82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌집 손주 며느리 연기요

연기 조회수 : 7,170
박지현인가 하는 배우죠.
전 이 배우를 유미의 세포들에서 제대로 알게 됐는데 역할이 워낙 얄미웠어서 배우까지 얄미워지더라구요.

재벌집에서도 약간 얄미운 역할이긴한데 어찌보면 배우 자체 연기력이 얄밉게 대사를 치거나 행동하는게 아닌가 싶어요.

복잡한 심리 묘사가 어느 정도는 필요한 상황이다 싶은데 옆눈으로 째려본다건가..어느땐 작은 아버지, 할아버지 등 대할 때도 눈을 옆으로 보니깐 유혹?하는건가 싶은 느낌마저도 주더군요.

그 배우는 더 성장하려면 어떤 연기를 해도 얄미워보이게 하는 그 표정이나 각도를 좀 절제해야하지 싶어요.
아님 페이스 자체가 호감이 안가는건가 싶기도 하네요.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '22.12.18 1:33 PM (223.38.xxx.24)

연기 너무 못 해요
    치명적 팜프 파탈인 척 하는데 안습..

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.18 1:34 PM (221.149.xxx.124)

솔직히 연기 안됨...

• 3. ...
    '22.12.18 1:35 PM (118.235.xxx.197)

원글님 마음이 딱 제 마음이네요.
    유미의 세포에서 정말 얄밉게 나와서 보기 싫었는데
    이번 역도 연기를 잘해서 그런건지 역할이 저래서 그런건지 너무 얇밉게 보여요.
    다음번 드라마 이미지 변신해야될것 같아요. 너무 앏미운 이미지가 굳어지겠어요

• 4. 어설픈 팜므파탈
    '22.12.18 1:38 PM (118.235.xxx.243)

당연한거 아닌지..

현성일보 딸이
    진짜 팜므파탈로 보이는게 더 이상할듯요

팜므파탈흉내 내는 현성일보 딸,
    염탐하기 좋아하고 뒷공작에 능하고
    그래서 눈치가 빠르고
    남의 약점 파악도 빠르고

딱 현성일보 딸다운 수준의 연기로 보여요.

진짜 팜므파탈은
    재벌 세컨드에게나 어울리겠죠.

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.18 1:39 PM (175.194.xxx.217)

연기가 얄미운 연기만 잘하니 감독이 그 용도로만 사용하나보네요. 다른 연기도 가능하다는 걸 배우가 보여줘야 성장할 듯

• 6. 눈만흘겨봄
    '22.12.18 1:40 PM (14.49.xxx.212)

그냥 눈만 흘려보더라구요 식탁에서 17퍼 도준준다고 할때도 며느님은 흘겨보기만 함

• 7. 그나마
    '22.12.18 1:43 PM (122.37.xxx.93)

제일 잘해요

박지현배우 원래모습은 푼수같이 착하고 개구져요
    그게 다 연기에요
    넘잘하든데요

오히려 진성준 그맏손주가 너무 빈티나요
    얼굴이

• 8.
    '22.12.18 1:56 PM (223.38.xxx.60)

연기잘하더만 누군지 모르는 배우가 그정도하면 잘하는거같습니다

• 9. ..
    '22.12.18 2:03 PM (1.11.xxx.59)

안효섭 여친으로 스캔들 났는데.. 둘은 아니라 했지만..

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.18 2:04 PM (112.186.xxx.182)

박지현 배우 좋아하는데 최근회 연기는 어설퍼요 치명적인 척 할 필요는 없는데 그 연기는 이상해요 염탐하고 음모 꾸미는 연기를 자연스럽게 할 순 없나요

• 11. ....
    '22.12.18 2:06 PM (122.36.xxx.234)

재벌손자는 다 부티나게 생겼다고 생각하세요?
    최ㅌㅇ, 정ㅇㅈ만 봐도 안습이잖아요.

모현민은 딱 현성일보 딸다운 수준의 연기로 보여요.222

• 12. ...
    '22.12.18 2:06 PM (1.235.xxx.28)

저도요.
    맨처음 나올때는 예뻐서 와 새로운 배우다 했는데
    연기가 너무 역겹다 할 정도로 싫어요.
    할머니랑 나오는 장면은 그냥 돌려버림.

