82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안신는 양말 버리기. 도와주세요~~!

어이쿠 조회수 : 4,279
마음은 여행용 가방 두개 정도에 모든 짐을 꾸리고 싶은데
현실은. 버리는게 너무 고통스럽네요

버릴것 정리했는데 다시 들고온게요

양말 셋트중에 안신는 색깔
(분홍 땡땡이, 와인색 땡땡이 이런거..)
새거 20개쯤 버리려다가 차마 헌옷수거함에 못넣고 다시 들고왔어요

그레이 무늬없는 양말. 이런 무난한거 빼고는
안신게 되니 다 버리자.. 였는데요
근데 막상 버리려니까 아까운건지
그냥 집에서 청소할때나 신든가 창틀 청소용으로 쓰지 뭐.
아니면 겨울에 양말색은 안보이니 괜찮지 않을까..
하면서 일단 가져왔어요ㅠ

그리고 피쉬콜라겐가루.
몇년을 전혀 안먹게 되어서 보니까
유통기한 임박. 걍 버릴랬는데
막상 한번도 안먹은거 버릴라니까
이걸로 팩이라도 하면 피부에 좋을거야.
이럼서 들고왔네요 ;;;

Em원액 몇년된것도 구석탱이서 발견.
정신사나와서 버릴랬는데
막상 어디엔가 쓸데 있지 않을까 하여 들고왔는데..

옥수수로 만들었다는 세워지는 밥주걱(새거)도 버리고 싶고
전기압력밥솥도 버리고 싶어오

무거운 가죽 가방들 다 버리고
딱 하나 무난한 황토색 소가죽 큰가방. 남겼는데
(넘 비쌌던거)
이상하게 남은가방 1개 이것도 버리고 싶어요

그냥 다 버리고 싶은데 왜 들고온건지
기분이 별로에요

역시 다 가져다놓을까요?

휴..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미련없이
    '22.9.17 9:53 AM (113.199.xxx.130)

버리세요
    어차피 보나마나 안먹고 안써요
    모셔두기나 할거에요

잘쓸거 같으면 벌써 썼어요
    미련없이 가차없이 후딱 버리세요

안쓰는거 오래 모서두는게 풍수지리에도
    안 좋대요

• 2. ..
    '22.9.17 9:54 AM (175.119.xxx.68)

양말은 새거면 아깝네요
    가져가세요 쪽지쓰고 재활용장 앞에 둬 보세요

• 3. 그냥
    '22.9.17 9:59 AM (119.192.xxx.240)

다 버리세요.
    저도 짝 안맞는 양말 짝나오기 기다리고 버리기 아깝다고 창틀이나 한번 딱고 버리자한게 모여디니 서랍한칸. 그냥 다 버리세요. 버릴까 말까 고민하는건 버리는걸로!!!

• 4. 보태서
    '22.9.17 9:59 AM (219.248.xxx.133)

유통기한 임박한 올리브오일은 어디쓸 수 있나요
    섞어서 팩하면 좋을까요. 피부용??

• 5.
    '22.9.17 10:01 AM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

새 물건은 아파트 엘리베이터에 쪽지 써서 두면 필요하신 분 가져가셨어요.
    취향 타는 새 옷은 과감히 헌옷수거함에 넣어요.
    누군가는 잘 입을지도 모른다고 생각하면 아깝지 않더라고요.

• 6. 그냥
    '22.9.17 10:05 AM (119.192.xxx.240)

몇년간 건들지도 안았던 훌라후프. 베드민턴. 킥보드. 대따큰 물총. 싸구리돗자리. 다 버렷어요.
    오늘 퇴근후에 또 뭐 버릴까 생각중이에요

• 7. 그죠
    '22.9.17 10:13 AM (39.7.xxx.3)

서랍장 한칸을 빼곡히 차지하기에
    색상 유치한 양말만 골라 버리려던거예요
    그냥 버리러갈께요

창틀닦고 헌거만드느니
    헌옷 수거함에 넣으면 새 양말 누가 신겠죠 뭐

여긴 아파트가 아니라.. 엘베에 그런건 차마 못하겠어요

• 8. ...
    '22.9.17 10:26 AM (119.69.xxx.167)

