82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잉크유지비 저렴한 프린터 추천해주세요.

비싸 조회수 : 1,186
중고등 있는 집이라 프린트 할일이 많아요.
근데 프린터가 너무 오래된건지(삼성 scx1360 ㅠㅠ)
속도도 느리고 뭣보다도 정품 잉크가 너무 비싸요.
배보다 배꼽이 더 클지경이에요.
재생잉크 쓰면 에러가 너무 나구요.
이참에 열받아서 프린트 바꾸려고 하는데
구입가가 비싸더라도 유지비 적게드는 프린터좀
알려주세요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.11 1:34 AM (1.251.xxx.130)

무한 잉크 프린터기요
    https://link.coupang.com/a/HwdiN

• 2. ㅎㅎ
    '22.12.11 1:35 AM (112.168.xxx.139)

저는 캐논 무한잉크 써요
    이름은 무한이지만 진짜 무한은 아니구요
    저 프린터 많이 써야 하는 직업인데
    2년만에 한 번 충전했던 것 같아요
    충전이라봤자 혼자 그냥 하면 되는 거구요
    그냥 중고생 쓰는 용도면 정말 무한이다 싶을만큼
    처음 들어 있는 잉크로 쭉 쓸 수 있을 것 같아요
    무한잉크에 무선 연결 프린터로 사면 편리하게 쓸 수 있어요!

• 3. ...
    '22.12.11 1:49 AM (183.98.xxx.139)

브라더 가성비로는 최고 같아요.

• 4. 흑백
    '22.12.11 1:54 AM (97.113.xxx.150)

칼라프린터 필요없으면 그냥 레이저플,ㄴ터 싼거 사세요. 잉크 마를 걱정 없고요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.11 1:57 AM (58.141.xxx.60)

정품이 왠말이에요 무한으로 쓰셔야죠 ㄷㄷ
    십만원이면 잉크장착프린터+추가잉크까지 씹어먹는데요

• 6. 브라더
    '22.12.11 2:17 AM (210.100.xxx.239)

잉크 너무 비싼데
    얼마전에 검정잉크 127000인가 주고 바꿨어요
    애 시험 한번 볼때마다 갈아요

• 7. ....
    '22.12.11 2:34 AM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

다른얘긴데 프린터사실때 돈더주더라도 자동양면인쇄되는거 사세요 13만원주고 토요일에 설치했는데 아뿔싸 양면이 수동이에요 손으로 뒤집어줘야되는데 여간 귀찮은게 아니네요 고등애들 문제집 양면많은데...

• 8. ...
    '22.12.11 4:21 AM (175.209.xxx.111)

오병이어 잉크 사이트 가시면 무한잉크 프린터 저렴하게 팔아요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.11 8:32 AM (211.206.xxx.129)

프린터기 사아할것 같은데
    좋은정보들 감사합니다

• 10. ...
    '22.12.11 9:04 AM (125.191.xxx.179)

프린터에 잉크만 무한으로 설치 하는건 회사에서나 써야하고요
    요즘은 프린터에 아예 잉크 충전 개념으로 설치된 프린터들이 많아요

영업으로 집에서 출력이 필요해서 삼성 무한프린터 18.8만원 짜리를 사 보았는데
    사니까 보이는것들..

1. 출력속도 중요합니다 너무 느려서 속터져요

2. 양면인쇄 너무 중요합니다. 왜 그걸 생각 못했는지
    양면인쇄 되는 프린터는 급지대가 하단에 넣고 빼는 방식으로 되어 있어요

3. 무한 프린터 사서 잉크는 리필 사서 쓰면 되겠구나 하는 생각은 하심 안돼요
    20만원짜리 6개월만에 못쓸뻔 했습니다..

4. 스캐너 기능 사용시 급지가 되는 방식이 좋습니다.

사고나니 몇개 제품이 다시 보이더군요 ㅠㅠ

https://link.coupang.com/a/Hyf1N

브라더 279000 속도 빠름 양면인쇄됨 스캔자동급지됨 279,000

https://link.coupang.com/a/HysBJ

캐논 G5090 스캔 자동급지 안됨 양면인쇄됨 264,250

그외 삼성등 있지만.. 브라더가 스캔 자동 급지도 되고 셀프클리닝도 되고 좋은듯 합니다.

3프로 수수료 받아요 ㅎㅎ

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

• 11. 감사합니다
    '22.12.11 9:04 AM (223.38.xxx.154)

이번엔정말 결단을 내서 돈좀 들이고
    편한걸로 사볼게요.도움많이 주셔서 감사합니다

• 12. 저도
    '22.12.11 9:09 AM (211.109.xxx.57)

큰 도움 됐어요
    감사합니다~

• 13. 예쁜봄날
    '22.12.11 10:59 AM (125.180.xxx.53)

프린터가 속을 썩여서 바꿔야지 했는데 이런 정보가 땋~~
    넘나 감사합니다.

• 14. ..
    '22.12.11 11:18 AM (106.101.xxx.3)

가정집에는 a4 용지한장을 자동 양면인쇄할일있나요. 프린터한거 종이꼽으면 수동으로도 다되는데 스캔복사있는걸로 하세요

• 15. ...
    '23.1.5 12:32 PM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

초등고학년만 되어도 양면인쇄 많이써요