82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등4학년 남아 발달

안녕 조회수 : 2,002
2012년생 초등4학년 남자아이에요
다른 아이들 발달 어느정도 되나요?
키는 142cm 몸무게가 32kg
작년초부터 머리냄새 나는거 같아요. 
성조숙증인줄 알고 병원 데려갔었는데 뼈검사, 진료결과 아직 아니라고 하시더라고요.
빨래하다 보니 색깔있는 아이 속옷 앞쪽에 하얀게 좀 묻었던데
벌써 일까요?
몽정 전에 이렇게 조금씩 묻기도 하나요?

이른거 같기도 하고 너무 걱정되어서 글 올려봐요 ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '22.11.23 8:20 AM (175.118.xxx.177)

아이고 어머니
    아직 너무 아기예요

• 2. ..
    '22.11.23 8:26 AM (222.103.xxx.217)

키 142 몸무게 32

아이고 어머니
    아직 너무 아기예요2222

• 3. 정상
    '22.11.23 8:53 AM (115.21.xxx.164)

4학년 딸램 키 160 몸무게 50 반에서 두번째로 커요 이차성징 나오고 병원 갔는데 키가 클 아이라고 자연성장해요 남자애 그정도면 보통 정상이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632092 신축아파트 살아보고 싶어요 .. 23:16:31 83
1632091 동네에 어떤 외국인이 사나요 2 궁금 23:14:33 125
1632090 물가가 미친듯이 올라 좋은 것 딱 한가지... ... 23:11:20 337
1632089 부성애)아이 혼자키우는 맹인아빠 2 도움 23:09:12 297
1632088 25세로 돌아간다면 뭐 하고 싶으세요? 7 ㅇㅇ 23:08:59 225
1632087 내일 회사가기 싫죠? 23:06:42 143
1632086 치매 환자는 무조건 사망하는건가요? 1 23:06:09 427
1632085 저도 혼여 다녀온 여행기-페로제도 2 ㅁㅁ 23:02:48 219
1632084 신앙심이 생기려면 어떻게 해야하나요? 7 가톨릭 22:58:53 322
1632083 집 앞 공원 러닝하는데 이젠 낮에 해야 겠어요 3 운동 22:58:02 755
1632082 요즘 9급, 7급 공무원 시험 준비 2 ... 22:53:11 447
1632081 카스맥주 cf 부자역할 배우? 카스맥주 22:42:05 329
1632080 이 전화 뭘까요? 1 .. 22:39:50 571
1632079 보험 설계사 선물 자비인가요? 5 .. 22:39:38 905
1632078 주사 맞은 후 신경통증 있으셨던분(또는 의료사고일까요) 4 신경 22:37:57 246
1632077 바로누워자면 무호흡 있나봐요 22:30:57 240
1632076 갱년기증상이 이리 덥고 힘든가요? 1 뼈도 아프고.. 22:26:40 844
1632075 전세등기랑, 전세보증보험 가입하신 분 계신가요.  1 .. 22:26:17 170
1632074 남편이 자꾸 다치네요 골프 22:26:17 805
1632073 제사 지내라는 노인 글 보고 20 밑에 22:25:48 1,901
1632072 만남을 이어가는게 맞나 싶어요 9 ㅇㅇ 22:25:33 918
1632071 내 딸은 외동이랑 결혼시켜야지 5 ㅇㅇ 22:20:35 1,635
1632070 김치냉장고가 참 좋네요 4 .. 22:19:20 1,168
1632069 자꾸 녹이 생기는 에나멜 주철냄비. 버리는게 답이죠 윤수 22:18:59 137
1632068 소개상대가 한시간반거리 대중교통으로 온다네요. 3 22:18:08 748