82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82가 좋은 이유

종종 60년대부터 70년대 중반 생들의 문화적 역량과 감수성을 느낄 수 있어서 82가 좋아요. 

서정적이고, 산뜻하고, 한없이 자유롭지만 따뜻한 공동체성을 잃지 않은 세대 같거든요. 

저는 살짝 나중 세대인데 근본이 없는..

그래서 82를 통해 좋은 생각들을 많이 접하고 싶어요.  

한줄짜리 분노, 모욕주기, 거칠것 없는 욕망들이 만연한 게시판들을 오래보면  삶이 피폐해 지더라고요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.10.12 1:09 AM (125.178.xxx.170)

근본이 없다니요.
    글에 근본이 가득하고
    따뜻한 감성이 느껴지는데요.

• 2. 내일 독감주사
    '24.10.12 1:12 AM (211.234.xxx.154)

따뜻하다 좋다아~~~~!!!!

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.12 1:13 AM (124.50.xxx.63)

오늘 올라오는 글들이 대체적으로 좋네요. 오래 전 82쿡 보는 듯한 느낌..

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.12 1:19 AM (125.179.xxx.132)

오늘 분위기 좋은게
    마음떠서 글안쓰고 있던 옛날 멤버들이
    영자님께 등떠밀려 글쓰는걸까 싶어요 ㅎ

• 5. 안식처
    '24.10.12 1:28 AM (180.228.xxx.213)

같은 이유로 이곳이 좋아요
    한때는 초록창보다도 더 해박한 지식과 정보들이
    가득해서 무조건 여기부터 먼저 물어보고 찾아봤었던
    소중한 곳입니다
    따순맘까지 다갖춘 82 너무.소중해요

• 6. ㄱᆢ
    '24.10.12 1:45 AM (122.36.xxx.160)

공감합니다.~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638043 계시글 꼭 써야하나요 ? 3 Nn 03:15:34 51
1638042 이탈리아 3주여행 거의 막바지입니다. 5 ... 02:51:52 219
1638041 중학생 딸 괴롭힘 당하고 있습니다. 도와주세요 16 두아이맘 02:26:24 598
1638040 첫댓들은 다 어디로 갔을까요? 5 나도어쩌면 02:20:18 343
1638039 온라인 중고서점 반칙이야 02:13:36 142
1638038 북한산 초보코스 재영맘 02:12:44 73
1638037 얼굴 베개자국 없애는 방법 3 미스티 02:10:11 322
1638036 저 지금 고양이한테 물렸어요 8 하.. 01:54:18 756
1638035 아침밥 물어보다가 욱했어요 3 짜증 01:52:48 640
1638034 태항산 01:45:30 105
1638033 그냥 행복해질거라고 10 그냥 01:32:57 639
1638032 안세영 선수도 그렇고 한강 작가도 그렇고 1 흠... 01:28:51 1,037
1638031 고등아이 패드 마음대로하게 내비 두시나요? 2 부모는 힘들.. 01:28:03 211
1638030 우왕왕왕 에어프라이어 정말 튀김처럼 나오네요! 9 냠냠이 01:27:23 745
1638029 내가 요즘 좋아하는 것 8 요즘 01:26:06 576
1638028 전자렌지에 돌려서 먹을 수 있는 생선구이 알려주세요 고등어 01:24:17 119
1638027 82가 좋은 이유 6 01:07:22 520
1638026 어젯밤에 오로라 봤어요. 20 ... 00:59:11 1,764
1638025 책 샀어요 1 @@ 00:56:04 466
1638024 단어가 생각이 안나는데 14 단어 00:49:36 566
1638023 사건반장 보도, 가수 제시 연예인 생명 끝이네요 16 ㅇㅇ 00:45:32 3,481
1638022 설거지 솔로 하시는 분? 의외로 괜찮은 게 없는 분야 같아요 설거지 00:45:30 344
1638021 이 밤에 글이 많이 올라오네요 ㅎㅎ 10 ... 00:43:24 677
1638020 부산 솥밥 맛집 추천 해주세요 1 ㅇㅇ 00:40:35 243
1638019 중1 아이가 비염이 너무 심한데 지르텍 먹여도 될까요 6 엄마 00:39:16 617