82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까톡에서요.상대방이 프로필사진을 바꾸면

바뀐게 뜨고 빨간점이 보이잖아요
근데 그런거 하나도 안떴는데 사진이 바뀌어 있는 경우는 무슨경우일때 그렇게 되는건가요?
저를 차단한걸까요??
알려주세요.궁금해서 죽겠어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.22 7:08 PM (39.7.xxx.110)

상대가 새벽에 바꾸고
    빨간점은 사라지고
    님이 그 타이밍에 못보고 나중에 본거아면요?

• 2. 원글
    '22.11.22 7:10 PM (58.140.xxx.9)

빨간점은 하루지나면 없어지나요?

• 3. .....
    '22.11.22 7:40 PM (221.165.xxx.251)

그사람이 설정을 그렇게 해놓은거에요. 프로필 바꿔도 상대방한테 빨간점 안뜨게. 내 카톡에도 업데이트한 친구목록이 안보이구요. 원글님만이 아니라 그사람이 본인 카톡 자체 설정을 그렇게 한거에요.

• 4. 윗님
    '22.11.22 7:46 PM (14.138.xxx.159)

어디서 그런 설정하면 안 바뀌게 보이나요??( 저도 바꾸게요)

혹시 그 사람이 제1 프로필을 바꿨는데, 내가 그 사람의 제2, 제3 프로필에 들어가 있어서 안 보이는 거 아닐지.. 요..??

• 5. .....
    '22.11.22 7:48 PM (221.165.xxx.251)

설정 - 친구관리 - 업데이트한 친구보기 . 여기서 업데이트한 친구보기를 꺼두시면 돼요. 그럼 서로 안보여요

• 6. 윗님
    '22.11.22 8:03 PM (125.132.xxx.86)

저 설정에서 업데이트한 친구보기 꺼뒀는데도
    프로필 업데이트한 친구들이 친구목록중에
    빨간점이 옆에 찍혀있어요

• 7. 그건요
    '22.11.22 8:07 PM (182.210.xxx.178)

업데이트한 친구보기 꺼뒀는데도 -> 친구목록 위에 업데이트한 친구목록 있는데 거기 안뜨는거고
    친구목록에는 빨간 점 찍혀요.

• 8. 아 참
    '22.11.22 8:09 PM (182.210.xxx.178)

윗님에 대한 답이구요.
    원글 경우는 잘 모르겠어요. 저도 그런적 한두번 있었는데, 궁금해요.

• 9. 정리
    '22.11.22 8:46 PM (118.235.xxx.9) - 삭제된댓글

빨간점은 24시간동안 붙어 있어요
    업데이트 목록 끄면 업데이트 목록 따로 뜨는것만 안뜨고
    친구들 쭉 내려보면 빨간점은 붙어있어요
    업데이트 목록 꺼도 상대에겐 내가 바꾸면 떠요

원글님 차단한 거랑은 상관없어요
    님이 24시간내에 못보고 넘어가신 거예요

• 10. ...
    '22.11.22 8:48 PM (118.235.xxx.239) - 삭제된댓글

221.165님
    상대에게 빨간점 안뜨게 하는 설정은 없답니다
    그래서 사람들이 카톡 측에 그 요청 많이 하는데
    안들어 주고 있어요

• 11. 미친카톡
    '22.11.22 8:59 PM (122.254.xxx.253)

그렇게 빨간점 안뜨게해달라고 요청하는데도
    안들어준다네요
    아 진짜 ᆢ 빨간점 느므 싫어요

• 12. 카톡짜증
    '22.11.22 9:37 PM (125.132.xxx.86)

가뜩이나 카톡 못마땅한데
    뭘 자꾸 업데이트해서 더 불편하게 만드나요
    좀 가만히 좀 냅두면 안돼나요?
    별 필요도 없는 누가 빨간점을 원한다구 ::