82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세집 식세기 실측

식세기 조회수 : 1,558
전세집인데 식기세척기 설치하려해요.
주인은 후에 원상복구만 하면 괜찮다고했어요.
식기세척기 구입 후 해피콜오고 실측온다는데, 실측시 청구되는 비용이 있나요?
전세집에 식세기 설치하신 분들 어떻게 하셨는지요?
식세기는 있어야하고, 집은 전세고....ㅠㅠ
슬픈 밤이네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀레
    '22.11.24 12:32 AM (211.250.xxx.112)

따로 실측은 안왔고 기사가 와서 설치했어요.

• 2. 실측은
    '22.11.24 12:33 AM (218.156.xxx.117)

돈 안받더라구요. 저도 촤근에 설치했는데 진짜 삶의 질이 올라가더라구요. 속상해 마시고 식세기 도움 받으며 홀가분한 저녁시간 보내는것으로 위안 삼으세요!

• 3. 풀빵
    '22.11.24 12:37 AM (211.207.xxx.54)

밀레 하부장 빼서 잘 분해해 창고에 넣어놨어요. 실측은 식세기 설치규격에 맞으면 굳이 하지 않고 바로 설치 가능하고요. 이사나갈ㄸㅐ 창고에서 꺼내 다시 하부장 조립 끼어 놓고 나갈 계획입니다.

• 4. 요즘
    '22.11.24 1:21 AM (121.167.xxx.3)

싱크대는 식세기 사이즈에 맞게 설치되기도 하니 미리 전화해서 물어보세요. 저희는 안 맞아서 미리 식세기장 공사했어요. 식세장이 안 맞아서 공사해야 하면 집주인에게도 한번 더 물어보세요. 그렇지 않으면 싱크대장응 잘라야 해서 나중에 식세기 그냥 두고 나올 수도 있어요. 저는 집주인 입장인데 나중에 식세기 두고 나와야 해서 저렴한 걸로 설치했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632091 계피로 초파리잡을때 겨ㅊ 23:40:40 18
1632090 갑상선 항진증 약 복용 2주차인데 ... 23:37:55 75
1632089 저희 아이 영어 공부법 이래도 되는지요 4 답답 23:31:43 186
1632088 이 날씨에 에어컨이 고장났어요 5 .. 23:25:38 449
1632087 신축아파트 살아보고 싶어요 3 .. 23:16:31 908
1632086 동네에 어떤 외국인이 사나요 8 궁금 23:14:33 697
1632085 물가가 미친듯이 올라 좋은 것 딱 한가지... ... 23:11:20 863
1632084 부성애)아이 혼자키우는 맹인아빠 2 도움 23:09:12 687
1632083 25세로 돌아간다면 뭐 하고 싶으세요? 18 ㅇㅇ 23:08:59 851
1632082 치매 환자는 무조건 사망하는건가요? 3 23:06:09 1,056
1632081 저도 혼여 다녀온 여행기-페로제도 5 ㅁㅁ 23:02:48 482
1632080 신앙심이 생기려면 어떻게 해야하나요? 9 가톨릭 22:58:53 512
1632079 집 앞 공원 러닝하는데 이젠 낮에 해야 겠어요 3 운동 22:58:02 1,286
1632078 요즘 9급, 7급 공무원 시험 준비 2 ... 22:53:11 841
1632077 카스맥주 cf 부자역할 배우? 카스맥주 22:42:05 419
1632076 이 전화 뭘까요? 4 .. 22:39:50 778
1632075 보험 설계사 선물 자비인가요? 6 .. 22:39:38 1,200
1632074 주사 맞은 후 신경통증 있으셨던분(또는 의료사고일까요) 11 신경 22:37:57 343
1632073 바로누워자면 무호흡 있나봐요 1 22:30:57 327
1632072 갱년기증상이 이리 덥고 힘든가요? 1 뼈도 아프고.. 22:26:40 1,104
1632071 전세등기랑, 전세보증보험 가입하신 분 계신가요.  2 .. 22:26:17 231
1632070 남편이 자꾸 다치네요 골프 22:26:17 939
1632069 제사 지내라는 노인 글 보고 25 밑에 22:25:48 2,467
1632068 만남을 이어가는게 맞나 싶어요 12 ㅇㅇ 22:25:33 1,383
1632067 내 딸은 외동이랑 결혼시켜야지 8 ㅇㅇ 22:20:35 2,070