징어 실채볶음,무말랭이 무침, 곱창김구이