• 13. 그게
    '22.12.18 2:12 PM (1.231.xxx.148)

오른쪽 눈이 좀 사시더라구요 (우리가 볼 땐 왼쪽) 그래서 고개를 왼쪽으로만 조금 틀어도 오른쪽 눈은 완전히 왼쪽 코너에 몰리게 되니 의도치 않게 째려보는 인상이 되버리는..제 조카가 좀 이래서 고개 돌려야 할 때는 몸을 아예 트는 게 오해를 안 받는다 말해서 좀 짠했어요

• 14. ...
    '22.12.18 2:23 PM (58.225.xxx.204)

사내맞선 볼때 안효섭 배우 여친이라고 소문났던데요 유툽 찌라시긴한데... 그뒤로 유미의 세포들에서 얄미운 역 맡아 배우까지 얄밉더라구요222
    이번역은 연기는 모르겠고 단발이 이쁘고 가녀려서 이뻐보임..

• 15. ......
    '22.12.18 2:38 PM (125.240.xxx.160)

브람스에서 너무 이뻤어요~
    전 볼때마다 이뻐서 좋아요~~

• 16. 사시 맞죠
    '22.12.18 2:45 PM (49.169.xxx.230) - 삭제된댓글

저번주 연달아 두 장면 사시 강조하는게 클로즈업 되던데
    아무리 예뻐도 사시 확인한 순간 미모가 반감 되더라구요

• 17. ㅡㅡ
    '22.12.18 3:00 PM (211.234.xxx.211)

예쁘긴한데
    캐릭터 연구를 못 한건지
    남편이랑 연기할 때 사이가 좋은건지 나쁜건지
    본인도 모르고 연기하는듯요
    암튼 본인 역에 대해 이해를 못 하고 시키는대로 하는듯요
    그럼 주연하긴 힘들ㅛ

• 18. 역할이
    '22.12.18 3:11 PM (1.229.xxx.73)

쥐새끼처럼 눈치나 굴리고 여우짓
    오죽하면 회장 부인이 여우짓하는사람은 주식 안보탠다고 할까요
    입만 삐죽이고 눈만 흘기면 다 인지
    젊은 여자들이 비호감이네요

• 19. ㅡㅡ
    '22.12.18 3:33 PM (119.193.xxx.114) - 삭제된댓글

사람마다 보는 눈이 참 다양하죠.
    브람스를 좋아하세요 에서도 좀 연기가 별로였어요
    아직 다양하고 깊이있는 연기는 못하는 것 같아요.
    그보다 호흡이 짧아서 말을 끊어하더라구요.
    호흡이 짧으니 발음도 좋지않고.
    브람스 이후로 얼굴이 많이 바뀌고 살을 엄청 뺐더라구요. 그럼 발성이 더 힘들어지겠죠.

• 20. 서민영
    '22.12.18 3:58 PM (116.34.xxx.24)

신현빈에 묻혀서 연기논란 피하가는 운좋은 케이스

• 21. ....
    '22.12.18 3:58 PM (220.84.xxx.174)

처음에는 신선하다 생각들었는데
    이쁘긴한데 갈수록 연기가 똑같아서인지
    식상해요
    서검사보단 나아서 채널 돌리진 않네요

• 22. . .
    '22.12.18 4:08 PM (112.214.xxx.94)

전직 씨름인가? 운동출신이라는 제보기사보니 본인 맞는거 같은데 아니라 부인하니 뭐. . .
    귀안쪽 바퀴? 모양이 특이한게 똑같아서 동일인 같아보이든데요.

• 23. ㅂㅂㅂ
    '22.12.18 4:26 PM (1.243.xxx.162)

강찬희 닮았어요 남상

• 24. 고급지고
    '22.12.18 5:01 PM (121.125.xxx.92)

목소리좋고 별문제없이 잘하던데요???

• 25. 댓글공감
    '22.12.18 9:09 PM (210.222.xxx.20)

캐릭터 연구를 못 한건지
    남편이랑 연기할 때 사이가 좋은건지 나쁜건지
    본인도 모르고 연기하는듯요--->>> 너무 공감됨!
    이 연기자 때문에 내용이 너무 헷갈 려요

• 26.
    '24.6.10 11:33 AM (221.138.xxx.139)

전혀 안예쁜 얼굴인데
    예쁘다는 말들이 있는게 너무 이해 안되고 신기