창틀닦는용이면 창틀 닦으세요ㅋㅋ
    저는 그런거 나오면 나온김에 싹 닦고 바로 쓰레기봉지 속으로 쏙 넣어요

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.17 10:28 AM (106.102.xxx.74)

양말로 창틀닦기 최고예요
    살짝 뒤집어서도 닦아서 버림
    비오는날 물기있을때 해보세요
    한짝씩 있을때 하고버림

• 10. 양말은
    '22.9.17 10:30 AM (211.110.xxx.60)

후드모터 아래 넣어놓아요. 모터에서 기름이 뚝뚝 떨어지거든요.기름을 양말이 흡수해서 후드틀에 기름이 안흘러요. 주기적으로 갈아야하니까 많이 필요함.

• 11. 원글
    '22.9.17 10:42 AM (39.7.xxx.3)

오 후드 필터에 양말 씌위놓는거 좋네요
    아이디어 짱!!
    근데 저는 후드를새로 갈았지만
    후드에서 기름 떨어지는 분들께는
    정말 좋은 팁 같아요

윗님. 후드 새거 진짜 얼마안해요
    작은아파트에 들어가는건 5만원이면 산답니다.
    저도 깜짝 놀라서 걍 교체했어요.설치도 쉬워요

• 12. ..
    '22.9.17 10:44 AM (58.79.xxx.33)

오래된 양말은 씽크대밑에 놓고 휴지나 걸레대신 한번쓰고 버려요. 다시 안씻고 버려요.

• 13. dlf
    '22.9.17 10:46 AM (180.69.xxx.74)

청소는 무슨요 그러다 못버림
    큰 쓰레기 봉지에 보이는대로 다 넣어요

• 14. 원글
    '22.9.17 10:47 AM (39.7.xxx.3)

아참 밀대에 끼워 청소해도 되겠네요
    아놔 이러다 못버리겠어요
    언능 가야겠어요 ㅋ

• 15. 양말
    '22.9.17 10:52 AM (211.54.xxx.187)

한번도 안쓴 양말이면 식용유나 간장 참기름병에 한번 옷을 입혀주면 어쩌다ㅏ 흘러내리는 거나

미끄럼 방지 되고 좋던데요.

• 16. 로사
    '22.9.17 11:03 AM (222.116.xxx.229)

버 리 세 요 !!!!
    저 아들 양말 싹 다 버리고 검은색으로 15켤레 똑같은거 사왔는데
    세상에 넘 편하고 좋은거 있죠
    아들이 검은색 주로 신는데 그놈의 검은색 양말이 다 다른스타일이라
    짝맞추어 넣어두는거 고역이었거든요
    꼭 이번에 버리셔야해요

• 17.
    '22.9.17 11:08 AM (223.62.xxx.182)

새거면 의류 버리는 보관함에 넣으세요
    제가 버릴려다 아까와서 고민하니 옆에 있던 아들이 모르는 사람이라도 필요한 사람이 잘 사용할거라고 말 했어요
    새양말이면 필요한 사람 사용하게 의류함에 넣으세요

• 18. 새양말인데
    '22.9.17 11:10 AM (175.125.xxx.168)

무슨 창틀을 닦나요?
    운동할때 운동화속에 신으세요
    운동할땐 괜찮잖아요

• 19. 원글님
    '22.9.17 11:53 AM (211.110.xxx.60)

신축아파트예요. 후드모터까지 청소해도 한달 안되어서 다시 청소해야해요.ㅠ

음식하면 후드틀어야하고 기름분자가 올라가서 더러워져요
    모터가 공기빨아들이다 넘치니 아래로 기름이 흘러요. 이기간이 3주쯤? 그래서 청소덜해보려고 모터아래에 양말을 놓기시작!

아직 무료as기간도 안끝났답니당.ㅋㅋㅋ

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.17 11:56 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

새 양말이면 가까운 아름다운가게에 기부하세요~