82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알러지로 인한 호흡곤란 잘 아시는 분?

..... 조회수 : 1,310
알러지로 기도 붓고 숨쉬기 힘든 경우
응급실에서 주사 맞는걸로 아는데요.
바로 호전되나요?
아님 하루 이틀 쉬어야 할 정도로 심각한건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.11.22 11:58 PM (221.157.xxx.127)

바로괜찮아지죠

• 2. 급성이라
    '22.11.23 12:02 AM (211.208.xxx.8)

하루이틀 걸리면 죽는 겁니다;;;

다만 너무 놀랐거나 그 와중에 다칠 수도 있죠.

• 3. ...
    '22.11.23 12:32 AM (14.51.xxx.138)

숨쉬는건 응급조치로 해결할수 있지만 완전한 붓기 빠짐은 며칠 걸려요

• 4. 어려서
    '22.11.23 12:42 AM (211.250.xxx.112)

복숭아 먹고 거의 숨넘어가기 직전으로 입술도 파랗게 질렸을때 아버지가 자전거 타고 질주해서 급하게 사오신 약을 먹고...영혼까지 끌어모아 다 토하고 그날 밤 푹자고 다음날은..좀 힘없는 상태로 일상생활 했어요.

• 5. ...
    '22.11.23 1:00 AM (87.123.xxx.17)

아나필락시스
    알레러기로 호흡곤란 오면 죽어요,ㅠㅠ
    응급으로 허벅지에 꽂는 주사 늘 갖고 다닙니다.
    저는 벌 알레러기라.
    발에 쏘이면 저 주사기 없어면 죽어요.
    주사 마2는 즉시 효과 있어요.

• 6. 숨을 못쉬어
    '22.11.23 1:00 AM (121.165.xxx.112)

죽다가 살아났는데
    주사한방 맞았다고 기운이 펄펄 나나요.

• 7. 그렇게
    '22.11.23 8:15 AM (180.69.xxx.63) - 삭제된댓글

10년 응급실 다니다가 어느 의사가 마일매일 먹는 것들을 빠짐없이 적으라고 숙제를 줬었어요.
    한 이주쯤 적다보니 경미하든 심각하든 증상이 있는 날과 겹치는 음식이 있었어요.
    알레르기 검사 물론 했어도 결정적인 이유는 딱히 몰랐었어요.
    원인을 아직 모른다면 한 번 해보세요.

• 8. 그렇게
    '22.11.23 10:10 AM (180.69.xxx.63) - 삭제된댓글

10년 응급실 다니다가 어느 의사가 메일 먹는 것들을 빠짐없이 적으라고 숙제를 줬었어요.
    알레르기 검사 했었어도 결정적인 이유를 몰랐었는데, 이주쯤 적다보니 경미하든 심각하든 증상이 있는 날과 겹치는 음식이 있었어요.
    원인을 아직 모른다면 한 번 해보세요.