82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트, 온열매트 둘다 사용해보시분 계실까요? 구매 고민중입니다.

겨울 조회수 : 1,342

그동안 온수매트 사용했었는데 여러가지 이유로 짐 정리하면서 버렸고

올 겨울을 나기위해 구입을 해야 하는데 고민입니다.

예전 같았으면 고민 없이 온수매트를 샀었을텐데 보관이사하고 짐수리하는 과정을

거치고 나니 보관이 편한것 부피가 작은것 위주로 물건을 사게 되더라구요.

가격은 둘다 비슷해보여요.

검색해보니 각자 장점 단점들을 적어 놨는데 제 기준에는 82님들만큼 생활과 관련된

정보가 올바른곳이 없는것 같아 여기에 여줘봅니다.

사용해 보신분 계실까요?

아니면 구입 예정된분들도 알려주시면 감사하겠습니다.  ^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '22.10.17 2:12 PM (67.170.xxx.153)

탄소매트 은사매트 검색해보시고 후기따라서 구매해보세요.
    전 온수매트와 비교하다가 물들어가는통 높이를 유지해줘야해서 은사매트로 갔는데 만족하고 잘쓰고 있어요
    브랜드에 따라 리콜이 있던 제품도 있으니 잘 검색하시구요.

• 2. 탄소매트
    '22.10.17 3:54 PM (58.127.xxx.204)

얼마전에 셀리온 탄소매트 사서 잘 쓰고 있어요.
    부피가 그냥 보통 이불 정도고 전자파가 차단된다고 해서 만족하고 쓰고있어요. 은근히 따땃한게 포근하니 괜찮더라고요.

• 3. 셀리온 탄소매트
    '22.10.17 3:56 PM (58.127.xxx.204)

아 세탁도 된대요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640315 혼자살면 다이어트 잘될듯 ... 06:19:57 108
1640314 이래서 큰병원을 가는구나 4 ... 05:45:49 946
1640313 남녀관계에서 이건 불가능한 일인가요? 5 ㄴㄴ 05:32:09 742
1640312 근데 박아나운서는 왜 면허가 없어요? 15 ?? 05:16:53 1,609
1640311 12층에서 뛰어내리고 싶네요. 6 ... 05:04:59 1,217
1640310 아들과 딸의 다른점 뭐가 있나요? 5 04:45:04 501
1640309 80대 엄마가 볼 넷플릭스 드라마 7 ... 04:17:11 610
1640308 세상에 지금 기온이 대구 22도에오 5 .. 03:47:56 2,339
1640307 딸이랑 여행다녀왔더니 10 .. 03:20:56 1,960
1640306 샤넬 화보에 나온 자개장 구경하세요~ 2 exotic.. 03:13:12 2,017
1640305 팝송 제목 좀 가르쳐주세요! 2 .. 02:37:09 356
1640304 아끼고 최소한으로 움직이고 살았어요 2 ... 02:31:57 2,057
1640303 돈 잘 벌때는 같이 즐거워할 사람 없어 우울하고 못 벌때는 못 .. 5 어쩌란 말이.. 02:31:15 1,438
1640302 한강 채식주의자 사놓고 안읽고 있다가 읽어야겠다 싶어서 3 ㅇㅇ 02:25:08 966
1640301 틀니요 1 ㄹㄹ 02:10:58 265
1640300 단타치다 ... 2 인내 ㅋㅋ 02:10:44 982
1640299 제가 심하게 동안이예요 1 동안동안 01:58:30 1,777
1640298 70년대중반 태어나신 분들 11 111 01:52:57 1,859
1640297 이토록에서 한석규 딸 서늘하네요 2 싸이코패스 01:46:39 2,157
1640296 절에서 하는 49재에 친구도 부르나요? 7 01:41:39 820
1640295 이혼하면 배우자에 대해 함구하는게 제일 성숙해 보여요. 4 사론 01:20:51 1,846
1640294 둘 다 어리석고 둘 다 패자예요. 26 ㅇㅇ 01:01:53 4,489
1640293 코쿤은 참 재미가 없네요 14 .. 00:49:16 3,050
1640292 휴대폰과 차키 들고다니는 방법 8 /// 00:48:37 1,740
1640291 싸가지 없는 표정 어떻게 바꾸나요? 9 ... 00:45:48 1,243