82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 유족 '정부 간접살인…이상민부터 물러나야'

정복경찰 왜 없었나 조회수 : 2,771
 "(이 장관은) 최고 책임자이기에 그분부터 먼저 물러나야 한다"
"위패 모신 분향소 설치 필요"

https://n.news.naver.com/article/056/0011378366
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정복경찰왜없었나
    '22.11.21 9:06 PM (39.125.xxx.100)

https://n.news.naver.com/article/056/0011378366

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.21 9:09 PM (106.101.xxx.224)

미친넘 사패가 유족들 그소원도 끝끝내 안들어줄 모양이네요

• 3. 로..
    '22.11.21 9:13 PM (82.132.xxx.136)

살인정부

사퇴하라

• 4. 이제
    '22.11.21 9:21 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

앞으로 알바들이 세월호때처럼 유족 조롱하고 모독하려는지
    잘 지켜봐야겠습니다.

• 5. . . .
    '22.11.21 9:27 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

그분은 물러나는게 아니라 파면하고 처벌해야 합니다

• 6. 그냥
    '22.11.21 9:30 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

물러나는게 장땡인가요?
    반드시 국정조사 가야하고
    관련자들 처벌까지 꼭꼭 받아야합니다

• 7. .....
    '22.11.21 9:32 PM (223.62.xxx.241)

사퇴나 파면이 되야 조사가 이뤄집니다. 지금 죽어라 버티고 있는거예요. 버티기 하는 자체가 책임을 지지 않겠다 처벌을 받지 않겠다는 표현이거든요. 오늘 또 국회에서 거짓말한거 들통 났던데 입에서 나오는 말들 전부 믿을수가 없네요 ㅠ

• 8. 용서받지 못해
    '22.11.21 9:34 PM (124.53.xxx.169)

그동안은 웬 궤변으로 막았지만
    유족들 뜻에 따라야지요.
    두 눈 부릅뜨고 지켜 봅시다.

• 9. 석열이는
    '22.11.21 9:34 PM (59.1.xxx.109)

전국민을 밟아 버리고 싶을듯

• 10. 그러게요
    '22.11.21 9:38 PM (61.98.xxx.18)

또라이윤은 검찰에서 하던 짓대로 덮고 조작하면 될줄알았나봐요? 검찰에서야 가능하겠지만..
    위패도 없이 미친듯이 급조해서 만든 분향소 너무 이상했어요. 국화꽃에게 추모하는것도 아니고..미친새ㄲ처럼 매일 가서 분향하는것도 정상이 아닌것같고..
    유족분 힘들실텐데..그래도 조목조목 하실 말씀 제대로 하신듯해요. 인간같지도 않은 국찜이 느낀게 있으려나요?
    이상민, 한덕수, 오세훈과 윤석열은 사퇴가 뿐 아니라 수사를 받아야지요

• 11. 목을쳐라이상민
    '22.11.21 9:45 PM (125.132.xxx.136)

https://v.daum.net/v/20221121191550829
    유족 명단 없다고 거짓말로 모냐고 지뢀발광하던 이상민
    참사 이틀뒤 명단 제공받고도
    관심조차 없는 윤뚱땡2

• 12. ㄱㄱㄱ
    '22.11.21 9:59 PM (211.211.xxx.184)

유족분들께 힘을 보태드리고 싶습니다

• 13. 국가란무엇인가
    '22.11.21 10:11 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

여당 만나고 나온 유가족의 '울분
    https://m.clien.net/service/board/park/17723869?type=recommend

희생자 어머니께서
    간접살인이라고 보고 있다고 말씀하시네요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    수많은 희생자 눈빛 잊을 수 없어'...현장 출동 소방관 제보, 10.29 참사 당일 119
    https://m.clien.net/service/board/park/17722648?combine=true&q=%EC%86%8C%EB%B0...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이태원 10.29 시민 안전을 지켜줄 국가는 없었습니다.

그리고 책임은 한명이라도 더 살려보려고
    발을 동동 굴렀던 소방관에게 책임을 묻는
    비상식을 가진 나라로 변질되었습니다

• 14.
    '22.11.21 10:35 PM (118.32.xxx.104)

당연한 요구다
    누군지도 모를 국화꽃만 잔뜩 쌓아놓고 추모하라는게 말이 안되지
    무슨 부끄러운 짓했다고 유가족이 숨죽이고 말못하게 억압하는게 말이 되냐고

• 15. 똑똑히 봐야죠
    '22.11.21 11:22 PM (1.234.xxx.55)

앞으로 알바들이 세월호때처럼 유족 조롱하고 모독하려는지
    잘 지켜봐야겠습니다.2222

• 16. 늘맑게
    '22.11.21 11:26 PM (182.230.xxx.64)

유족들 요구 모든걸 다 들어줘야해요
    앞으로 어떻게 살아들 가실지 ㅜㅜ

• 17. ...
    '22.11.21 11:50 PM (118.235.xxx.168)

가짜 유가족들이
    유가족 이간질 시키는 언론플레이할까봐
    그게 걱정되서라도
    희생자 유가족들, 정식으로 모이시면 좋겠어요.