82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교가면 학교에서 진짜 안가르쳐요???

중학교가면 학교에서 진짜 안가르치나요?

우연히 학원에서
국어 내신 준비 시키는걸 듣는데

안긴문장의 주어 찾기
안은 문장 주어 찾기

저걸 학원에서 또 배울 일인가요?

학교에서 안가르쳐요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.11.22 8:33 PM (210.178.xxx.44)

학교에서 다 가르쳐줍니다.

• 2. ...
    '22.11.22 8:34 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

안가르칠까요 안배울까요
    답은 그안에 있는 사람만 알겠죠

• 3. ....
    '22.11.22 8:34 PM (211.221.xxx.167)

왜 안가르쳐요.다 가르치죠.
    우리때는 학교에서 안가르쳐서 학원다니고 과외했나요?

• 4.
    '22.11.22 8:37 PM (223.38.xxx.57)

다닌적이 없어서;;

다니는 애들이 뭐 하는지도 몰라서 ;;

• 5. ..
    '22.11.22 8:42 PM (49.168.xxx.187)

학원은 안다니셨어도 학교는 다니셨을거 아니예요?

• 6. 학교
    '22.11.22 8:43 PM (121.134.xxx.165)

네 학교에서 가르쳐요
    코로나때 국어샘이 가르치는거 제가 들었어요
    근데 엄청 빨리 가르쳐서 한순간 놓치거나 그러면 이해 못해요
    그리고 실력 없는 국어샘도 많습니다 솔직히.
    시험은 잘하는 애들이 워낙 많으니 성적 갈라야 해서
    어렵게 냅니다 ㅎㅎㅎ
    그래서 학원 다녀야해요
    문법의 일부분만 들으신거 같은데 엄청~어렵습니다
    불규칙 동사 부터 고전문법 배우는거 보면 놀라실걸요

• 7. ㅎㅎ
    '22.11.22 9:02 PM (211.250.xxx.33)

학교에서 가르치나 안듣겠죠.

• 8. 원글
    '22.11.22 9:12 PM (223.38.xxx.57)

학교에서 다 가르쳤죠

저 다닐땐

가르치는거에서 내고

배웠으니 안틀리죠

• 9. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.22 9:13 PM (175.223.xxx.141)

학교에선 대충 가르쳐요..

• 10. --
    '22.11.22 9:17 PM (222.108.xxx.111)

담당 선생님에 따라 편차가 너무 커요
    정말 열성적으로 아이들이 다 이해할 때까지 가르치는 선생님이 있고
    대충 읽고 넘어가는 선생님도 있어요

중등은 그래도 양반이죠
    고등은 학교에서 가르쳐주는 건 별로 없고 평가만 하는 것 같아요

• 11. 가르칩니다
    '22.11.22 9:26 PM (119.194.xxx.99)

대부분 열심히 가르칩니다

• 12. ...
    '22.11.22 10:21 PM (175.116.xxx.19) - 삭제된댓글

학교에서 가르쳐줘요.저희 아이는 최상위권인데 학원을 열심히 다니는 이유가..선생님은 가슴까지 가르쳐주시는데 시험은 머리까지 낸다고..그걸 맞추려면 학원을 다녀야한다네요 ㅠㅠ